Спорт

Как прошел сноубордический фестиваль Happy Hour Camp 2021

3 июня 2021
5 минут
3572

Весной на Курорте Красная Поляна прошел спортивно-музыкальный фестиваль в горах — Happy Hour Camp 2021. Здесь собрались райдеры со всей России — отважные новички и безбашенные профессионалы. На радость более 1000 участников фестиваля «счастливый час» продлился целую неделю — с 5 по 11 апреля. Рассказываем, как это было.

Самый большой сноупарк страны

 

Сноупарк расположился на высоте более 2000 метров над уровнем моря — в новой для себя локации горной долине Цирк-2. Раньше здесь проходил New Star Camp, а сразу после окончания лагеря горная долина впервые в истории Курорта Красной Поляны приняла чемпионат России по сноуборду в параллельных дисциплинах.

«Парк мечты» раскинулся на площади 30 000 м², где каждый метр был продуман под любой уровень катания: от спотов для новичков до линий для топовых мировых спортсменов. На подготовку ушло больше месяца, но оно того стоило. В сноупарке появились: 

• детско-учебная линия и два бейби лифта, доставляющих к любым фигурам парка

• easy line для новичков с простыми фигурами и трамплинами

• две фан-кросс трассы для всех возрастов и уровней катания

• джиббинговые споты для профессионалов

• pro line c биг эйром и слоупстайл линией

 

7 дней – 7 контестов

 

Всю неделю участники кэмпа заряжались позитивным вайбом и обменивались опытом. Новички катались бок о бок со звездами зимнего экстрима, молодые спортсмены участвовали в своих первых соревнованиях, а опытные райдеры прокачивали свои скиллы на мастер-классах.

сноубордический фестиваль

Каждый день в лагере проходили контесты. Принять участие могли все желающие: от райдеров 6-13 лет до Old Dogs Jam — спортсменов старше 30. Среди нестандартных: самый большой парный женский контест сезона для лыжниц и сноубордисток Girls Power и соревнования Go Big or Go Home! — в нем приняли участие сильнейшие спортсмены и звезды фриски и сноубординга. Здесь нашлось место даже для тех, чей вид спорта далек от снежных вершин: в бассейне скейт-парка бордшоп Riderstep провёл контест по скейтбордингу. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Звездные спортсмены также отметились в сноупарке Happy Hour Camp Красная Поляна: швейцарец Николас Хубер, Миша Матвеев, Алексей Соболев, Евгений «Жун», Оля Смешливая, Остап Закарян, Варвара Романова, Ярослав Ленчевский, Ксения Орлова, Женя Гольдман и многие другие.

сноубордический фестиваль

Après Ski на Поляне 960

 

Happy Hour Camp 2021 уже третий по счету лагерь, и, пожалуй, самый яркий и зажигательный. К спортивным соревнованиям организаторы добавили обучающую программу для новичков, паблик-токи на злобу дня, утренние пробежки, лекции, специальные кинопоказы и много музыки. 

За программу Après Ski отвечали диджеи из модной тусовки AVG, Kito Jempere, Byeroofus, Makagonka, OG Mark, Vadim Bukharov, ПАПАФРЕШФЭШН и Cream Soda (dj set). Закаты участники кэмпа встречали красиво и под динамичные DJ-сеты — на Поляне 2200 толпу качали HQD & STUDIO 21: Карина Истомина, Лёша Миронов и Nasty Stonem.

Хедлайнером фестиваля стал FEDUK. Участники кэмпа зажигали под «Розовое Вино» и «Хлопья летят наверх» на площади Покраса Лампаса на Поляне 960. 

вечеринка Happy Hour Camp

Будущее лагеря Happy Hour Camp

 

Пока райдеры отдыхают от мощной катки, организаторы лагеря уже планируют новый сезон на Курорте Красная Поляна. Музыки, спотов, драйва и развлечений будет еще больше! Главное – вовремя купить карту участника.

До встречи на склоне в новом сезоне! Ждите подробности на сайте Курорта Красная Поляна.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 25 мая
    540 м
    Ср
    +8°
    2200 м
    Ср
    -1°