Здоровье

Горы или море: что выбрать?

26 мая 2022
7 минут
978

Чтобы решить непростую дилемму, в первую очередь определитесь с длительностью отпуска. С учетом акклиматизации отправляться на море стоит минимум на неделю или на две. Для перезагрузки в горах хватит и нескольких дней. Но лучше (если вы располагаете достаточным количеством времени) совместить активное времяпрепровождение в горах с расслабленным отдыхом на море. Так, на Курорте Красная Поляна, расположенном в горах Сочи, есть удобные трансферы, которые достаточно быстро и с комфортом доставляют гостей к морю. 

Разбираемся, в чем плюсы отдыха в горах и на море в Сочи и как выбрать оптимальный трансфер в горы, если вы остановились в отелях прибрежной зоны, или на море, если ваш выбор пал на курорт горного кластера.  

Преимущества отдыха в горах

 

• Горы — это захватывающие дух и услаждающие глаз пейзажи, возможность активно и весело провести время (зимой покататься на горных лыжах и сноуборде, летом — погулять по экотропам). Такой вид отдыха подойдет тем, кто любит проводить время на свежем воздухе и предпочитает энергичный досуг. Но и для более спокойного отдыха и перезагрузки горы это отличное место — здесь сама природа и воздух заставляют замедлиться, насладиться моментом и зарядиться энергией гор.

• Отдых в горах способствует улучшению физического и ментального здоровья, насыщает клетки кислородом, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Не в последнюю очередь все это благодаря разряженному воздуху — в горах насыщенность крови кислородом увеличивается до 96-98%. Кроме того, в горном воздухе меньше пыльцы и аллергенов.

• В горах можно устроить себе детокс-отдых: отключиться от цивилизации, дистанцироваться от толп людей и хорошо перезагрузиться. Этому способствуют пешие прогулки по экотропам, возможность сконцентрироваться на себе — своем внутреннем мире и истинных потребностях. Отличное решение для профилактики эмоционального выгорания, простудных заболеваний и стресса. В дополнение можно забронировать полезные и приятные процедуры в спа-центре или посетить ритуал парения в Горных банях «4 стихии». А еще летом в горах открывается палаточный лагерь CAMP 2050, где можно провести ночь под звездами в оборудованном кэмпинге в уникальной горной долине.

• Отели Курорта Красная Поляна находятся на двух уровнях: на высоте 540 м над уровнем моря и на высоте 960. Если цель вашей поездки — активный отдых, советуем остановиться в одном из отелей Поляны 540. Желаете спокойный и более уединенный отдых — Поляна 960 подойдет лучше всего. На курорте хорошо развита инфраструктура, есть множество развлечений и для гостей, приезжающих сюда всей семьей. Так, здесь можно посетить электрокартинг, лучный тир, Хаски-центр, покататься на роликах в Скейт-парке или на велосипедах — в Байк-парке.

• В горах тоже можно купаться: в отелях и горных банях есть открытые и закрытые бассейны, на территории есть также Аквапарк. Примерно с июня можно искупаться в горной купели, из которой открывается панорамный вид на Кавказские горы.

Преимущества отдыха на море

 

• Пляжный отдых у моря подойдет любителям неспешного досуга. Морской воздух полезен для здоровья  укрепляет иммунитет, закаливает организм, улучшает работу дыхательной системы и состояние кожи. Особенно полезен он тем, кто подвержен частым инфекционным болезням и у кого есть хронические заболевания ЛОР-органов.

• Также морские волны обладают легким массажным эффектом, стимулирует кровообращение в мелких капиллярах, артериях и венах. 

• Не забываем про витамин D, которого так всем не хватает в осенне-зимний период. На море получится не только восполнить его запас, но и получить красивый ровный загар. Помним, что лучше всего загорать в утренние часы и после обеда, избегая солнца в зените.

• Любите ходить по теплому песку или гальке? Это не только приятно, но и дает хороший терапевтический эффект. Таким образом запускается процесс активизации биологически активных точек на ступнях, которые улучшают работу внутренних органов. В Сочи почти все пляжи галечные.

• В составе морской воды большое количество полезных микроэлементов - более 13 минералов. Они, в свою очередь, положительно влияют на общее состояние организма - улучшают регенерацию кожи, снижают артериальное давление, успокаивают и тонизируют нервную систему, ускоряют метаболизм и способствуют очищению слизистых.

Мы разобрались в том, что отдых и в горах, и на море имеет свои преимущества. Так зачем же выбирать? На Курорте Красная Поляна можно совместить отпуск в горах с посещением пляжей Имеретинской бухты.

На Курорте Красная Поляна в отелях Долина 960 и Сочи Марриотт Красная Поляна есть открытые бассейны. Это отличное дополнение (а иногда и альтернатива) морю. Судите сами: прозрачная голубая вода оптимальной температуры, отсутствие волн и красивые виды на заснеженные вершины гор.

Как добраться до пляжа из Курорта Красная Поляна

 

В живописной Имеретинской бухте есть несколько пляжей —  выбирайте любой.

В летний период можно воспользоваться выгодным предложением «Зарядись энергией гор», которое включает проживание в одном из лучших отелей курорта, разнообразные развлечения, а также бесплатный трансфер на морской пляж. Трансфер на пляж действует с июня до октября.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Добраться до пляжа можно и на общественном транспорте — на скоростной электричке (подойдет романтикам) или автобусе.

• Купите билет на скоростную «Ласточку», которая отправляется с ж/д вокзала Эсто-Садок. Билеты можно приобрести на сайте РЖД или в мобильном приложении «Яндекс.Электрички». Время в пути — около 45 минут.

• Возьмите билет на автобус. Маршрут №105 довезет вас до центра Адлера, а далее вам нужно будет спуститься на пляж Мандарин.

Если же вы все же решили во время отдыха пожить у моря в самом Сочи или Адлере, запланируйте поездку в горы на несколько дней. Определитесь с расположением (хотите жить на оживленной Поляне 540 или более камерной и уединенной Поляне 960). Бронируйте подходящий номер в отеле и выбирайте любое из 100 развлечений Курорта Красная Поляна: от прогулки по экотропам до катания на горных велосипедах в Байк-парке.

Это поможет разнообразить ваш отпуск. Когда вы меняете локацию по время отпуска, также сменяются фазы активного и пассивного отдыха. Во-первых, сам отпуск кажется дольше, а во-вторых, эффект от него более выраженный. Полноценный двухнедельный отдых и атмосферные фото и видео в телефоне будут еще долго радовать глаз и вдохновлять на новые приключения.

Отдохнув в горах и у моря, вы укрепите здоровье, перезагрузитесь и получите новые впечатления. Выбирайте подходящую локацию, исходя из количества дней и желаемого эффекта. А лучше — совмещайте. На Курорте Красная Поляна есть такая возможность. Для этого здесь предусмотрены трансферы от отелей на комфортабельных автобусах, а также удобная сетка маршрутов общественного транспорта.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 29 июня
    540 м
    Ср
    +17°
    2200 м
    Ср
    +13°