25 февраля 2024, Воскресенье, 21:51


Зиплайн, воздушный шар, вертолет — выбираем, на чем полетать в горах

Отдых в горах может быть максимально разнообразным. В теплое время года — это пешие прогулки по экотропам, езда на горных велосипедах в байк-парке, посещение Веревочного парка, горной купели и многое-многое другое. Зимой главным развлечением становится катание на горных лыжах и сноуборде. Не все знают, но в горах можно не только кататься и купаться, но и летать! Полет над горами — это потрясающая возможность увидеть горную панораму с высоты птичьего полета. От такой красоты захватывает дух, а на глазах выступают слезы от восторга и избытка положительных эмоций. 

Курорт Красная Поляна расположен на отрогах Кавказских гор, поэтому горные пейзажи здесь можно увидеть отовсюду. Полетать в этих местах — огромное удовольствие, главное — определиться, на чем.

 

Полетать на воздушном шаре

Расположение: Поляна 960, за отелем Novotel Resort 5*

Часы работы: 08:00 – 10:00; с 17:00 до заката солнца в любое время года, но зависит от погодных условий

Возраст: для взрослых и детей с 5 лет

Чтобы осуществить свою детскую мечту и плавно взмыть в небо на 40-50 метров, не обязательно ехать за границу. На курорте есть все условия для романтического полета над горами в плетеной корзине воздушного шара. С высоты птичьего полета перед вами откроется удивительная панорама главного Кавказский хребта, долины рек Мзымта и Лаура, а также массивы гор Ачишхо, Чугуш и Псеашхо. Шаром управляет опытный пилот, поэтому летать могут как взрослые, так и дети от 5 лет. Местный климат позволяет полетать на воздушном шаре в горах круглый год, а наиболее комфортным и безветренным временем станут раннее утро и закат солнца. Независимо от сезона и времени суток рекомендуем взять с собой теплую кофту или ветровку, хорошее настроение и приготовиться много фотографировать — атмосферные кадры в полете вам гарантированы!

Взмыть в облака на горных качелях

Расположение: Поляна 2200, на панорамной площадке 360°

Часы работы: с 10:00 до 18:00; в любое время года

Возраст: для взрослых и детей с 7 лет

Оказавшись на курорте, запланируйте посещение Gorky Fly — самого высокогорного парка аттракционов России. Он находится на высоте 2200 метров над уровнем моря и бьет рекорды по посещаемости. Возьмите билет на горные качели, взмывающие над облаками на 100 метров. В течение 3 минут полета вы не только насладитесь прекрасными видами на близлежащие окрестности, но и получите массу незабываемых эмоций. Выбирайте для полета удобную одежду (лучше отдать предпочтение штанам или джинсам), наденьте солнечные очки и не забывайте улыбаться — работающий в парке профессиональный фотограф сделает вам яркие и эмоциональные фото на память. Захватывающий дух аттракцион доступен для взрослых и детей от 7 лет, что позволяет летать над горами всей семьей!

Пронестись над долиной на мегазиплайне

Расположение: верхняя станция канатной дороги «Черная Пирамида»

Часы работы: с 10.00 до 17:30; в любое время года

Хотите пронестись над горной долиной с головокружительной скоростью? Не обойдите вниманием самый длинный в России зиплайн (1027 метров) в парке Gorky Fly. Теплый ветер в лицо и выброс адреналина в кровь вам обеспечены. Благодаря качественному австрийскому оборудованию за безопасность экстремального аттракциона можно не переживать. Одевайтесь поудобнее и отправляйтесь летать всей семьей — сюда пускают взрослых и детей от 10 лет.

Прокатитесь на парном мегазиплайне вдвоем и поделитесь впечатлениями и эмоциям от полета со своими близкими. В зимний сезон полет доступен только для лыжников и сноубордистов, а в летнее время такая возможность есть у всех. Заранее бронировать посещение необязательно – билет можно будет купить на старте.

Полетать на супертроллее

Расположение: парк аттракционов Gorky Fly 

Часы работы: с 10.00 до 17:30; в любое время года

Совсем недавно в парке Gorky Fly открылся скоростной супертроллей на высоте 2200 метров над уровнем моря. Аттракцион дарит возможность полетать по канатной дороге между горными вершинами хребта Аибга с захватывающей дух скоростью 100 км/ч. Дополнительным бонусом станет остановка над горной долиной Цирк-2, во время которой вам удастся рассмотреть горные вершины, поселки и долину горной реки Мзымта с необычного ракурса. В летний период с высоты супертроллея открываются виды на водопад Медвежий и поляну рододендронов, а зимой с этой точки можно понаблюдать, как лыжники и сноубордисты покоряют снежные склоны. Что примечательно, аттракцион открыт и для детей, поэтому смело берите их с собой. В отличие от зиплайна, который доступен для всех желающих только в летнее время года, летать на супертроллее можно весь год. 

Взять обзорную экскурсию на вертолете

Для искушенных путешественников и любителей экстремальных развлечений Курорт Красная Поляна предлагает не только полетать на вертолете, но и отправиться на нем в близлежащие южные города — Краснодар, Анапу и Геленджик. Работающие на рейсах популярные борты Agusta 109SP и Eurocopter AS350 оснащены точными приборами и надежным оборудованием. Помимо удобной логистики вертолетные экскурсии дают шанс полюбоваться уникальной природой региона, горными вершинами, скалистыми ущельями и пышными лесами с другого ракурса. 

Каждый вертолет вмещает до 5 пассажиров, поэтому смело отправляйтесь летать всей семьей. В меню экскурсий —  разнообразные варианты на любой вкус продолжительностью от 15 до 60 минут. Маршрут «Пегас» позволит увидеть с высоты Хмелевские озера, водопад Поликаря и вершину горы Ачишко, а «Полет орла» — скайпарк, олимпийские объекты и черноморское побережье. 

На Курорте Красная Поляна доступны разнообразные развлечения круглый год, включая пешие прогулки, экскурсии, атмосферные фотосессии, плавание в бассейнах и полеты над горами, которые порадуют как взрослых, так и детей. Ощущения свободного парения и прекрасные виды с высоты птичьего полета точно запомнятся. Отдыхая в Красной Поляне, не упустите возможность почувствовать себя птицей, взмывающей в облака.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги