Спорт

Горнолыжный отдых: топ отелей курорта в шаговой доступности от трасс

16 августа 2021
8 минут
14311

Идеальный зимний день в горах выглядит так: ранний подъем, сытный завтрак в ресторане отеля и несколько часов катания на свежеобработанных горных склонах. Расслабиться после активной нагрузки можно в спа с бассейном или сауне, а после — обсудить накопившиеся впечатления за ужином с друзьями и послушать живую музыку. 

Как сделать свое путешествие максимально комфортным? Ответ прост — чтобы не идти с лыжами от отеля до подъемника, выбирайте гостиницы в шаговой доступности от трасс. Сочинский Курорт Красная Поляна предлагает несколько отличных вариантов, которые позволят сэкономить время на дорогу. Здесь заботятся о комфорте лыжников и предоставляют им все необходимые услуги: прокат оборудования, комнаты для хранения снаряжения, сушилки для ботинок и костюмов. Не выходя из отеля, можно приобрести ски-пасс и записаться к инструктору. Мы составили список горнолыжных отелей курорта с удобным расположением.

Novotel Resort 5*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 250 м

Ski-in/ ski-out отель — выход сразу на горнолыжный склон

✓ Есть собственный прокат горнолыжного оборудования, комната для хранения снаряжения

Novotel Resort 5*

Novotel Resort — первый отель ski-in/ ski-out на Курорте Красная Поляна и один из немногих в России, двери которого выходят к подъемникам. Со всех сторон гостиница окружена панорамными горными пейзажами, номера выполнены в классическом стиле с современными техническими удобствами.

Номер Люкс с видом на горы

Номер Люкс с видом на горы

На 7-ом этаже отеля находится уютный ресторан The Grill, в баре которого можно взять паузу между спусками. У подножия отеля расположилась и главная aprés-ski зона курорта. Здесь всегда кипит жизнь: в зимний сезон организуют музыкальные вечеринки, готовят барбекю и подают согревающие коктейли. Можно пообщаться с другими лыжниками и сделать яркие фотографии на память. 

Courtyard by Marriott 4*

 

Расположение: Поляна 540

Расстояние до канатной дороги: 10-40 метров

Стильные номера с террасой или балконом

✓ Круглогодичный прокат спортивного инвентаря, комнаты для хранения снаряжения

✓ Комфортный отдых с домашними питомцами, pets-friendly концепция

Courtyard by Marriott 4*

 

Горнолыжный отель всемирно известного бренда Marriott расположен в самом центре курорта, на площади канатной дороги. В отеле доступно 202 номера с лаконичным современным дизайном. Одно из главных преимуществ — террасы или балконы с панорамными видами на Кавказские горы и курорт. Здесь можно сидеть вечером, укутавшись в плед, пить чай и обсуждать планы на следующий день. 

Номер Стандарт

Номер Стандарт

Концепция pets-friendly позволяет принимать гостей с питомцами. На территории отеля открыт зоомагазин, номера для заселения с домашними животными укомплектованы специальной посудой и аксессуарами для прогулок: поводками и ошейниками. При желании любимца можно записать на груминг. 

ibis Styles 4*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 150 метров

✓ Эко-френдли отель

✓ Система «умный дом»

✓ Есть лыжная комната с сушилками для ботинок, пункт проката снаряжения

✓ Находится в шаговой доступности от пункта проката курорта

ibis Styles 4*

Дизайнерский отель ibis Styles находится в нескольких минутах ходьбы от канатных дорог, ведущих на горнолыжные склоны курорта. Это место как нельзя лучше соответствует образу жизни молодой творческой аудитории. Концепция отеля — забота об экологии. Номера оборудованы системой «умный дом»: с помощью специальной тач-панели можно регулировать освещение и температуру воздуха в номере. Уборка проводится с использованием чистящих средств с эко-маркировкой, а в ванной комнате вы найдете натуральную уходовую косметику: гель, шампунь и мыло.

Стандартный номер с кроватью king size и видом на горы

Стандартный номер с кроватью king size и видом на горы

Завтраки в отеле подаются по системе «шведский стол» в ресторане Каштан. Вечером гости отеля могут спуститься сюда на ужин: а-ля карт меню ресторана предлагает настоящую краснополянскую кухню: хачапури «Лодочка», хинкали, паштеты и крем-суп из каштана, форель с кавказскими травами и другое. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Novotel Congress 4*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 150 м

Помещение для хранения лыж и оборудования

✓ Находится напротив пункта проката курорта

Novotel Congress 4*

Novotel Congress расположен на высоте 960 метров над уровнем моря в двух минутах ходьбы от канатных дорог курорта. Прокат Курорта Красная Поляна на этом уровне расположен прямо напротив здания отеля.

Стандарт с видом на горы

Стандарт с видом на горы

К услугам гостей светлые и просторные номера с видом на горы. Подкрепиться перед выходом можно во французском ресторане Belvedere, где подаются завтраки по системе «шведский стол». И вот вы уже готовы покорять новые лыжные склоны. Пообедать и поужинать в отеле можно в ресторане паназиатской кухни Pandan. Вьетнамский суп фо-бо и тайский том ям помогут не только согреться в зимний день, но и попробовать кухню Восточной Азии.

Mövenpick 5*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 250 м

✓ Трансфер до канатной дороги на гольфкаре

Камера хранения и лыжная комната

Находится в шаговой доступности от пункта проката курорта 

Mövenpick 5*

Горнолыжный отель Mövenpick расположен близко к канатной дороге, что позволяет сэкономить время трансфера до трасс. А если воспользоваться еще и услугами гольфкара, путь до канатной дороги и вовсе сократится до одной минуты. В 50-ти метрах от отеля расположен Главный прокат Курорта Красная Поляна, где можно взять в аренду горнолыжное снаряжение и защитную экипировку.

Номер Супериор Твин с видом на горы

Номер Супериор Твин с видом на горы

Номера отеля Mövenpick — место, где вы быстро восстановите силы после утомительного дня в горах. Интерьеры выполнены в теплых тонах, из окон открываются панорамные виды на заснеженные горы, а дизайнерские ванные комнаты оборудованы подогревом полов. 

В отеле работает ресторан савойской кухни Raclette, где можно попробовать такие хиты швейцарской кухни, как фондю и раклетт, приготовленные на основе расплавленного сыра грюйер – с острым пикантным ароматом и тонким ореховым вкусом.

Рядом с отелями Mövenpick, Novotel Congress и ibis Styles в шаговой доступности находится Главный прокат Курорта Красная Поляна.

Долина 960 4*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 250 м

✓ Подогреваемый инфинити-бассейн с видом на горы

✓ Интерьер в стиле поп-ап 

✓ Ski room для хранения горнолыжного снаряжения

Долина 960 4*

Продуманный интерьер бутик-отеля Долина 960 влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь царит атмосфера творчества и свободы: стены ресторана Liechtenstein, где завтракают гости, украшены репродукциями pop-art художника Роя Лихтенштейна, из панорамных окон открываются незабываемые пейзажи горных склонов. Номера со стильными интерьерами в светло-бежевых тонах с яркими деталями создают ощущение приватности. И все это — в нескольких минутах ходьбы от канатной дороги. 

Номер Премиум Твин

Номер Премиум Твин

Лучшим завершением дня в горах станет отдых в подогреваемом инфинити-бассейне с видом на горы, который расположен на террасе отеля. Также в «Долине 960» есть крытый спа-центр, где гости могут поплавать в бассейне и испытать на себе целительное действие финской сауны или турецкого хамама. 

Панорама by Mercure 4*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 450 м

✓ Комфортные условия для проживания с детьми

Прокат лыж и сноубордов, ski room для хранения горнолыжного снаряжения

Служба инструкторов и гидов для активного отдыха в горах

✓ Комплекс Panorama SPA с бассейном и парными

Панорама by Mercure 4*

Семейный отель Панорама by Mercure расположился в 5 минутах ходьбы от канатной дороги. В гостинице позаботились о комфорте маленьких посетителей: есть детское меню, зоны для совместного отдыха, большое количество развлечений в окрестностях. 

Улучшенный Стандарт Кинг

Улучшенный Стандарт Кинг

Один из востребованных сервисов — служба нянь. Можно оставить ребенка с опытным педагогом, а самим отправиться осваивать более сложные трассы. Если дети захотят покорять горы вместе с вами, опытные инструкторы Академии райдеров в игровой форме научат их необходимым элементам катания. В спа-центре в бассейне для детей доступна собственная плавательная зона.

В отеле открыт семейный ресторан ROMA. В тихой атмосфере с видом на горы выдержана атмосфера итальянского уютного дворика, в котором раздаются аппетитные запахи настоящей пиццы. Здесь не просто готовят хорошую пасту, а сами её производят и подают в сочетании с локальными продуктами.

Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5*

 

Расположение: Поляна 960

Расстояние до канатной дороги: 600 м

✓ Трансфер club car до канатной дороги 

Служба инструкторов

Круглогодичный прокат спортивного инвентаря, комната для хранения горнолыжного снаряжения

Двухуровневый спа-комплекс

Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5*

Rixos Krasnaya Polyana Sochi предлагает премиальный отдых в горах на Поляне 960 с роскошными интерьерами, персонализированным сервисом и изысканным меню, в том числе потрясающие завтраки в ресторане «шведской линии» Sparx. Здание отеля чуть более удалено от канатной дороги — путь пешком занимает около 7 минут. Отдыхающие могут воспользоваться трансфером club car, который доставит гостей до канатной дороги за несколько минут.

Номер Супериор Твин

Номер Супериор Твин

Визитная карточка отеля — двухуровневый комплекс Rixos Royal Spa. Чтобы попробовать все расслабляющие процедуры, придется наведаться сюда не один раз. Гостям доступны финская и русская сауны, паровая комната, турецкий хамам, витамин-бар, крытый бассейн и многочисленные массажные кабинеты. 

В отеле расположен Центр функциональной медицины Medical & SPA Поляна 960, где можно пройти ускоренный чекап своего здоровья и записаться на полноценный курс горного детокса или на прием к косметологу.

Мы перечислили отели горнолыжного Курорта Красная Поляна, которые лучше всего подходят для активных туристов, ценящих мобильность и развитую инфраструктуру. Изучите перед заездом карту с удаленностью от канатной дороги и развлечений курорта, чтобы спланировать свой отдых заранее. 

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 25 мая
    540 м
    Ср
    +8°
    2200 м
    Ср
    -1°