В юбилейном пятом Российском Ресторанном Фестивале курорт представляют шесть ресторанов. До 10 октября гости курорта могут попробовать по специальной цене дегустационные сеты с такими топовыми блюдами как киноа с лососем и тайским манго, свеклу с муссом из копченого сулугуни, крем-суп из тыквы со страчетеллой. В фестивальном меню представлен и знаменитый десертный сет Cafe Courvoisier.
Российский Ресторанный Фестиваль – отличная возможность для гостей курорта открыть для себя новые рестораны и попробовать авторскую гастрономию от шефов по доступной цене. По концепции фестиваля рестораны предлагают посетителям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд. Это полноценный обед или ужин из блюд, которые лучше всего представляют кухню этого заведения. В списке участников фестиваля рестораны курорта «Брунелло», BIGFOOD, The Bazar, TRATTORIA 540 и «Мидии и Вино», расположенные на Поляне 540, а также ресторан «Белый гриб» на Поляне 960. Ознакомиться с меню дегустационных сетов можно на вкладке «Сочи» официального сайта фестиваля.
Организатор фестиваля – Александр Сысоев, знаменитый в ресторанных кругах маркетолог, проекты которого направлены на развитие гастрономического туризма в России. Ресторанный Ресторанный Фестиваль создан с целью рассказать и показать путешественникам, что хорошие рестораны можно найти в каждом уголке России. Всего в фестивале принимают участие 500 ресторанов из 35 городов от Калининграда до Сахалина.