29 мая 2024, Среда, 23:26

Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну 960 гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта. Канатные дороги Восточного сектора работают по графику.



Как искать и бронировать отели самостоятельно

Итак, вы собрались на отдых. Выбрали даты своего путешествия, направление, осталось определиться только с местом проживания. 

Что вы выберете: апартаменты или отель? Каким должен быть ваш номер? Важно ли вам, чтобы номер был просторным и видовым? Должны ли завтраки быть включены в проживание? А как насчет бассейна, СПА и тренажерного зала — все это должно быть в отеле, в котором вы хотите провести свой отпуск?

Если вы из тех путешественников, для которых отель и номер это 50% составляющих хорошего отдыха, то ваш вариант — искать и бронировать отель самостоятельно. И у такого подхода есть свои преимущества.

• В процессе поиска и бронирования отеля у вас складывается полная картина поездки. Во-первых, самостоятельное изучение местности дает понимание о местоположении отеля относительно других объектов инфраструктуры. Во-вторых, вы всегда можете сами посмотреть рейтинг, и прочитать отзывы об отеле и качестве предоставляем услуг. Так у вас заранее будут объективные сведения о качестве завтраков, уборке номеров, сервисе и качестве Wi-Fi.

• В случае изменения планов вы всегда можете оперативно скорректировать данные: выбрать другие даты или обсудить перенос дат с представителем отеля, узнать про дополнительные опции. Чем меньше звеньев в цепи, тем проще коммуникация.

• Самостоятельно бронируя номер в отеле, вы тренируете полезный тревел-навык, который сам по себе развивает гибкость мышления, учит легко ориентироваться на местности и позволяет познакомиться с местом заранее и проникнуться им еще до начала отдыха.

Как же бронировать отель? Агрегатор или метапоисковик — это безусловно удобно. Системы бронирования автоматически сравнивают цены в отелях и предлагают выгодные предложения. Однако оптимальнее всего выбрать и забронировать номер на официальном сайте курорта или отеля — так вы сразу станете участником программы лояльности (а это — бонусы и скидки на развлечения и услуги) и получите доступ к выгодным акциям и пакетным предложениям.

Важно!  Если вы бронируете гостиницу не на официальном сайте курорта, при оплате всегда обращайте внимание, куда вы переводите деньги. Проверьте, что:

1. Совпадает юридическое лицо гостиницы и компании, которой принадлежит сайт. У надежных и проверенных сайтов не скрыты реквизиты и данные о юр.лице.

2. Телефонный номер расположен на видном месте и, как правило, начинается на «8 800», а оплатить бронирование номера можно прямо на сайте.

Преимущества бронирования отеля на официальном сайте

Находите лучшие тарифы, специальные предложения и дополнительные услуги, не переплачивая за сервисный сбор. Решайте сами, нужен ли вам завтрак, должен ли тариф включать возможность отмены или другие опции вроде посещения СПА- или фитнес-центра. Рекомендуем сравнивать стоимость по датам проживания в отеле. Если есть возможность, сдвигайте даты и не переплачивайте за «горячий» сезон. Самые высокие цены обычно в выходные дни, праздники, во время проведения чемпионатов, фестивалей, а также в пик туристического сезона. Зачастую на официальных сайтах есть более выгодные пакетные предложения, в которые входят проживание и развлечения.

Так, планируя отдых на Курорте Красная Поляна, можно выбрать подходящие варианты из множества предложений:  

• осенью среди семей с детьми особым вниманием пользуется пакетное предложение «Яркие осенние каникулы», которое действует в период с 1 октября по 30 ноября;

• зимой — специальное предложение для любителей горнолыжного отдыха «Катай и отдыхай»;

• летом — путешествие по программе горного детокса «Зарядись энергией гор»;

• круглогодично — программа «Восстановление в горах», особенно актуальная для тех, кто хочет перезагрузиться после физической и эмоциональной нагрузки, утомительной работы или восстановиться после перенесенной простуды;

• круглогодично — акционное предложение «Отель недели», когда при бронировании 3-х ночей, 4-я ночь идет в подарок.

На сайте курорта даже предусмотрен специальный раздел «Все акции», который регулярно пополняется самыми заманчивыми предложениями. Расскажем подробнее о самых популярных.

Яркие осенние каникулы

Сезон акции: осень

Пакетное предложение «Яркие осенние каникулы» действует в дни школьных каникул и предусматривает бесплатное размещение в отеле двоих детей. Фишка предложения — разнообразные развлечения для всей семьи. Отправляйтесь в Веревочный парк, познакомьтесь с настоящими северными оленями, покатайтесь на роликах и велосипедах или освойте азы скейтбординга — узнать о каждом из них подробнее можно в разделе «100 развлечений Курорта Красная Поляна».

Катай и отдыхай

Сезон акции: зима — весна

У предложения «Катай и Отдыхай» есть особое преимущество перед обычным бронированием, если вы поклонник горнолыжного отдыха. Для всех взрослых и гостей, проживающих по этой программе, действуют индивидуальные ски-пассы на дневное катание на всех открытых трассах и канатных дорогах. А это значит, что вам доступно 30 км трасс, 8 зон для фрирайда и 2 сноупарка для любителей фристайла!

Сам по себе горнолыжный сезон на Курорте Красная Поляна — один из самых продолжительных в стране — с декабря по июнь.

Зарядись энергией гор

Сезон акции: лето

Летнее предложение «Зарядись энергией гор» предлагает гостям проживание в отелях категории 4 и 5 звезд с потрясающими видами на горный массив Курорта Красная Поляна. Приятное дополнение к тарифу —  11 развлечений в горах, купонная книга с бонусами и скидками на различные активности. 

Для любителей активного отдыха в пакет развлечений включены спуски на горных велосипедах в байк-парке, фитнес-тренировка с инструктором, а также подъем на Черную Пирамиду, где на высоте 2375 метров можно отправить открытку близким.

Восстановление в горах

Сезон акции: круглогодично

Тариф «Оздоровление в горах» идеален для реабилитации после коронавируса, а также восстановления организма после интенсивных психоэмоциональных нагрузок и стресса.

В центре функциональной Medical & SPA Поляна 960 специально для таких гостей были разработаны 4 программы: «Иммунитет», «Свободное дыхание», «Релакс» и «Детокс». Что еще важно отметить, врачи проводят диагностику и адаптируют программы под индивидуальные потребности гостя. 

В предложение входит проживание в гостинице 5* с завтраком и программа процедур в центре функциональной медицины Medical & SPA Поляна 960. Выбирайте базовый или расширенный курс оздоровления — на 5, 7, 10 или 14 ночей. Курорт Красная Поляна располагает всеми возможностями для качественного восстановления и комфортного проживания. Количество развлечений на курорте точно не заставит вас скучать в свободное от процедур время.

Отель недели

Сезон акции: круглогодично

Одно из недавних предложений курорта — это еженедельная акция «Отель недели», которая предлагает выгодное бронирование со скидкой 25% на проживание. Условие простое: вы бронируете 3 ночи, а фактически получаете 4 по той же цене. 

Апартаменты с кухней и гостиной на Курорте Красная Поляна

Как найти свой вариант

В разделе «Отели и апартаменты» есть полная информация об отелях, их расположению и дополнительным услугам. Заходим на превью, видим перечень отелей с фото, названием, звездностью и кратким описанием. Далее кликаем на заинтересовавший отель и изучаем детали. Смотрим фотографии и размер номера, перечень предоставляемых услуг в удобном, структурированном формате с инфографикой. Можно выбрать как сжатый объем информации, так и развернутый (там вы прочитаете, в каком стиле оформлены номера и как технически оснащены).

Если у вас могут измениться планы — не беда. Останавливайтесь на вариантах с гибкими условиями и возможностью отмены брони. Учитывайте, что опция с бесплатной отменой влияет на стоимость номера. Без нее цена ниже, но есть риск потерять всю сумму, если поездка не состоится.

Как правило, время заселения и выезда из номера четко регламентировано. Сheck-in после 14:00, а check-out — не позже 12:00. Если вам  необходимо раннее заселение или поздний выезд, уточните у представителей отеля, есть ли такая возможность. Чаще всего отели идут навстречу постояльцам, позволяя, как минимум, оставить багаж после выселения из номера на несколько часов или до вечера.  

Сравнивайте и выбирайте отели по своему вкусу в зависимости от места: на оживленной территории Поляны 540 или уединенной и спокойной Поляне 960. О том, чем эти две высоты отличаются и какие на них расположены отели, читайте в этой статье.

И еще несколько секретов

• Не упускайте из виду специальные скидки по промокоду. Они действуют для постоянных клиентов, в рамках программы лояльности или в период праздников и распродаж вроде «Черной пятницы» или ко «Дню всех влюбленных». Скидка на проживание или комплимент от отеля при заселении в виде бесплатного игристого или фруктов — лишний повод порадоваться и запечатлеть приятный момент в соцсетях.

• Кэшбэк — это всегда приятно. Узнайте в мобильном приложении вашего банка, является ли Курорт Красная Поляна партнером по кэшбэку. Проверьте, карта какого банка требуется, и оплачивайте проживание на официальном сайте. А если позволяет время, оформите необходимую карту для возврата части потраченных средств. Так, во время действия туристического кэшбэка (необходима карта МИР) можно сэкономить до 20% от стоимости номера.

Планируя путешествие, особенно в пределах города или одной страны, лучше и выгоднее забронировать отель или апартаменты самостоятельно. Так вы всегда будете держать руку на пульсе и не упустите выгодных предложений и акций.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги