29 мая 2024, Среда, 23:59

Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну 960 гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта. Канатные дороги Восточного сектора работают по графику.



Открытый бассейн на Курорте Красная Поляна: отдых с лучшими видами

Отдых в горах у многих ассоциируется в первую очередь с горными лыжами и сноубордингом. Но в горах можно и поплавать, причем плавать можно круглый год под открытым небом, ведь некоторые открытые бассейны оснащены подогревом  и работают даже зимой. 

На Курорте Красная Поляна несколько удивительных бассейнов под открытым небом, в них можно от души поплавать и сделать массу красивых фото на фоне гор. Расскажем о них подробнее.

1. Открытый бассейн отеля Марриотт 5* на Поляне 540

Расположение: Курорт Красная Поляна на высоте 540 метров над уровнем моря, в шаговой доступности от стартовой площадки канатной дороги.

Время работы открытого бассейна: ежедневно в июне — сентябре с 08:00 до 20:00 (19:00). 

Стоимость: разовое посещение открытого бассейна в будний день – 4000 рублей, в выходной – 4500 рублей. Если гость желает посетить сразу 2 зоны: открытый бассейн и зону спа (-1 этаж: тренажёрный зал, крытый бассейн, термальная зона и сауны): стоимость буднего дня – 6500 рублей, выходного дня 7500 рублей на одного взрослого гостя.

Детям до 4 лет (включительно) услуги предоставляются бесплатно, при сопровождении взрослых (с 18 лет).
Детям от 5 до 11 лет (включительно) услуги предоставляются со скидкой 50% от стоимости взрослого разового посещения (при предъявлении свидетельства о рождении или иного документа удостоверяющего возраст ребёнка).

Sochi Marriott Krasnaya Polyana, на территории которого расположился этот большой фигурный бассейн, — это отель для ценителей роскоши. Его спа-комплекс Soul Spa в 2020 году был удостоен награды World Spa Awards 2020 как лучший спа-курорт России. Отель побеждал в различных номинациях World Luxury Hotel Awards, World Ski Awards.

Около бассейна работает pool bar Macallan, где можно освежиться напитками и попробовать знаменитую кулинарию одного из лучших представителей бренда Marriott. Это живописная площадка для проведения семейного торжества или корпоративного мероприятия, к тому же, здесь открывается панорамный вид на горы. В  Macallan часто проходят pool-вечеринки, во время которых можно сделать эффектные фотографии из бассейна с бокалом шампанского на фоне гор. За дополнительную плату можно организовать индивидуальные зоны отдыха для компании друзей.

А вот если погода не позволяет поплескаться в открытом бассейне, отправляйтесь в  круглогодичную спа-зону Soul Spa. Здесь есть  крытый бассейн с детской зоной, джакузи, саунами, турецким хамамом и фитнес-центром. Дополнительно  можно воспользоваться услугами персонального фитнес-тренера или посетить групповые занятия в тренажерном зале, поэтому вы не останетесь без активности даже зимой.

Более подробно о других многофункциональных спа-комплексах с бассейнами можно ознакомиться в наших материалах Отели с бассейном на Курорте Красная Поляна и Горные лыжи и wellness: катание на горных лыжах с перерывом на СПА.

2. Бассейн в Горных банях «4 СТИХИИ»

Расположение: Горные бани находятся недалеко от  отеля «Риксос Красная Поляна Сочи». С высоты 960 на территорию комплекса можно дойти пешком, следуя указателям. С высоты 540 – доехать по автомобильной дороге, свернув налево после арки при въезде на Поляну 960, или же воспользоваться бесплатным трансфером для гостей отелей сочинского курорта.

Бани доступны к посещению круглый год. Дети до 3 лет — бесплатно. 

Не только в гостиницах Сочи есть открытые бассейны. «4 СТИХИИ» в горах Красной Поляны — это целый банный комплекс с ритуалами четырех природных стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Здесь расположены 2 открытых подогреваемых  бассейна — в Малом и Большом комплексе. Температуру воды поддерживают на отметках 24-28 градусов. 

Сюда, безусловно, нужно прийти не только чтобы поплавать в открытом бассейне, но и чтобы насладиться всеми прелестями бани в горах и за профессиональным качественным парением. 

На территории Большого банного комплекса находятся альпийская парная, баня-мазанка и хамам, холодная купель, джакузи с подогревом, бассейн под открытым небом и летняя терраса с шезлонгами для принятия солнечных ванн. Глубина этого бассейна 1,5 м, попасть в него могут только гости банного комплекса. На территории Малого комплекса расположился инфинити-бассейн, доступный при бронировании этой зоны целиком.

3. Круглогодичный инфинити-бассейн в отеле Долина 960

Расположение: на высоте 960 метров над уровнем моря в ярком дизайнерском бутик-отеле в стиле поп-арт «Долина 960».

«Долину» выбирают активные творческие люди, которые ценят качественный отдых и атмосферу уединения. Именно в этом креативном пространстве вы найдете подогреваемый инфинити-бассейн. Но не только гости отеля могут поплавать в этом нем — доступны и разовые посещения для других гостей курорта. 

Время работы: бассейн можно посетить круглый год, он открыт ежедневно с 07.00 до 21.00.

Для гостей отеля посещение бесплатно.

Стоимость для других гостей курорта:

  • с 3 до 6 лет - бесплатно
  • с 7 до 14 лет - 1 000 ₽
  • с 15 лет - 2 000 ₽

Длина бассейна — 15 м, ширина — 7 м, места для тренировки достаточно. А после заплыва отправляйтесь в спа-комплекс — полноценный релакс гарантирован

Бассейн с подогревом до комфортной температуры. Вы насладитесь купанием под открытым небом в любом сезоне, а какие удивительные фотографии получаются зимой, когда на фоне виднеются заснеженные горы! Отсюда открывается панорамный вид на горную долину Сочи, раскинувшуюся между вершинами хребта Аибга и массивами Псеашхо и Ачишхо. Инфинити-бассейн — это одна из самых фантастических фотозон и любимых инста-локаций на курорте.

4. Купель в естественном горном рельефе

Расположение: еще одна локация для ценителей открытых водоемов на высоте 960 метров, ориентир — канатная дорога Восточный лес.

Время работы: с июля по сентябрь.

Стоимость посещения: бесплатно.

Тем, кому интересны не только бассейны с подогревом, рекомендуем во время прогулки по кольцевой сочинской экотропе «Времена года» посетить живописный водоем — горную купель. Хоть она открыта только летом, не стоит забывать, что горная вода очень бодрящая. Будьте готовы к высокой скорости водного потока горной реки, значительной глубине и острым камням на дне. Посещение бесплатное, рядом находится смотровая площадка с видом на горы. Даже если вы не собираетесь окунаться в ледяную воду, позитивные эмоции от прогулки гарантированы.

В какое бы время года вы ни приехали в Красную Поляну, вы сможете насладиться купанием в одном из живописных открытых бассейнов курорта. Незабываемые впечатления от плавания и прекрасных видов будут еще долго согревать вас.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги