25 февраля 2024, Воскресенье, 21:35


Почему стоит поехать в горы зимой: 7 причин

Большинство отдыхающих едут в горы зимой, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Но отдых на Красной Поляне зимой подходит даже тем, у кого не захватывает дух от заснеженных склонов, ведь здесь множество развлечений и помимо популярных зимних видов спорта.

В Красной Поляне зимой температура воздуха колеблется в пределах между 0 и -10°С, климат мягкий и приятный для катания и других активностей.

В этом сезоне отдыхающих ждут не только полюбившиеся развлечения, но и захватывающие новинки. Рассказываем, почему стоит провести хотя бы несколько дней этой зимой в горах.

1. Новые трассы на Восточке и расширенные зоны искусственного оснежения

Новый сезон подарил лыжникам и сноубордистам обновленную трассу «Восточная». Широкий 18-метровый склон и 7 километров горнолыжного спуска открывают простор для любителей этих видов спорта. Трасса дает возможность одновременно кататься большому числу райдеров, благодаря маленькому углу наклона без резких поворотов.

Только представьте: сноуборд, лыжи, горная вершина на высоте 2375 метров и горнолыжный спуск общей протяженностью 7 километров. Перед глазами ровная трасса и впереди целый день для тренировки своих навыков.

Вдобавок к обновленной трассе курорт модернизирует и систему искусственного оснежения. Это увеличит зону, доступную для катания, более чем на 1 километр. Благодаря таким изменениям, длительность сезона увеличивается, а гости смогут раньше выйти на склоны. Даже весной вечернее катание останется доступным.

Какие еще плюсы у искусственного снега? Он дает хорошую плотность, чем обеспечивает лучшее скольжение. Обновленные системы будут производить в три раза больше снега, а это значит, что будет снежно, гладко и комфортно.

2. Кататья стало выгоднее и удобнее

В этом сезоне Курорт Красная Поляна подготовил сразу несколько заманчивых предложений и удобных нововведений для отдыхающих.

• Гостям больше не придется распечатывать билеты — на курорте работает новая пропускная система. Теперь достаточно приложить QR-код вашего билета к турникету и наслаждаться катанием без лишней возни с документами.

• Также доступны привлекательные предложения на покупку ски-пассов. Самые выгодные из них — сезонные. Покупая сезонный ски-пасс, вы получаете 5 месяцев катания, начиная с официального открытия сезона до самого его конца. Один день катания в таком случае будет стоить всего около 300 рублей. Даже если вы откатаете только половину сезона, стоимость одного дня останется достаточно выгодной.

Также лыжники и сноубордисты могут воспользоваться выгодными многодневными тарифами «3 дня по цене 2» и «5 дней по цене 3». Эти тарифы идеально подойдут и для начинающих. Если вы не уверены, что сможете откатать целый отпуск, или только выбираете для себя подходящее спортивное снаряжение, рекомендуем воспользоваться таким предложением.

• Главное предложение сезона — пакет «Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок». Он включает проживание в отелях Курорта Красной Поляны, бесплатные завтраки и посещение спа-центров в отеле. Для гостей отеля Rixos 5* предоставляются услуги Medical & SPA. Также вы получите ски-пасс в подарок на все дни проживания в отеле. Ски-пассы распространяются на все трассы, фрирайд-зоны, подъемники и сноупарки. В некоторых отелях есть бассейны, в том числе открытые и инфинити-бассейн.

3. Полетать над горной долиной на новом аттракционе - супертроллее

Высокогорный парк Gorky Fly

Расположение: верхняя станция канатной дороги «Черная Пирамида»

В самом высокогорном парке аттракционов страны Gorky Fly уже можно покататься на самом длинном в России зиплайне и полетать на горных качелях. Парк окружен Кавказскими горами, и катание на аттракционах на высоте 2200 метров над уровнем моря дарит ощущение невероятной свободы и полета.

А в конце 2021 года в Gorky Fly открылся новый семейный аттракцион — супертроллей. Супертроллей — это почти километр полета со скоростью 100 км/ч между живописными горными вершинами.

Главная изюминка нового аттракциона — остановка над горной долиной Цирк-2 и неожиданное продолжение движения.

Зимой во время остановки вам удастся посмотреть, как покоряют склоны лыжники и сноубордисты, а летом полюбоваться каскадным водопадом Медвежий и поляной ярких рододендронов.

Прокатиться на новом аттракционе могут все члены семьи, как и на горных качелях и зиплайне. Кататься на супертроллее можно круглый год, в отличие от зиплайна, доступ к нему зимой есть только у лыжников и сноубордистов.

4. Релакс и восстановление жизненной энергии

Отдых и восстановление — главные цели отпуска. Особенно важно уделять время расслаблению после занятий спортом. На курорте можно воспользоваться различными услугами, чтобы восстановить ресурсы организма.

Спа-центры

Medical & SPA

Расположение: Поляна 960

Здесь расположено 6 спа-центров с различной концепцией и набором услуг. После катания найдите время для спортивного массажа, он расслабит тело после активного дня и снимет напряжение.

Также, помимо классического и спортивного массажа, вы можете записаться на массаж ног, лимфодренажный массаж и даже массаж вулканическими камнями. Можно посетить соляную комнату для профилактики различных заболеваний или чтобы просто подышать полезным соляным воздухом.

Если вы хотите сделать упор на оздоровление организма, советуем посетить центр функциональной медицины Medical & SPA. Там вы получите «два в одном»: чекап организма и велнес-программы для расслабления и перезагрузки.

Горная баня «4 стихии»

Расположение: Поляна 960, напротив отеля «Риксос Красная Поляна Сочи»

Отдохнуть и полностью перезагрузиться можно в Большом банном комплексе с панорамными видами на горы. Тут вы сможете познакомиться с ритуалами четырех природных стихий и воспользоваться спектром спа- и велнес- процедур.

5. Гастротуризм: попробовать кухни 23 стран мира

Необязательно ехать в кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с кухнями разных стран. Можно собрать компанию и приехать в гастротур в Сочи. Курорт Красная Поляна активно развивает гастрономическое направление, уже сейчас гости могут отведать блюда кухонь 23 стран мира.

В кафе и ресторанах курорта можно погрузиться в самобытную атмосферу разных стран и попробовать различную еду  — от грузинской и кубанской до европейской и паназиатской.

Рестораны на любой вкус и бюджет ждут гостей на Поляне 540, 960, 1460, 2050, 2200.

6. Пробуждение с видом на горы

Лучший способ начать утро своего отпуска — полюбоваться горными вершинами из окна отеля. Для этого при бронировании выбирайте номер Mountain View.

7. Возможность опробовать 100 развлечений курорта

Курорт предлагает своим гостям множество развлечений и услуг, чтобы их отдых получился разнообразным и качественным. 100К - это уникальная программа из 10 главных направлений отдыха, она поможет выбрать именно те активности, которых вы ждете от отпуска. Советуем ознакомиться с программой на сайте, чтобы во время отпуска всегда было множество идей куда пойти.

Подобрать для себя идеальные развлечения можно круглый год.

• Для активного отдыха

Для горнолыжного курорта это, в первую очередь, возможность почувствовать себя олимпийским чемпионом, покоряя заснеженные склоны на горных лыжах и сноубордах.

Более 30 км трасс разной сложности и 8 фрирайд-зон ждут райдеров и дают возможность заняться спортом. Также на курорте есть 2 сноупарка с трамплинами, перилами, спайнами и пирамидами для фанатов фристайла.

• Для отдыха с детьми

Хаски-центр и Ферма северных оленей

Расположение: Поляна 960

На Поляне 960 можно погрузиться в атмосферу Крайнего Севера, посетив оленью ферму и Хаски-центр

Экскурсии по Ферме северных оленей проводят опытные оленеводы, представители малочисленного народа ханты. Они знакомят с бытом коренного населения Крайнего Севера и рассказывают о жизни оленей. 

Оленей на Ферме можно покормить мхом и ягелем, а также прокатиться на нартах. В восторге будут и дети и взрослые!

Детская развивающая игровая комната «Легород»

Расположение: ТРЦ «Горки Молл», 2 этаж

Красная Поляна создает все условия для приобщения детей к спорту. Вы можете доверить обучение ребенка квалифицированным инструкторам в Академии райдеров или на индивидуальных занятиях.

Для маленьких любителей собирать что-то своими руками открыта детская игровая комната Легород. Там ребенок может собрать из кубиков лего все, что угодно. Это отличный вариант как для развития и досуга ребенка, так и для освобождения нескольких часов времени для родителей.

Развивающе-игровой центр новой формации PLAYSCHOOL POINT для детей 3-12 лет

Расположение: Поляна 540, Апарт №21

На время пока вы катаетесь, здесь можно оставить ребенка под присмотром опытных педагогов. В центре нет строгого расписания для детей, но есть уникальная игровая методика обучения и развития природных способностей, которой придерживаются сотрудники.

• Смотровые площадки 

Панорамная Площадка 360°

Расположение: Поляна 2200

Полюбоваться сочинскими заснеженными вершинами можно как из окон ресторанов, так и со специальных смотровых площадок, находящихся на разной высоте. Мы знаем, что многим хочется забраться как можно выше, чтобы найти наилучший вид.

Панорамным обзором на 360° можно полюбоваться с площадки, которая расположена на Поляне 2200. Оттуда открывается потрясающий вид на Кавказские горы, поселок Красную Поляну, реку Мзымту и даже горные вершины Абхазии. Чтобы добраться сюда, понадобится прогулочный билет на канатную дорогу.

Отсюда же вы можете отправиться покорять высокогорные аттракционы парка Gorky Fly.

Советуем вам заранее приметить и выписать места, которые вы хотели бы посетить. Изучите карту курорта и Сочи, отзывы и комментарии других туристов, чтобы точно попасть в цель при выборе идеального для вас маршрута на каждый день.

Гостям хочется возвращаться сюда снова, ведь они не только получают здесь массу приятных впечатлений, но и всегда могут попробовать что-то новое. Курорт Красная Поляна ежегодно обновляет и расширяет список развлечений и возможностей, чтобы отпуск каждого гостя был разнообразным и запоминающимся.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги