Развлечения

Отпуск в горах: 5 причин поехать в Красную Поляну

28 июля 2021
9 минут
16602

Когда пришло время перезагрузки и от работы голова идёт кругом, хочется бросить всё и уехать в отпуск в горы. Далеко лететь не придется — в России есть уникальные места, такие как Курорт Красная Поляна, где близость гор и моря не оставляет равнодушным. Только здесь понимаешь все плюсы отдыха в горах.

1. Комфортный климат в летнем сезоне

 

С середины мая по конец октября в горах стоит теплая солнечная погода. Средняя температура летом +24..+28°C, но жара переносится легче, чем на море, благодаря меньшей влажности и реликтовым лесам, покрывающим горы. Чем выше, тем прохладнее становится: на высоте 2200 метров воздух прогревается до +13..+15°C. Даже в холодное время года не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом – загореть здесь можно и зимой, когда температура опускается до 0..-5 °С. Отслеживать погоду у подножья и в горах удобно на сайте курорта

Погода в горах

Красную Поляну нередко называют русской Швейцарией, потому что температура здесь почти как в швейцарских Альпах, хотя горнолыжный сезон длится дольше. Благодаря форме амфитеатра в зонах «Цирк» и «Цирк-2» снежный покров сохраняется вплоть до начала июля.

Больше нигде в России вы не найдете такого уникального сочетания мягкого климата, многообразия растений, горного воздуха, минеральных источников и водопадов, как здесь. Только при подъеме на Красную Поляну можно побывать в четырех климатических зонах: влажном субтропическом средиземноморском (Поляна 540), умеренно-холодном западноевропейском (Поляна 960 и до 2000 м), холодном луговом (от 1800 до 2500 м) и нивальном поясах (до 3000 м). 

2. Захватывающие панорамные виды

 

Смотришь на заснеженные вершины и понимаешь, насколько величественна природа по сравнению с человеком. Во время отпуска в горах на курорте ее видами можно полюбоваться со всех сторон: на Мегазиплайне пролететь над хребтами вместе с птицами, пройти пешком по горным тропам и прокатиться на сноуборде по снежным склонам.

Здесь проложено более 20 экотроп разного уровня сложности сквозь реликтовые леса и альпийские луга, водопады и озера. Тропа «Альпийские луга» проведет вас через цветочный ковер из редких и краснокнижных растений к древнему ацангуару — средневековому пастушьему сооружению. 

• Панорамная площадка 360°

Расположение: Поляна 2200, за отелем Novotel Resort 5*

Чтобы окинуть взглядом сразу всю панораму курорта, поднимитесь на высоту 2200 на смотровую площадку 360°. С высоты птичьего полета вы увидите 

Кавказские горы, поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, долину реки Мзымта, горную долину Цирк-2, хребты Аибги и горные вершины Адыгеи и Абхазии, а в ясную погоду – водную гладь Черного моря. 

• Полет на воздушном шаре

Расположение: Поляна 960, за отелем Novotel Resort 5*

Полет на воздушном шаре

Рассмотреть потайные тропы и увидеть горные озера, спрятанные от человеческих глаз, можно с воздушного шара. Рассвет – самое удачное время для полетов. Вместе с солнцем вы плавно поднимитесь на высоту 40-50 метров, где первыми ощутите на себе тепло и свет его лучей. Осуществить давнюю мечту можно вместе с детьми от 5 лет. Во время полета вас будет сопровождать опытный пилот. 

• Высокогорный парк Gorky Fly

Расположение: верхняя станция канатной дороги «Чёрная Пирамида»

Высокогорный парк Gorky Fly

Если визуального наслаждения эстетикой гор вам недостаточно, добавьте немного экстрима, отправившись в самый высокогорный парк России Gorky FlyНа высоте +2300 м стартует головокружительный парный Мегазиплайн длиной 1027 метров. На специально привезенном альпинистском оборудовании вы промчитесь со скоростью 80 км/ч над долиной Кавказских гор. 

Еще один всесезонный аттракцион – Мегакачели высотой 7 метров. Раскиньте руки, отпустите страхи и улыбайтесь – вас снимает профессиональный фотограф. Полеты на качелях длятся 3 минуты.

• Инфинити-бассейн с панорамным видом на горы

Расположение: отель «Долина 960»

Инфинити-бассейн с панорамным видом на горы

Менее экстремальный, но от этого не менее захватывающий способ любоваться горами – посетить открытый подогреваемый инфинити-бассейн в отеле «Долина 960». После фотосессии на фоне гор подарите себе вечер в финской сауне или турецком хамаме.

3. Горы или море – не надо выбирать

 

Летом редко удается совместить отпуск в горах с пляжным отдыхом. На Курорте Красная Поляна возможно и это. 

Летом ежедневно гостей курорта забирает шаттл на оборудованный пляж курорта в Имеретинской низменностиТрансфер бесплатный для проживающих в отелях 5* (Mövenpick, Marriott, Rixos), 4* (Courtyard, ibis Slyles, Novotel Resort, Панорама by Mercure, Долина 960), а также отелях и апартаментах премиум по предложению «Зарядись энергией гор». 

Имеретинская бухта – один из лучших районов для купания в Сочи. На ее территории расположилось более 10 пляжей. Здесь можно взять напрокат шезлонги, зонты, столики или бунгало целиком. Оборудованный фирменный пляж «Богатырь» для гостей курорта находится рядом с Олимпийским парком и крупнейшим в России тематическим парком развлечений «Сочи Парк».

 

Имеретинская бухта

4. Более 100 развлечений в горах

На Поляне вас ждут парки развлечений для любой компании, рестораны с панорамными видами и спа-центры с программами восстановления и горными банями. Такого количества разнообразных активностей, как здесь, нет на побережье. 

Для тех, кто не может усидеть на месте 

Для активных туристов, которым необходим экстрим и яркие эмоции, на курорте предусмотрены тематические парки развлечений. Веревочный городок с трассами различной сложности для всей семьи или большой компании друзей, один из крупнейших в России профессиональный байк-парк и парк развлечений Wonder Land с Бабой-Ягой и северными оленями. Подробно о всех развлечениях Курорта Красная Поляна читайте здесь. 

• Веревочные парки

Расположение: Веревочный парк 900 — нижняя станция канатной дороги «Старт чемпиона»

Веревочный парк 1460 — справа от верхней станции канатной дороги «Реликтовый лес»

Байк-парк

Замысловатые лабиринты находятся на горном склоне в густой листве на высотах 900 и 1460 метров. Прохождение маршрутов — дело не из легких. Задачу усложняют препятствия: троллейные спуски, дощечки, натянутые канаты. Для детей от 7 лет разработаны облегченные маршруты: «Паучок», где препятствия огорожены большими сетками и тропа «Маугли» — здесь уже нет сетки, но ребенка на протяжении всего пути бережет страховка. 

Для любителей необычных ощущений организованы экстремальные маршруты: «Прыжок тарзана» с троллейный спуском и «Небесный велосипед» — название говорит само за себя – вам предстоит прокатиться на велосипеде по воздуху.

• Байк-парк 

Расположение: Поляна 960 

Байк-парк

На Курорте Красная Поляна находится один из крупнейших профессиональных байк-парков России. Это настоящий рай для опытных райдеров: парк включает в себя 11 трасс общей протяженностью 15 км, с перепадом высот до 400 м. Новичкам здесь тоже рады. Для тех, кто решил освоить новый вид спорта, доступно интенсивное обучение в Mountain Bike Camp. Занятия проводит Евгений Шипилов, мастер спорта по маунтинбайку, единственный в России инструктор с международным сертификатом Профессиональной ассоциации инструкторов маунтинбайка (PMBIA). Отрабатывайте новые трюки и совершенствуйте мастерство. 

Спа и расслабление

На курорте 6 спа-центров, каждый со своим подходом к гостю и особенной концепцией.  

• Medical & SPA

Расположение: Поляна 960

Спа и расслабление

В Medical & SPA, единственном центре функциональной медицины в России, предлагают абсолютно новый подход к здоровью – здесь расслабление гармонично сочетается с оздоровлением. Специалисты центра проводят профилактику заболеваний и снижают все возможные риски до их появления. Все гости проходят консультацию у нескольких специалистов, чтобы получить индивидуальную программу лечения. В нее также входят массажи, составление рациона питания и косметологические процедуры. 

• Горная баня «4 стихии»

 Расположение: Поляна 960, напротив отеля «Риксос Красная Поляна Сочи»

Горная баня «4 стихии»

Горные бани «4 стихии» – банный комплекс с ритуалами парения четырёх природных стихий Огня, Воды, Земли и Воздуха. Гостям доступна русская парная, альпийская баня, парная мазанка и турецкий хамам. Здесь перезагружается сознание и расслабляется тело, а панорамные виды на горы Главного Кавказского хребта успокаивают и наполняют энергией. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Ночная жизнь

С заходом солнца жизнь на курорте не останавливается. Для любителей вечеринок, музыки и танцев здесь есть развлечения на любой вкус. 

• Мьюзик-бар The Bazar

Расположение: Поляна 540

Это уникальное место, объединяющее в себе ресторан, музыкальный бар, клуб и караоке. Завершите активный день в горах танцами под динамичные сеты топовых диджеев. 

• Рестобар Après Ski

Расположение: Поляна 960, площадь между канатной дорогой и отелем Novotel Resort

Рестобар Après Ski

Это место, где вы сможете перевести дыхание после катания по горнолыжным трассам или долгих прогулок по экотропам. Здесь царит особенная атмосфера, располагающая к общению и обмену впечатлениями. Вам предложат быстрые и сытные блюда, согревающие напитки, удобные диванчики и мягкие пледы — все, что нужно для идеального вечера. А летом на открытой террасе рестобара вы можете посетить киносеанс под открытым небом.

Это далеко не все развлечения на вечер — практически каждый бар и ресторан курорта готовит свою программу.   

5. Размещение в отелях на любой бюджет

 

На Поляне можно поселиться как в 5* отеле, так и в апартаментах – проживание возможно с любым бюджетом и на любой срок. 

• Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*

Расположение: Поляна 960 

Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*

Если хотите устроить отпуск, где все включено, бронируйте отель премиум-класса Sochi Marriott Krasnaya PolyanaВам будут доступны номера с роскошными интерьерами, изысканное меню в ресторанах отеля и индивидуальные сервисы — услуги личного дворецкого, спа с крытым и открытым бассейном, внутренний переход в казино. 

• Панорама by Mercure 4*

Расположение: Поляна 960

Панорама by Mercure 4*

Подходящий вариант для семей с детьми — отель Панорама by MercureГостям доступны комфортные номера с детской кроваткой и уютные зоны для отдыха. Отдельное преимущество — возможность на некоторое время оставить ребенка с няней. 

Отель находится в 5 минутах ходьбы от канатной дороги и популярных семейных развлечений: парка Wonder Land, фермы северных оленей и Хаски-центра.

• Апартаменты Премиум 540 и 960

Расположение: Поляна 540 и Поляна 960

Апартаменты Премиум 540 и 960

Путешествуете большой компанией друзей — бронируйте Апартаменты Премиум 540 и 960Это просторное жилье с общей гостиной, кухней и впечатляющим видом из окна. Арендуя апартаменты, вы словно переезжаете жить в горы. В окрестностях большое количество развлечений на любой вкус: от веревочного парка до кинотеатра под открытым небом. 

О том, что предлагают другие отели Курорта, мы писали здесь. 

Провести романтический отпуск в горах России вдвоем или с детьми, отправиться покорять горы большой веселой компанией друзей — все это возможно на Курорте Красная Поляна. Украсят и дополнят ваш отдых завораживающие виды, уникальная природа, свежий воздух, изысканная еда, спа-комплексы и вечеринки. У такого отпуска есть только один недостаток — уезжать не захочется.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 25 мая
    540 м
    Ср
    +8°
    2200 м
    Ср
    -1°