Развлечения

Канатная дорога на Курорте Красная Поляна: маршрут для незабываемых впечатлений

17 января 2022
7 минут
9888

Поездка на канатной дороге занимает несколько минут, вы быстро доберетесьдо места назначения и сможете созерцать потрясающие виды на горы и близлежащие окрестности. На Курорте Красная Поляна канатные дороги работают как зимой, так и летом (за исключением небольшого периода осенью, когда их закрывают на регламентные работы). Чтобы иметь визуальное представление о расположении подъемников, можно ознакомиться с интерактивной картой.

Подъемниками Красной Поляны пользуются как любители горных лыж и сноуборда, приезжающие покататься на популярный горнолыжный курорт, так и поклонники пеших прогулок. Это незаменимый транспорт для перемещения по разным уровням курорта, на каждом из которых — своя климатическая зона и уникальная флора.

Вы сможете увидеть заповедные места с альпийскими лугами, реликтовыми лесами и горными вершинами во время прогулочного подъема и со смотровых площадок. Сегодня мы предлагаем вам обзорный маршрут по канатной дороге Курорта Красная Поляна — впереди 6 остановок, которые подарят незабываемые впечатления и эмоции. 

1. Начинаем маршрут на высоте 540

 

Возьмите с собой в поездку плед или теплую кофту — чем выше мы будем подниматься, тем воздух будет прохладнее. 

Итак, наше путешествие начнется с Поляны 540 — нижней станции канатных дорог курорта. Занимаем место в закрытой 8-местной гондольной кабинке и поднимаемся на гору Аибга. За время короткой поездки (всего 10 минут) до следующей остановки (Поляна 960) вы сможете посмотреть на уже знакомые места и достопримечательности с высоты птичьего полета. Например, на живописную набережную реки Мзымта, уютные улочки с невысокими домиками, роскошное здание отеля Казино Сочи и извилистый бетонный бассейн для скейтбординга в парке Времена года.

Поднимаемся выше и видим, что нижняя часть склонов гор покрыта реликтовыми лесами — здесь растут каштан, дуб, бук и ольха. Плавно перемещаясь вверх, вы заметите, как становится немного прохладнее, самое время накинуть на плечи плед или кофту.

2. Поднимаемся на высоту 960

 

Поляна 960 — относительно уединенная локация; вы точно ощутите разницу между почти приватной здешней атмосферой и активной обстановкой на Поляне 540. На высоте 960 находится большое количество обзорных площадок, прогулочных зон, мест для отдыха, а также здесь есть учебные склоны, знаменитые Горные бани и шикарные пятизвездочные отели. Начинать исследование территорию рекомендуем с Площади Покраса Лампаса. На ней вы увидите эффектную работу известного художника-каллиграфа и сможете запечатлеть себя в центре арт-объекта, выполненного в красных, черных и белых тонах. 

Оказавшись на высоте 960 в зимний сезон, стоит протестировать «синие» трассы и покататься на горных лыжах и сноуборде. Для опытных райдеров действуют многодневные выгодные тарифы, например, «3 дня по цене 2-х», «5 дней по цене 3-х» или опция «Весь день». Если у вас в запасе достаточно времени, отправляйтесь в масштабный Байк-парк с трассами разной сложности для скоростного спуска на горном велосипеде (все необходимое для катания можно арендовать на месте).

Располагаете лишь парой часов? Тогда загляните на большую обзорную площадку, расположенную рядом с отелем Novotel, чтобы сделать панорамное фото и осмотреть ближайшие окрестности. 

3. Преодолеваем отметку в 1460 метров

 

После прогулки, катания и посещения основных достопримечательностей Поляны 960 самое время двигаться дальше. Если вы приобрели прогулочный билет на все подъемники, можно взять курс на Восточный сектор и добраться до экомаршрута «Водопад Поликаря» — самого большого водопада в Сочи и одного из самых высоких в Европе. Либо подняться еще выше — к станции «Реликтовый лес» (К-2). За 6 минут вы преодолеете еще 500 метров. За счет остановок на станциях и физической активности вы практически не почувствуете перепада высоты. 

Пользоваться К-2 можно по прогулочным билетам и ски-пассам (имейте в виду, что ски-пассы предназначены для катающихся только в зимний сезон). А еще зимой с высоты 1460 метров доступно вечернее катание на горных лыжах и сноуборде под атмосферным светом прожекторов.

Оказавшись на +1460 в летнее время, обязательно пройдите маршрут по экотропам. С подробной схемой маршрутов можно ознакомиться здесь. Так, одноименный «Реликтовый лес» подойдет для туристов любого уровня подготовки. 

Любите приключения и острые ощущения? Тогда добро пожаловать в Веревочный парк, расположенный справа от верхней станции канатной дороги «Реликтовый лес». Четыре маршрута с препятствиями общей протяженностью более 300 метров зарядят энергией и обеспечат выброс адреналина.

 

4. Пересадка до высоты 2200 метров

 

Поляна 2200 расположена в предгорье Главного Кавказского хребта, на пике северного отрога хребта Аибга и является одной из самых популярных точек курорта. Десять минут плавного подъема в уютной гондоле, и вы — в окружении заснеженных вершин и кажется, будто до неба можно дотянуться рукой. Вдоволь налюбовавшись потрясающими горными пейзажами, подышав морозным воздухом и сделав незабываемые снимки на главной панорамной площадке курорта 360, отправляемся за очередной порцией острых ощущений.

В парке аттракционов Gorky Fly гостей ждут самый длинный Зиплайн в России, скоростной супертроллей и взлетающие над облаками Горные качели, позволяющие запечатлеть момент полета над пропастью в движении. Восторженные комментарии и десятки лайков в соцсетях гарантированы!

Летом на высоте 2200 смельчакам доступно еще одно захватывающее развлечение, дарящее ощущение безграничной свободы — прогулка по Подвесному мосту. За 10-15 минут прогулки вы сможете оценить открывающуюся панораму на горы и посмотреть под необычным углом на сочинский морской порт, многочисленные долины и горные поселки. 

После экстремальных развлечений самое время подкрепиться. Зайдите в панорамный ресторан «Вершина 2200», в котором подают блюда европейской, черноморской, кубанской и кавказской кухонь (обязательно попробуйте хачапури по-аджарски). Наслаждайтесь вкусной едой под аккомпанемент живой музыки и потрясающих видов за окном!

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

5. Пересадка до высоты 2050

 

Перед тем как подняться еще выше, можно сделать пересадку до высоты 2050 (4,5 минуты), чтобы покататься на трассе «Восточная». А летом — побывать в уникальной климатической зоне «Цирк-2» (это особый тип горного рельефа в виде чаши, окруженной горами с потрясающей акустикой и природными ландшафтами). В этой живописной долине растут рододендроны и отсюда можно дойти по экотропе до водопада «Медвежий», иногда вдалеке здесь можно увидеть горных серн — застенчивых обитателей местной фауны. Но вернемся к водопаду, «Медвежий»  набирает свою мощь к концу мая-началу июня, тогда же можно застать и поле цветущих рододендронов. 

Именно здесь находится оборудованный палаточный лагерь Camp 2050. Забронировав комфортабельную палатку в летнее время, вы окунетесь в атмосферу настоящей горной природы, увидите Кавказские горы в красивой дымке закатов и рассветов, а также сможете отправиться на прогулку по экотропам еще до начала работы канаток

6. Подъем к вершине «Черная пирамида»

 

Любителей ярких впечатлений ждет высота 2300 метров над уровнем моря. Подняться на нее можно с Поляны 2200 на двух кресельных канатных дорогах: «Аибга» и «Черная пирамида» (К-5). Вершина «Черная пирамида» на уровне 2375 метров — самая высокая точка Курорта Красная Поляна. Летом доступна виа-феррата для тех, кто любит свежий горный воздух, динамичный отдых и нестандартные активности. Поднявшись сюда, вы сможете отправить открытку на память с самой высокой точки: на высоте 2375 метров расположен настоящий почтовый ящик. 

Даже если вы не катаетесь на горных лыжах, а просто отдыхаете на Курорте Красная Поляна, обязательно прокатитесь на канатке на вершину горы. Подъем вам понравится не меньше, чем развлечения, трассы и маршруты, которые ждут гостей на разных высотах всесезонного горного курорта.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, пятница 1 июля
    540 м
    Пт
    +21°
    2200 м
    Пт
    +11°