24 апреля 2024, Среда, 00:01

Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну 960 гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта. Канатные дороги «Черная пирамида» и «Аибга» будут закрыты на регламентные работы с 6 мая по 31 мая. Полный график регламентных работ по ссылке.



Кемпинг в горах: что взять с собой и к чему готовиться

Жизнь в большом городе, какой бы насыщенной она ни была, лишает нас ресурса, который можно восстановить только на природе. В городе это получается с трудом — редко когда удается послушать пение птиц, не заглушаемое гудками автомобилей, или подышать по-настоящему чистым воздухом. Поездки с друзьями на пикник в соседний лес спасают на время — хочется уехать подальше и на подольше. 

Кемпинг в горах позволит вам по-настоящему отдохнуть и зарядиться энергией, заняться трекингом по экотропам и насладиться невероятными пейзажами. Чтобы путешествие прошло безопасно, выбирайте проверенные маршруты — такие есть на территории сочинского Курорта Красная Поляна. Рассказываем, кому подойдет такой вид отдыха и к чему готовиться перед походом.

Собираюсь в горы: к чему стоит готовиться?

Новый опыт и яркие впечатления

Кемпинг в горах — одна из тех вещей, которую непременно нужно попробовать в жизни. Вернувшись домой, вы не сможете остановиться: начнете планировать более дальние маршруты и открывать новые места.

Уникальные виды с комфортом и всеми необходимыми условиями 

Все время похода вы будете находиться в окружении горной природы Краснодарского края. Днем сможете прогуляться по экотропам и посетить водопады. Ночью — насладиться миллионами звезд, которых не видно в городе. Для того чтобы встречать рассветы и провожать закаты в окружении горных вершин, не придется жертвовать собственным комфортом. На территории курорта находится оборудованный палаточный лагерь, предоставляющий путешественникам все необходимые удобства: палатки со спальными мешками или кроватями, походную кухню, туалет с умывальниками и горячей водой, электричество, wi-fi. 

Кемпинг в горах

Время наедине с природой 

Вам не придется ждать открытия канатных дорог. Можете вставать с первыми лучами солнца и отправляться исследовать экотропы. В это время здесь еще нет туристов, поэтому вы сможете пройтись вдоль цветочных ковров и папоротниковых зарослей в абсолютной тишине, иногда нарушаемой лишь пением птиц. На выходе из палатки вам могут повстречаться грациозные, но очень пугливые горные кавказские серны — живой символ Курорта Красная Поляна. По утрам они бегают по лугам вокруг лагеря. 

Что взять с собой для комфортного отдыха в горах в палаточном лагере

К подготовке стоит отнестись со всей серьезностью. Если что-то забудете, на Поляне 2200 вы сможете найти фирменный магазин Курорта Красная Поляна. Там продаются термокружки, головные уборы, толстовки, туристические коврики и другое нужное снаряжение. Но если вы планируете кемпинг на горе, где нет магазинов, то лучше подготовиться заранее, чтобы полагаться только на себя.

Одежда

Погода в горах не поддается прогнозам, поэтому для комфортного путешествия нужно иметь одежду для как знойного летнего полудня, так и для дождливой ночи. Наблюдать за звездным небом гораздо приятнее в тепле и комфорте, а не в отчаянных попытках согреться. Вот что пригодится в горах:

• термобелье;

• флиска;

• летние брюки;

• куртка от дождя (дождевик);

• трекинговая обувь — подойдут обычные кроссовки с жесткой подошвой;

• трекинговые палки — их можно взять в аренду в прокате оборудования на территории Курорта Красная Поляна. 

Еда 

• перекусы, которыми можно подкрепиться по пути на вершину: фрукты, орехи, печенье, злаковые батончики;

• чай — можно взять только чайные пакетики, кипяток есть в лагере;

• воду и другие напитки;

• фрукты и овощи, продукты, не требующие хранения в холодильнике — на территории есть плита и сковородки, поэтому вы сможете приготовить полноценный ужин.

Кемпинг в горах

Техника

• фонарь;

• power bank;

• каремат (туристический коврик);

• раскладной стульчик (при наличии);

• если у вас есть фотоаппарат с режимом ночной съемки, обязательно захватите и его — ночью в горах можно будет наблюдать и запечатлеть звездопад.

Где остановиться в горах

Пятизвездочными отелями сейчас уже никого не удивишь, а вот отелем «миллион звезд» — еще как. Так на курорте называют оборудованный палаточный лагерь Camp2050. Он расположен в горной долине Цирк-2 на высоте 2050 метров над уровнем моря и работает с июля по октябрь. 

Camp2050 оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Начиная с летнего сезона 2021 года гостям будет доступно 26 палаток: 15 обычных со спальными мешками и 11 повышенной комфортности — в них есть система подогрева, кровати и постельное белье. Палатки рассчитаны на проживание от одного до четырех гостей. При желании вы можете разместиться в собственной палатке на деревянном настиле — сотрудники лагеря всегда придут на помощь с ее установкой. 

На территории палаточного лагеря организована Chillout-зона с розетками, проектором и площадкой для йоги. Также здесь есть кухня с электрической плитой и посудой, электричество и wi-fi — можете слать фотографии и видео близким прямо «с места событий». В 150 метрах от лагеря расположен туалет с умывальником и горячей водой. 

Гости палаточного лагеря смогут воплотить в жизнь свои самые смелые мечты: устроить кинопросмотр на высоте 2000 метров и наблюдать за звездами, которые, кажется, можно потрогать рукой. Больше информации о палаточном лагере ищите здесь.

Кемпинг в горах

Как добраться до лагеря Camp2050

Можно выбрать любой из двух вариантов: 

1. Купить прогулочный билет до Поляны 2200 в кассах Курорта Красная Поляна или в официальном онлайн-магазине. Подняться к вершине и далее спуститься на высоту 2050 м пешком или по канатной дороге «Аибга» в горную долину Цирк-2, где и находится лагерь. Билет будет действовать на спуск на последний день вашего пребывания в лагере.

2. Доехать на машине до отметки 960 и подняться пешком на высоту 2050 м по экотропе восточного сектора «Два водопада», по дороге посетив горную купель, реликтовый лес и величественные водопады Поликаря и Медвежий. Тропа очень сложная, рекомендуется сопровождение с гидом и отличная физическая подготовка.

Водопад Поликаря

В августе на территории лагеря проходит фестиваль «Звездопад Персеиды»

Это ежегодное событие, посвященное уникальному природному явлению — метеорному потоку со стороны созвездия Персея. Эти дни считаются кульминацией звездопада: на ночном небе можно разглядеть до 100 «падающих звезд» в час. Представляете, сколько желаний вы успеете загадать! Во время фестиваля на территории палаточного лагеря действует насыщенная программа с экскурсиями по звездам, закатами на альпийских лугах и этно-концертами. 

Кемпинг в горах Краснодарского края — уникальная возможность вырваться из городских джунглей и восстановиться на природе. Здесь вы активно проведете время, подышите горным воздухом, встретите единомышленников и загадаете самые сокровенные желания во время звездопада. На Курорте Красная Поляна созданы все условия, чтобы отдых прошел комфортно и безопасно. 

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги