Развлечения

Парки развлечений в горах на Курорте Красная Поляна

8 июля 2021
6 минут
13568

Развлечения на Курорте Красная Поляна – это когда каждый день не похож на предыдущий, когда дыхание захватывает, и вам не хочется, чтобы это заканчивалось. 

Чтобы путешествие запомнилось на всю жизнь, на курорте работают порядка десяти тематических парков. Уникальное расположение курорта на территории Сочинского национального парка позволило объединить развлечения и природу Красной Поляны. Здесь легко почувствовать себя Маугли в веревочном парке, освоить новый вид транспорта в скейт-парке и пронестись над горной долиной со скоростью 80 км/ч на аттракционах парка Gorky Fly на высоте более 2000 м. Готовы устроить активный отдых в горах России? Тогда полетели!

Парк Времена Года с видом на горы

 

Расположение: Поляна 540

Во время прогулки по набережной реки Мзымты не проходите мимо парка Времена Года. На его территории площадью размером с два футбольных поля расположились развлечения для активных туристов: вдоль реки проходит один из беговых маршрутов, размещены отметки о количестве пройденных шагов и установлены уличные тренажеры. Чуть дальше от набережной расположились зона воркаута и мини-стадион для футбола и баскетбола с освещением, что позволяет играть даже после заката. 

Для детей в парке установлены детские игровые площадки и аллеи для прогулок, открыта Академия райдеров для обучения катанию на скейтборде, роликах и велосипедах. На сцене у главной площади парка работают аниматоры, а по праздникам дают концерты локальные артисты.

Парк Времена Года с видом на горы

Единственный в Красной Поляне скейт-парк Polyana Snake

 

Сердце парка Времена Года – скейт-парк Polyana Snake. Бетонный бассейн для катания спроектировал шведский дизайнер Джон Магнуссон. Опытные райдеры оценят перилки, грайнд-боксы и высокие стенки в 2,2 метра. Разнообразие фигур позволяет проводить здесь Чемпионат России по скейтбордингу и скейт-кэмпы уровня Goodfellaz. Начинающие спортсмены могут взять транспорт в прокате, а также воспользоваться уроками профессиональных инструкторов или записаться в Академию райдеров – школу роликов, скейтборда, лонгборда, самокатов, велосипедов и беговелов. 

Единственный в Красной Поляне скейт-парк Polyana Snake

Парк высокогорных аттракционов Gorky Fly

 

Расположение: Поляна 2200

Gorky Fly – самый высокий парк аттракционов России в горах. Хотите посмотреть на Кавказские горы с другого ракурса? Тогда вам сюда. Незабываемые эмоции от полета над пропастью сквозь облака запечатлят профессиональные фотографы – с квадрокоптера или с помощью GoPro. Вам останется только собирать лайки от друзей.

Мегазиплайн в горах

Пролететь на мегазиплайне в парке Gorky Fly нужно хотя бы один раз в жизни, ведь это самый длинный и высотный зиплайн в России. Старт находится рядом с верхней станцией канатной дороги «Чёрная Пирамида» на высоте 2300 метров! Перед полетом можно взять в прокат GoPro, чтобы потом пересматривать и заново переживать эмоции от полета. 1027 метров протяженности, 80 км/час с видом на долину хребта Аибга и финиш на высоте 2200 метров над уровнем моря. Затряслись коленки? Бояться нечего – оборудование привезено из Австрии, такое же используют на дубайском X line Dubai.

Прокатиться можно всей семьей – на аттракцион пускают с 10 лет. Зиплайн работает весь год.

Парк высокогорных аттракционов Gorky Fly

Горные качели над пропастью

Еще одно экстремальное развлечение на высоте, а именно на Поляне 2200 – горные парные качели. Полет длится 3 минуты – этого времени достаточно, чтобы перестать бояться и широко раскинуть руки, почувствовав свободу. Дети с 7 лет тоже смогут полетать над пропастью, и родителям не о чем переживать. За безопасность отвечает австрийское оборудование и сотрудники парка. 

Горные качели над пропастью

Подвесной мост

Посмотреть на панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета можно не только на смотровой площадке. Испытайте себя, прогулявшись над пропастью по подвесному мосту на Поляне 2200. Осмелитесь подойти к краю и посмотреть вниз? Вам откроется потрясающий вид на долину реки Мзымты, горные поселки и Курорт Красная Поляна

Не забывайте улыбаться – и в конце прогулки вы получите фото от профессионального фотографа. Все 200 метров маршрута вас будут защищать альпинистская страховка, защитный шлем и инструкторы.

Подвесной мост

Парк приключений Wonder Land и Ферма северных оленей

 

Расположение: Поляна 960

Парк приключений Wonder Land – место, где живут герои сказок. Гости парка смогут заглянуть в избушку Бабы Яги, замок Принцессы, Пряничный домик и Землянку Лешего. Здесь проходят мастер-классы, квесты и игры на свежем воздухе. Жители парка знакомят маленьких искателей приключений с миром природы, учат распознавать ягоды и растения и бережно относиться к животным и птицам.

На территории парка находится Ферма северных оленей. Животных можно гладить и кормить, а настоящие оленеводы рассказывают о традициях и быте коренных жителей Крайнего Севера. 

Парк приключений Wonder Land и Ферма северных оленей

Веревочные парки

 

Расположение: высоты +900 м и +1460 м

Развлечение для активной компании и семьи в горах Сочиверевочные парки. Это место будто срисовали с мультика про джунгли: подвесные мосты, тросы над пропастью и обзорные площадки на деревьях на высоте от 5 до 15 метров помогут почувствовать себя Маугли. Большинство маршрутов можно пройти без специальной подготовки, а для детей от 4 до 7 лет разработаны облегченные маршруты. На Курорте Красная Поляна два парка: на высотах 900 и 1460 метров.

Верёвочный парк 900 – это 5 маршрутов на высоте от 1,5 до 3 метров. Сюда можно прийти с семьей или вдвоем – каждому найдется маршрут подходящего уровня сложности. 

• Для детей от 4 лет подойдет «Паучок» – препятствия несложные и огорожены большими сетками. 

• Тропа «Маугли» немного сложнее: здесь уже нет сетки, но ребенка на протяжении всего пути защищает страховка. 

• На маршрут «Воздушный сноуборд» можно отправиться большой компанией, чтобы каждый смог прокатиться на доске на высоте нескольких метров над землей.

• «Панорамный» маршрут позволит насладиться горной панорамой Красной Поляны и испытать свои силы в 9 препятствиях.

• Самый длинный и экстремальный маршрут на площадке – «Прыжок Тарзана». Он состоит из 12 препятствий, большинство из них – троллейные спуски, в том числе «Прыжок Тарзана».

В течение лета в Веревочном парке 900 откроются другие маршруты: «Лесной лабиринт», «Гигантские сети», «Лестница чемпионов» и «Скала приключений»

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Верёвочный парк 1460 состоит из более 40 препятствий в виде лестниц, паутинок, тарзанок и раскачивающихся бревен. Для детей и взрослых доступно 4 маршрута.

• В южной части парка – «Детский» и «Семейный» маршруты. Они подойдут для веселого и безопасного прохождения маленьких путешественников и их родителей.

• Более сложные маршруты находятся в северной части парка. «Горная панорама» на высоте от 6 до 10 метров подарит смельчакам невероятные виды. А чтобы пройти маршрут «Небесный велосипед», вам придется побороть страх и прокатиться на велосипеде по воздуху.

Веревочные парки

Крупнейший в России байк-парк в горах 

 

Расположение: Поляна 960

Один из лучших профессиональных байк-парков России для катания на горных велосипедах. Красная Поляна Байк Парк включает в себя 11 трасс разного уровня сложности общей протяженностью более 15 км, с перепадом высоты 400 метров. Велотрассы стартуют на высоте 960 метров, куда можно добраться по канатной дороге, оборудованной специальными креплениями для подъема велосипедов. Байк-парк знаком многим профессиональным спортсменам, но открыт и для новичков. Для них здесь построены учебные площадки памп-трек и скилл-парк, открыт прокат маунтинбайков и школа горных велосипедов, несколько раз в год проводят Mountain Bike Camp. Среди инструкторов школы — действующие спортсмены и чемпионы России. Один из них – Евгений Шипилов – мастер спорта по маунтинбайку, единственный в России инструктор с международным сертификатом Профессиональной ассоциации инструкторов. 

Летом 2021 байк-парк увеличится в 2 раза. В Восточном секторе курорта откроются новые веломаршруты общей протяженностью 15 км. 

Попробуйте свои силы на уже действующих трассах парка:

• Зелёные трассы «Зелёная бухта» и «Новичок» подойдут для начинающих. На время пологого спуска через буковый лес вашим верным другом может стать любой горный велосипед с амортизаторами, но для более уверенного катания лучше подойдет специальный велосипед с двумя амортизаторами и гидравлическими тормозами. Его можно взять напрокат.

• Синие трассы «Медвежий угол», «Столовая», «Дорблю» и «Крым» – выбор большинства райдеров. Они подойдут для новичков и более опытных велосипедистов благодаря крутым поворотам и трамплинам типа «стол». Этот элемент позволит попробовать разные прыжки, постепенно увеличивая амплитуду. С каждым трамплином ваш навык будет расти. 

• Красные трассы «Жмых», «Каньон», «Вжух» и «Мискузи» понравятся тем, кто за рулем чувствует себя уверенно и хочет повысить уровень мастерства. Маршруты пестрят флоу-сериями и техничными виражами, которые не дадут расслабиться во время катания. 

• Черные трассы уровня Чемпионата России по даунхиллу не оставят равнодушными продвинутых райдеров, жаждущих экстрима. Маршруты «Барсучий», «Мельдоний» и «Ежевика» включают в себя корневые и каменные секции, еще более техничные контруклоны, дропы и шоры.

Перед тем, как выбрать маршрут, правильно рассчитайте свои силы и не забудьте о защитной экипировке. Пусть катание принесет вам кучу адреналина и только положительные эмоции. 

Крупнейший в России байк-парк в горах

Самый крупный летний сноупарк в России

 

Расположение: горная долина Цирк-2 на +2050 м

Покататься на лыжах и сноуборде на курорте можно не только зимой. Третий год подряд в горной долине Цирк-2 на месте зимнего сноупарка открывается самый большой летний сноупарк в России. Для гостей здесь открыто два настоящих снежных склона – все благодаря особенному микроклимату долины. Высокие скалы защищают ее от теплых воздушных масс, что не дает снегу таять. 

Летнее катание позволяет лыжникам и сноубордистам продлевать зимний сезон еще на один месяц. В 2021 году летний лагерь Bonus Summer Camp работает в сноупарке до 11 июля. В парке возведены 3 линии: jib-парк, парк для фристайла с мультифигурами вроде трамплинов, перил и пирамид и cruising-линия для тех, кто хочет спокойно прокатиться среди зеленеющих пейзажей. Катание в летнем сноупарке бесплатно для всех, кто приобрел карту участника.

Самый крупный летний сноупарк в России

Отдых в горах на Курорте Красная Поляна

 

Отдых в горах Сочи – это всегда много приключений. Активные путешественники могут покататься на скейте, лонгборде или самокате, пролететь над пропастью и проехаться в воздухе на велосипеде. Немногие горные курорты России располагают таким количеством экстрим-парков для путешественников разного возраста.

Мы перечислили все парки развлечений, но это далеко не все активности – на курорте их около 100! А значит, найти развлечение для любой компании будет проще простого. Приезжайте на Курорт Красная Поляна и убедитесь в этом сами.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, вторник 24 мая
    540 м
    Вт
    +8°
    2200 м
    Вт
    -1°