26 февраля 2024, Понедельник, 01:01


Семейный отдых в горах: подари впечатления близким

Куда поехать отдыхать в горы России с детьми? Этот вопрос каждый год возникает у многих родителей. Здесь важно учесть такие моменты как:

• могут ли отели разместить большую семью;

• есть ли на территории детские зоны и меню;

• чем развлечь ребенка и как отдохнуть самим.

На Курорте Красная Поляна есть все возможности провести идеальный летний отдых в горах России с детьми.

Комфортное размещение для большой семьи

На территории Курорта Красная Поляна можно отдохнуть с детьми в любом отеле. В некоторых для семейного отдыха предусмотрены дополнительные услуги: в отеле Панорама by Mercure на Поляне 960 есть детское меню, бассейн с зоной для детей, детский клуб, питание «полупансион», служба нянь, панорамная лужайка для игр и пикников и тихая атмосфера с видом на горы. В лобби можно взять напрокат походные эрго-рюкзаки и коляску. Летом гостям предоставляется трансфер до оборудованного пляжа в Имеретинской низменности.

Семья_Курорт Красная Поляна

В отеле Риксос 5*, расположенном на Поляне 960, есть отдельная комфортная детская зона с крытым бассейном в спа-комплексе, а в Марриотте 5* (Поляна 540) вас ждут комфортные семейные номера, детская зона в открытом бассейне и служба нянь.

Если едете большой семьей, вам подойдет просторный формат размещения в апартаментах и таунхаусах. Планировка и размер каждого номера комплекса индивидуальны: на площади от 100 до 200 метров располагаются от одной до шести спален. Есть все необходимое: кухня-гостиная с зоной отдыха, бытовой техникой и минимальным набором посуды, телевизор, утюг и гладильная доска. Апартаменты находятся на Поляне 540 и 960, из окон открываются великолепные виды на вершины Кавказского хребта. В шаговой доступности – канатные дороги, супермаркеты и торговый центр Горки MALL на Поляне 540.

Семейные обеды и ужины на курорте

На Курорте Красная Поляна более 50 ресторанов и кафе, и почти во всех есть детское меню. 

• Среди семейных – ресторан европейской кухни «ROMA» на Поляне 960 с полноценным детским меню: кашами, супами, салатами, пиццей и основными блюдами. 

• В ресторане «Траттория 540» в детском меню найдутся куриные котлеты, суп, овощные палочки, картофель фри, фарфалле с сыром. 

• В «The River cafe», в отеле Marriott на 540, на завтраки готовят целые детские станции по системе «шведский стол».

• В «Bazar» на Поляне 540 есть детская комната и меню: куриные наггетсы, овощной крем-суп, радужные макароны и милк-шейки.

• «Пандан» предлагает отведать детям тапиоку на банановом молоке, лапшу удон с фрикадельками и творожные сырники с ягодным соусом.

• Чтобы поужинать на открытой террасе с видом на горы, отправляйтесь в итальянский ресторан «L'Olivo». Все блюда готовятся на открытой кухне – детям будет интересно наблюдать за процессом приготовления пиццы или пасты.

Центр активной жизни курорта «Чем заняться»в горах для всей семьи

Куда отправиться в горах с детьми? Возможностей – множество круглый год: и для активных детей, которые спокойно остаются без взрослых, и для малышей, требующих постоянного внимания. 

Рассказываем, чем можно заняться в один из дней.

• Встать на доску в скейт-парке в Академии райдеров

Ребенок давно мечтал освоить скейтбординг или встать на ролики? В Академии райдеров его научат кататься на скейтборде, лонгборде, роликах, а также велосипеде и самокате. Можно заниматься индивидуально, в небольшой группе или стать участником Rider Camp, где за 3 или 5 дней ребят в игровой форме будут обучать технике катания от простых элементов до профессиональных. Ничего страшного, если с собой нет нужного транспорта и экипировки – все это можно взять в прокате на месте.

Еще одна обучающая программа в Академии – лагерь скаутов Scout Camp. Здесь ребенка в игровой форме заинтересуют школьными предметами и научат заботиться о природе. Дети отправятся в свой первый поход в горы с гидами-инструкторами, узнают много нового об окружающем мире, научатся ставить палатки и поживут в стиле «ноль отходов».

• Очутиться в сказке в парке приключений Wonder Land

Детство – время, когда веришь в сказку, а парк приключений Wonder Land на Поляне 960– место, где она оживает. В дремучем лесу парка вам повстречаются Баба-Яга, гномы, Кощей, Гарри Поттер, Джек Воробей, Шляпник и их маленькие друзья: еноты, носухи, лебеди, павлины и говорящий ворон! Юным волшебникам предстоит помочь Колдуну с Хоббитом установить в лесу порядок. Во время приключения дети узнают больше о природе и животных Кавказских гор и научатся бережно к ним относиться. 

Что удобно, входной билет действителен весь день. Можно прийти утром, прерваться на обед и дневной сон, а к вечеру вернуться в сказку – в лучах закатного солнца дремучий лес обретет новые причудливые очертания.

• Пообщаться с животными

На территории парка Wonder Land находится Ферма северных оленей. Сейчас там обитает 13 животных, с которыми можно познакомиться, покормить и прокатиться на нартах в упряжке через реликтовый лес. Каждый день в парке проходят квесты и увлекательные экскурсии о быте северных народов и жизни оленей в суровом климате Крайнего Севера.

Животные в горах

Приобщиться к культуре народов Севера и их верных помощников можно в Хаски-центре. Каждому гостю расскажут о культуре и традициях северных народов, о взаимной помощи и дружбе человека с представителями необыкновенно доброй породы собак.

Животные в горах

• Освежиться в аквапарке в горах 

Вы уже отдыхали на пляже в горах? Полежать на песочке всей семьей можно в закрытом аквапарке Mountain Beach на Поляне 540. Он находится на верхнем уровне ТРЦ Горки MALL под прозрачным куполом: и в самый солнцепек, и в дождик здесь всегда комфортная температура. Кроме бассейна с волнами, здесь есть оздоровительная джакузи с морской солью, финские сауны и спа.

Аквапарк Красная Поляна

• Почувствовать себя Маугли 

Веревочный парк приключений – одно из самых увлекательных мест на Поляне 960 и высоте 1460 для всей семьи. Вам придется перепрыгивать препятствия, забираться по веревочной лестнице, выбираться из трехмерного лабиринта и кататься на велосипеде по воздуху. Всё это с видом на горы.

В Веревочном парке 900 – 5 экстремальных маршрутов разной сложности и 4 аттракциона на высоте. Для детей от 4 лет разработан специальный маршрут «Паучок» с легкими препятствиями и сетками по бокам. Маршруты «Маугли», «Воздушный сноуборд», «Панорамный» и «Прыжок Тарзана» с троллейным спуском подойдут для всей семьи – прохождение поможет поднять командный дух и настроение. 

Веревочный парк 1460 включает 4 маршрута разной сложности на высоте от 5 до 13 метров над землей. Облегченные «Детский» и «Семейный» маршруты находятся в южной части парка. Прокатиться на велосипеде по воздуху можно в северной части на испытании «Небесный велосипед». «Горная панорама» на высоте от 6 до 10 метров поможет не только проверить свою выносливость, но и отблагодарит смельчаков великолепными видами.

Время для родителей

Иногда родителям хочется провести время вдвоем: насладиться ужином с видом на горы или прогуляться по горным экотропам. Да и самим детям будет весело со сверстниками. Кроме услуг нянь, которые предоставляют некоторые отели, на Курорте Красная Поляна есть несколько мест, где можно оставить ребенка под присмотром профессионалов. 

• Детский сад «Согласие» — федеральная сеть детских образовательных учреждений премиум-класса. Наверняка вы слышали о ней раньше: филиалы есть в Екатеринбурге, Сочи и Москве.

Если вы приехали на длительный срок (от 1 месяца), ребенка от 2 до 7 лет вполне можно будет пристроить в этот детский сад. Предварительно позаботьтесь о наличии медицинских справок.

В саду у ребенка не будет времени скучать. Весь день состоит из развивающих занятий в небольших группах. В «Согласии» с детьми работают логопед, преподаватель английского языка, музыки, хореографии и физкультуры. Есть занятия каратэ, а зимой группы учатся кататься на лыжах.

Что удобно, в детском саду предоставляют услугу ночной няни, на случай если вам нужно будет оставить малыша под присмотром поздно вечером.

Детский сад Красная Поляна

• Игровая комната Легород – мечта ребенка, увлекающегося знаменитым конструктором. Здесь целый город из Лего в распоряжении детей: его можно разбирать и перестраивать, управлять поездами и машинками, или собирать новые здания из конструктора. 

Если отдых семьей в горах, то на Курорте Красная Поляна

Курорт Красная Поляна – это целый город в горах со своей инфраструктурой. На огромной территории расположились отели мировых брендов и апартаменты для больших семей, рестораны и кафе, детские площадки и экстремальные парки развлечений, а в местном лесу живут персонажи сказок и сибирские хаски с оленями. Каждый год на курорте появляются новые развлечения, приехав один раз, вам точно захочется вернуться снова! 

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги