29 мая 2024, Среда, 23:53

Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну 960 гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта. Канатные дороги Восточного сектора работают по графику.



Зимний отдых с детьми: как подготовиться к поездке

Зимний отдых с детьми, при правильном планировании, это возможность не только перезагрузиться и отвлечься от повседневных дел, но и провести время в семейном кругу на свежем воздухе. Если ребенок уже ходит в школу, для отдыха, как правило, выбирают период с конца декабря до второй первой половины января — он совпадает со школьными каникулами и продолжительными новогодними праздниками. 

Особенности зимнего отдыха с детьми

• Если вашему малышу уже исполнилось 2-3 года, можете смело брать его с собой на отдых — в этом возрасте у ребенка уже сформирован иммунитет. Дошкольников и детей младшего школьного возраста желательно знакомить с продолжительными зимними поездками постепенно, начиная с нескольких дней и плавно увеличивая длительность путешествия. Несомненное преимущество зимнего отдыха с детьми в России — в том, что растущий организм редко испытывает стресс от резкой смены климатических условий, а значит, акклиматизация и адаптация к новому месту пройдут максимально легко. 

• Путешествуя по России, вам не придется делать визу, а отсутствие необходимости прохождения границ и короткое время полета (например, из Москвы) избавит от лишней суеты и стресса. 

• Отправляясь в поездку с детьми, выбирайте места для отдыха с развитой инфраструктурой и многообразием развлечений. Так, у ребенка каникулы будут ассоциироваться с зимней сказкой и интересными приключениями.

Как подготовиться к поездке

Подготовка к путешествию с ребенком в зимнее время должна быть более основательной и продуманной, чем в летний период. Принимая во внимание особенности погоды и множество активных развлечений, рекомендуем начать сборы заранее (минимум за неделю) и составить список вещей в дорогу. 

• В первую очередь позаботьтесь о грамотно собранной аптечке, где будет все необходимое. Положите в нее средства от простуды и гриппа, капли для носа, а также мази от обморожений и ушибов. Лучше руководствоваться принципом: предупрежден — значит, вооружен, и взять с собой различные медикаменты.

• Поехав даже в короткое зимнее путешествие, необходимо взять для ребенка две-три смены белья и носков, запасную шапку, шарф, варежки или перчатки. Вся одежда, включая зимний костюм, должна быть теплой, легкой и непродуваемой, чтобы детям было комфортно в ней гулять и активно заниматься спортом. Путешествуя на самолете с маленькими детьми, положите в ручную кладь сменное белье — оно пригодится, если малыш в полете испачкается.

• Не забудьте положить в ручную кладь любимую детскую игрушку, приставку, планшет, плеер — полезные девайсы и гаджеты позволят скрасить многочасовой перелет или дорогу до отеля.

• Если у вас маленький ребенок, старайтесь подобрать ночной перелет. Дети привыкают к режиму, поэтому уложить малыша спать в ночное время будет гораздо проще, чем днем.

Существует огромное количество вариантов отдыха зимой с детьми — активные занятия на свежем воздухе, созерцание природных красот, а также многочисленные экскурсии. Учитывая возраст ребенка и предпочтения родителей, выбирайте из множества опций то, что по душе именно вам. На Курорте Красная Поляна созданы все условия для идеального времяпрепровождения. Он давно перестал быть исключительно горнолыжным курортом — здесь собрано множество развлечений для взрослых и детей.

В декабре ощущение приближающегося праздника здесь царит повсюду: улицы украшены светящейся иллюминацией, а из динамиков доносятся знакомые и создающие особую атмосферу новогодние мелодии. Приехав на курорт в январе, вы застанете начало горнолыжного сезона. Идеально покрытые снегом склоны и сказочная красота зимней природы завораживают, а продолжающиеся праздничные гуляния, в которых могут принять участие все желающие, обеспечивают отличное настроение. Потрясающее зимнее приключение понравится как взрослым, так и детям. 

Отель Panorama by Mercure 4*, расположенный на Поляне 960, идеально подходит для отдыха всей семьей — для детей в просторных номерах установлены кроватки. Отдыхающих любых возрастов здесь ждет самый гостеприимный прием — в местном ресторане есть специальное детское меню и удобные детские кресла, а в спа-комплексе и крытом подогреваемом бассейне предусмотрены отдельные зоны для детей. Отель находится в тихом месте с видом на горы, поэтому вы сможете отдохнуть в спокойной и умиротворенной атмосфере. А если вам понадобится куда-то съездить, будьте уверены, что ваш ребенок отлично проведет время в игровой комнате под чутким присмотром нянь. 

Panorama by Mercure 4* находится в пешей доступности от канатной дороги, поэтому советуем бронировать номера заранее (особенно тариф с включенным завтраком) — в зимний период предложения в отеле нарасхват.

Развлечения зимой с детьми

Несмотря на огромное количество зимних развлечений для детей, рекомендуем активный отдых сочетать со спокойным — так ваш ребенок будет полон энергии и сил. Обращайте внимание на общее состояние ребенка — постоянные физические нагрузки могут привести к накопленной усталости, за которой последует долгий восстановительный период. Поэтому советуем соблюдать баланс между активным и спокойным отдыхом, чередуя катание на горных лыжах на Курорте Красная Поляна с занимательными играми и, например, общением с животными в Хаски-центре.

На курорте также созданы все условия для адаптивного туризма — детей с особенностями развития (например, с ДЦП или РАС) обучают катанию на горных лыжах, используя специальную методику. Посредством таких занятий ребята не только улучшают навыки координации и социализации, но и учатся воспринимать мир более открыто.  

Активные развлечения

1. Прокатиться на горных лыжах (с 4 лет)

• Зеленые трассы

Для детей открыты специальные трассы, где они могут спокойно и безопасно кататься на горных лыжах. Если ваш ребенок еще не очень уверенно стоит на лыжах, у вас есть возможность записать его на индивидуальное занятие с инструктором или отправить в Академию райдеров

Для детей до 14 лет рекомендуем приобретать либо детские сезонные ски-пассы (они дают возможность кататься с открытия сезона и до момента его официального закрытия), либо ски-пассы базовых тарифов (от одного до нескольких дней). Стоимость детских ски-пассов на курорте ниже на 30-40% относительно взрослых билетов.

• Зимняя Академия райдеров (от 4 до 12 лет)

На занятиях в Академии ваш ребенок погрузится в увлекательный и захватывающий мир горных лыж. С детьми занимаются опытные инструкторы-методисты, имеющие международную квалификацию. Уроки проходят в игровой форме на учебном склоне, оснащенном современным подъемником с антискользящим покрытием — он доставит маленьких горнолыжников прямо на вершину склона. Скоротать время между тренировками и набраться сил ребенок сможет в теплой игровой комнате. 

Помимо групповых уроков есть и индивидуальные тренировки — они помогут малышу овладеть навыками катания на лыжах в рекордные сроки. Для ребят от 6 до 14 лет открыт Ski Camp Kids, в котором царит соревновательный дух и атмосфера детского спортивного лагеря. За счет четкого расписания тренировок и общения со сверстниками дети ежедневно получают максимум знаний и практики, а за курс занятий овладевают устойчивыми навыками катания. 

2. Пролететь над заснеженными горами на супертроллее (с 7 лет)

Дети придут в полный восторг от захватывающего полета между горными вершинами на самом высокогорном троллее в Сочи. Аттракцион пронесет вас со скоростью 100 км/ч над горной долиной Цирк-2. Полетать можно вдвоем или втроем, так что смело покупайте билет для всей семьи — в полете ребенок будет чувствовать себя в безопасности, при необходимости сможет взять вас за руку и с восторгом поделится впечатлениями.   

3. Научиться кататься на скейтборде и роликах (с 3 лет) 

Катание на скейтборде становится все популярнее — недаром этот вид спорта включили в программу Олимпийских игр. На территории скейт-парка Polyanasnakе на Поляне 540 любой желающий сможет научиться основам катания на скейте. При желании можно воспользоваться услугами инструктора, который обучит вашего ребенка владеть роликами или скейтом с нуля, а райдеров с опытом — делать сложные трюки.

Если вы тоже не прочь научиться кататься на роликах, скейтборде, лонгборде или самокате, приходите вместе с ребенком в Академию райдеров. Возьмите индивидуальные и групповые занятия или запишитесь в лагерь Rider Camp, в котором можно пройти интенсивное обучение за 3 или 5 дней.

4. Скатиться с горы на тюбинге

Спуск с горы на надувном тюбинге — одно из самых любимых развлечений для всей семьи. Вы получите огромное количество ярких эмоций, съехав со склона со скоростью порядка 40 км/ч, сидя в уютной «ватрушке». Кататься на тюбинге можно с 5 лет, хотя взрослые любят этот вид активного отдыха не меньше, чем дети. Поэтому смело отправляйтесь на Поляну 960 и берите «ватрушку». 

5. Вспомнить лето в аквапарке (с 3 лет)

Зимой иногда так хочется на несколько часов перенестись в жаркое лето. В аквапарке Mountain Beach это получится сделать в два счета. В помещении под прозрачным куполом всегда комфортные +30 и масса интересных развлечений для детей: можно полежать на пляже с белоснежным песком, поиграть в бадминтон или поплавать в бассейнах.  

6. Погрузиться в виртуальный мир (от 10 лет в сопровождении родителей)

Загляните в ТРЦ «Горки Молл» на Поляне 540 на масштабный аттракцион виртуальной реальности ANVIO VR. Ваш ребенок придет в полный восторг от захватывающей игры, в процессе которой он попадет в другую реальность. Рассчитанный на 45 минут сеанс включает инструктаж, подготовку к игре и фотосессию в специальном костюме.

Спокойные развлечения

1. Посетить Ферму оленей (с любого возраста)

Если ваш ребенок обожает животных и любит контактные игры, обязательно посетите Ферму оленей. ​​Каждый маленький гость Курорта Красная Поляна может пообщаться с этими добродушными животными, покормить их морковкой и прокатиться на упряжках по заснеженному лесу. Экскурсии по Ферме проводят опытные оленеводы в национальных костюмах, поэтому скучно точно не будет. Зимой здесь особенно здорово, потому что вместе с оленеводами-хантами гостей встречает самый настоящий Дед Мороз.

2. Покататься на собачьей упряжке

Посетите Хаски-центр и покатайтесь на собачьих упряжках — в зимний период это особенно весело. Маленькие гости узнают о культуре и традициях северных народов, а также о взаимной помощи и дружбе человека с одной из самых добрых пород собак — потомков волков. Дети до 5 лет в сопровождении взрослого могут пройти в Хаски-центр бесплатно. 

3. Побывать в зимней сказке в парке Wonder Land

Необыкновенный парк Wonder Land открывает двери в завораживающий мир леса и его жителей. Детей встретят персонажи любимых сказок и мультфильмов, вымышленные герои и настоящие обитатели лесного царства: еноты, лебеди, павлины и даже говорящий ворон! Сказочные жители леса помогут ребятам поближе познакомиться с миром природы и научат отличать опасные ягоды и растения. Также здесь проходят квесты, театрализованные представления и мастер-классы, раскрывающие в полной мере творческие способности вашего ребенка.

4. Нарисовать сочинские горы  

Восхитительная российская природа и пейзажи Кавказского хребта в частности завораживают и вдохновляют, поэтому талантливые художники студии «Цветные горы» помогут ребенку отразить эту красоту на бумаге. В студии проводят мастер-классы для взрослых и детей от 6 лет по многочисленным направлениям: от акварели и акрила до масла и росписи на одежде. Выбор — за вами!

5. Сходить в кинотеатр на премьеру

В дни зимних каникул хочется быть в курсе главных мировых событий и кинопремьер. В конце декабря и первой половине январе на большие экране традиционны выходят добрые комедии для семейного просмотра и красочные анимационные фильмы. Сходите на премьеру в кинотеатр Старсинема, который расположен в ТРЦ «Горки Молл». Четыре зала на 335 посадочных мест оборудованы по последнему слову техники, а удобные кресла позволят вам и вашему ребенку почувствовать себя героем фильма. 

Зимой главную площадь курорта на Поляне 540 украшает высокая красивая елка, где по вечерам во время каникул проводятся различные развлекательные мероприятия для детей и взрослых. К концу зимнего дня на курорте температура воздуха может опускаться до -7С°, но на площади работают многочисленные закрытые кафе, поэтому вы точно не замерзнете.

Мягкая субтропическая зима Курорта Красная Поляна отлично подходит для встречи самого долгожданного праздника в году — здесь можно отдохнуть и прочувствовать неповторимую новогоднюю атмосферу. 

Какое бы развлечение для детей на Курорте Красная Поляна вы ни выбрали, будьте уверены, что у вашего ребенка останутся самые лучшие воспоминания о каникулах, и он захочет вернуться в необыкновенную зимнюю сказку вновь.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги