25 февраля 2024, Воскресенье, 23:45


Где покататься на горных лыжах и сноуборде на Курорте Красная Поляна

При выборе горнолыжного курорта и новичкам, и опытным райдерам стоит учитывать ряд нюансов. На территории должны присутствовать выделенные учебные зоны, работать инструкторы и прокат оборудования. Завсегдатаям снежных склонов на классических трассах не так интересно, поэтому на курорте не обойтись без трасс для фрирайда и сноупарков с разнообразными фигурами и трамплинами.

Российский горнолыжный Курорт Красная Поляна предлагает райдерам все это и даже больше. Из года в год здесь собирается комьюнити единомышленников, чтобы улучшить навыки катания, принять участие в фестивалях и как следует повеселиться после заката.

Где покататься на горных лыжах

Для новичков

На курорте доступно несколько трасс для разного уровня катания, они отмечены цветами в зависимости от сложности. Все работающие подъемники и трассы можно увидеть на карте

• Зеленые трассы считаются учебными. Здесь созданы безопасные условия для освоения навыков: минимального уклона, широких и пологих выкатов. Учебные склоны есть на Поляне 960 и на высоте 2200 неподалеку от подъемника.

• Синие трассы немного сложнее, а на отдельных участках имеют более резкий уклон. Это самый распространенный вид трасс на горнолыжных курортах: они безопасны для начинающих, но благодаря своему рельефу привлекают и более опытных спортсменов. Синие трассы расположены в Центральном и Восточном секторах. Самая любимая трасса гостей курорта, «Черная Пирамида», находится в зоне Цирк-2. Она комфортна по ширине, обладает интересным рельефом и с нее открываются шикарные виды. На трассах «Красная Поляна» и «Реликтовый лес» проходит вечерние катание.

• Обучение в Академии райдеров для детей

Если вы приехали на курорт с детьми, вам не придется жертвовать своим катанием ради того, чтобы научить их стоять на лыжах. Опытные инструкторы из Академии райдеров в игровой форме обучат детей базовым навыкам торможения и поворота и вместе с ними отправятся на зеленые трассы. Занятия проходят индивидуально или в группах, которые формируются по возрасту и уровню ребят. Групповой формат отлично подходит детям от 5 лет – прогресс происходит заметно быстрее. Также в Академии есть 3-х и 5-ти дневные кемпы для уже катающихся ребят.

Обучение в Академии райдеров для детей

• Помощь инструктора

Учиться новому нужно не только детям. Если вы никогда не занимались горнолыжными видами спорта, обратитесь за помощью к инструкторам курорта. Начните с нескольких занятий и, освоив базовые элементы, продолжите кататься самостоятельно. 

Инструктор бывает необходим и тем, кто катается давно. Если вы чувствуете, что задержались на одном уровне или хотите подкорректировать технику, помощь профессионала будет не лишней. Многие гости курорта возвращаются, чтобы продолжить прогрессировать со «своим» инструктором. 

Рекомендуем не приобретать услуги неофициальных инструкторов: качество и безопасность обучения они не гарантируют, а ваш ски-пасс может быть заблокирован.

Для опытных райдеров

• Красные трассы – узкие и длинные участки с крутыми склонами и «неожиданным» рельефом. Уверенные лыжники могут попробовать свои силы на трассе «Аибга» зона Цирк-2, а после отправиться покорять «Панораму», которая начинается с высоты 2200 метров.

• Черные трассы предназначены для профи. Это самые крутые по уклону трассы, требующие от райдера максимального владения снарядом. На Курорте Красная Поляна черные трассы оставляют неподготовленными, поэтому снежный покров здесь непредсказуем. В дни после обильных снегопадов эти трассы заполняют ценители катания по целине.

Для опытных райдеров

• Проверка навыков в рейс-зоне 

На курорте круглый год работает рейс-зона — спортивная трасса длиной 150 метров, оборудованная профессиональным хронометражем. Здесь спортсмены могут измерить свою скорость катания с помощью спид-теста и посоревноваться друг с другом в результатах. 

Рейс-зона подходит для среднего уровня катания на «параллельных лыжах» и для отработки навыков скоростных спусков в гигантском слаломе. Для замера скорости приобретите специальный жетон и на старте трассы опустите его в специальный жетоноприемник. Дождитесь активации счетчика и начинайте спуск — в конце высветится результат. 

Спортивная трасса находится в Центральном секторе курорта. С декабря по март – между высотой 1460 м и Поляной 960, на «синей» трассе «Транзит». Спуститься к рейс-зоне можно по синей трассе «Красная Поляна» или по красной «Озёрная».

• Ски-тур и бэккантри на Курорте Красная Поляна

Для тех, кому стало скучно на обкатанных трассах, открыта зона ски-тура и бэккантри для катания вне трасс. Нетронутые снежные склоны Цирка-3 и отсутствие других райдеров подарят незабываемые ощущения. Будьте готовы подниматься в гору пешком и в сопровождении гида. 

• Летний сноупарк в горной долине Цирк-2 

Даже в летний сезон на курорте можно скатиться по снежным склонам. Главное, знать, где искать. Сноупарк в Цирке-2 – это уникальное место, где снег лежит почти до середины июля. Это возможно благодаря особенному микроклимату долины: высокие горы круглый год защищают долину от теплых ветров. 

Ежегодно в Цирке-2 проходит лагерь летнего катания Bonus Summer Camp. Организаторы устанавливают 3 линии для катания с разнообразными фигурами, рейлами, поручнями и перилами. 

На Курорте Красная Поляна действует программа по адаптивному горнолыжному туризму. Она направлена на реабилитацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью катания на горных лыжах и сноуборде. Проект осуществляется совместно с АНО Центр Адаптивной Физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» под присмотром инструкторов с многолетним стажем.

Инфраструктура курорта

Чтобы попасть в зону катания, необходимо приобрести ски-пасс. Его можно купить в нескольких местах: 

• в онлайн-магазине курорта;

• в кассах у канатной дороги на Поляне 540;

• в терминалах самообслуживания у канатной дороги на высоте 540 и 960;

• на ресепшене отеля.

Чтобы не стоять в очередях, можно приобрести Fast Track, он дает возможность пройти без очереди на подъемник.

Если вы приехали в отпуск «налегке», в пунктах проката можно арендовать горнолыжное и сноубордическое снаряжение. Консультанты помогут с выбором оборудования, исходя из вашей подготовки. Прокат Курорта Красная Поляна находится на уровне Поляна 960 перед отелем Mövenpick. Другие пункты расположены в отелях Marriott, Novotel, Rixos и Панорама by Mercure. 

В случае неисправности снаряжения можно обратиться в ремонт и техническое обслуживание горных лыж и сноубордов. В ски-сервисе доступны все виды работ: от нанесения парафина и заточки кантов, до полного восстановления скользяка и нанесения на него структуры, улучшающей скольжение.

Чем заняться после катания

Жизнь на курорте не останавливается и после закрытия канатной дороги. Полные энергии и драйва райдеры спускаются на Поляну 540 в скейт-парк POLYANA SNAKE. Огромный бетонный бассейн с радиусными стенками, поручнями и грайнд-боксами – место для общения с единомышленниками и оттачивания навыков езды на роликах, скейте или велосипеде. 

Оказаться в уютной атмосфере и сделать красочные снимки на память уставшие райдеры прямо на лыжах или сноуборде отправляются в зону Après Ski . Здесь приятно знакомиться и обмениваться впечатлениями с другими спортсменами, восстанавливать силы сытными блюдами и веселиться под зажигательные dj-сеты. Площадка расположена на уровне Поляна 960, между канатной дорогой и отелем Novotel Resort.

Формат après ski есть во многих ресторанах курорта:

• Белый гриб — панорамный всесезонный ресторан в стиле «шале» с лучшими блюдами русской, кавказской и европейской кухни; 

• Сугроб — небольшой ресторан с сытными блюдами местной кухни на высоте 1460 метров с видом на горы;

• Соня-полчок — бар с камином, где зимой угощают горячим супом;

• Harat’s Irish Pub — атмосферный ирландский паб с оригинальной кухней, пивом и виски;

• Dj Bar Шишка — место, где можно потанцевать под хорошую музыку и попробовать вкусные коктейли. Бар работает в режиме танцевального нон-стопа с 20:00 и до утра. 

• Музей Друзей — еще одно обязательное к посещению место для людей, увлеченных горными видами спорта. Здесь вы совершите путешествие в историю развития внетрассового катания в России и возникновения Красной Поляны. О самых ярких событиях прошлых лет расскажут исторические фотографии, карты местности, ски-пассы, нагрудные номера и спортивные награды. Кроме того, вы протестируете исторические модели сноубордов и горных лыж от легендарных райдеров, посмотрите ретро-фильмы за чашечкой ароматного чая.

На Курорте Красная Поляна рады всем: детям и взрослым, новичкам и опытным райдерам. Трассы разной сложности, помощь инструкторов и дружеская атмосфера способствуют полному погружению в горнолыжную тусовку. Всем пухляка!

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги