Здоровье

Массаж Асахи: 10-минутный комплекс для молодости лица, советы косметолога Курорта Красная Поляна

13 июля 2021
9 минут
22794

Массаж Асахи известен как процедура, после которой лицо выглядит как минимум на 10 лет моложе. Он пришел к нам из Японии — а японки славятся своей фарфоровой кожей и четким овалом лица. Техника быстро стала трендом в индустрии красоты. 

Лучше всего косметические процедуры действуют в комплексе. Восстановлению кожи способствует правильный режим сна, чистое и сбалансированное питание, занятия спортом, время на свежем воздухе. В этой статье мы расскажем, каким процедурам стоит отдать предпочтение, и поделимся советами специалистов, как делать самомассаж Асахи. 

Что такое массаж Асахи

 

Это омолаживающий самомассаж с лимфодренажным эффектом. У него довольно много названий — Y-массаж, цоган или зоган, двухпальцевый. Но суть от этого не меняется: массаж воздействует на лимфатические узлы и положительно влияет на перемещение жидкости в организме. 

В организме каждого человека есть лимфа — межтканевая жидкость, которая путешествует по системам и органам, транспортируя различные питательные вещества. Для правильной циркуляции лимфы важны два условия: тонус сосудов и мышц. Отсутствие физической активности и вредные привычки ослабляют этот тонус, и баланс нарушается. Лимфа начинает застаиваться в организме — это сопровождается накоплением токсинов и появлением отеков. Здесь на помощь как раз и приходит массаж. 

массаж асахи

Массаж приводит лимфу в движение. Обменные процессы в организме постепенно налаживаются, токсины уходят, жидкость равномерно распределяется по тканям, уменьшая отечность. 

Кому будет полезен массаж Асахи

 

Массаж Асахи подойдет женщинам после 30 лет, так как примерно в этом возрасте кожа начинает терять упругость, появляются первые морщины, становятся видны неровности. Девушкам до 30 лет массаж можно выполнять для профилактики.

Можно ли делать массаж Асахи в дома?

 

Асахи – один из немногих видов массажа, которые можно выполнять в домашних условиях. Массаж займет 10-15 минут в день, методика выполнения простая и легко запоминается. Лучше всего будет познакомиться с процедурой у косметолога: он сможет рассказать об особенностях вашей кожи, найти эффективные точки и подобрать уход.

Если возможности пойти в салон пока нет, косметолог центра «Medical & SPA Поляна 960» поделился техникой выполнения домашнего самомассажа:

консультация косметолога

Подготовительный этап

Хорошо вымойте руки. Затем очистите кожу своим ежедневным средством: пенкой для умывания, тоником или гелем. Встаньте перед зеркалом — вы должны хорошо видеть все свои движения. Можно делать массаж сидя или стоя, положение лежа не допускается. Чистую кожу необходимо тщательно увлажнить. Можно воспользоваться жирным кремом или специальным массажным маслом.

Разминка

Начинаем массаж с воздействия на лимфатические узлы, через которые проходит жидкость. Вам важно запомнить расположение трех из них:

• возле уха

• под нижней челюстью

• в ямочке ключиц

Соедините указательный и средний пальцы и пройдитесь ими сверху вниз: от лимфоузла, расположенного возле уха по направлению к точке под нижней челюстью. Затем проследуйте к области в ямочке ключиц. Разминочное движение нужно выполнять по 3 раза на каждую сторону лица. 

Движения для лба

Плотно прижмите указательный, средний и безымянный пальцы левой и правой руки в центр лба. Сделайте надавливающее движение по направлению к вискам. Не отрывая руки, как бы разглаживая кожу, дойдите до лимфоузла возле уха, затем проследуйте к областям под нижней челюстью и к ямочке ключиц. 

Движения вокруг глаз

Подушечки средних пальцев расположите по внешним краям глаз. Выполняйте движения полукругом — от внешней точки к внутреннему уголку. Сначала двигайтесь по нижнему краю орбиты, затем переходите к верхнему, затем дважды по нижнему.

Движения вокруг рта и подбородка

Исходная точка — ямочка в середине подбородка. Поставьте в нее безымянные пальцы правой и левой руки. Двигайте руками в разные стороны — так, чтобы пальцы встретились в углублении над верхней губой. Сдвиньте кожу по направлению к носовой перегородки. Движение нужно повторить 3 раза. 

Движения в области носа и носогубного треугольника

Вам необходимо расположить средние пальцы в основание крыльев носа. Сделайте по 4 движения вверх-вниз по дуге вокруг крыльев носа. Добавьте безымянный палец и разотрите им боковые части носа по направлению к переносице. От этой точки двигайтесь к лимфоузлам — по тому же направлению, что и в разминке. 

Массаж щек и уголков губ

Пальцы правой и левой руки разместите в ямке в середине подбородка. Надавите на кожу и переместитесь к краям губ. Не отрывая пальцев от лица, продвигайтесь вдоль линии носа внешнему уголку глаз. Остановитесь в это области на пару секунд, после чего выполните движения из разминки. 

Движения для скул

Поставьте раскрытые ладони по внешним сторонам губ. Сделайте движение через скулы к вискам, дойдите до ушей и повторите разминочную последовательность.

Упражнения для лба

Массаж заканчивается в области лба — в той же точке, с которой мы начали практику. Кончиками пальцев проделайте движения «зигзагом» по лбу: сначала одной рукой, а справа налево, затем поменяйте руку и направление. Это позволит тщательно проработать мышцы. 

На этом массаж завершается. При выполнении движений вам не должно быть больно. Могут присутствовать ощущения нажатия и сдавливания, но боль говорит о том, что техника выполнения неправильная. Возможно, вы делаете чересчур жесткие массажные движения или выполняете их без достаточного увлажнения кожи. Это не поможет размять мышцы, а только приведет к перерастяжению кожи и может оставить кровоподтеки. 

После завершения массажа нужно очистить лицо и умыться теплой водой. Это очень важный шаг: лимфодренажный массаж выводит токсины, которые нельзя оставлять на поверхности кожи. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Антивозрастной массаж зоган, выполненный по правильной методике, может сделать овал лица более четким, а кожу упругой и подтянутой. Для большего эффекта самомассаж стоит совмещать с другими уходовыми процедурами. Оздоровительные программы, направленные на комплексное восстановление организма, доступны в центре функциональной медицины «Medical & SPA Поляна 960» Курорта Красная Поляна. 

Термальная зона Medical & SPA Поляна 960

Оздоровление в окружении гор

 

«Medical & SPA Поляна 960» на Курорте Красная Поляна — центр функциональной медицины в России, который по климатическим стандартам не уступает альпийским клиникам Европы. Специалисты центра работают над тем, чтобы предупредить заболевания и снизить риски их появления. Это возможно благодаря персональному подходу и комплексному воздействию — ведь человеческий организм это единая система, в которой все взаимосвязано. Поэтому клиента консультируют сразу несколько специалистов разного профиля: врач-терапевт, специалист функциональной медицины, диетолог, врач-косметолог, врач-физиотерапевт и персональный фитнес-тренер.

В «Medical & SPA Поляна 960» доступно несколько оздоровительных программ: «Релакс», «Детокс», «Свободное дыхание» и «Иммунитет», которые помогут восстановить силы и привести организм к стабильному состоянию. Специалисты разработали целый комплекс процедур по уходу за кожей. В него входит предварительная очистка (пилинги), массаж, процедуры по увлажнению и питанию дермы, коррекция возрастных изменений и восстановительный период. Косметолог предложит вам индивидуальную программу по гигиеническому уходу и подберет технику массажа в соответствии с потребностями кожного покрова. С курорта вы уедете свежими и отдохнувшими, а в качестве бонуса получите новые знания, которые помогут вам сохранить здоровье и красоту кожи. 

Поляна 960 MEDICAL&SPA

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 25 мая
    540 м
    Ср
    +8°
    2200 м
    Ср
    -1°