Разбираемся, где какая кухня представлена.
1. Европейская
Очень разнообразная, но при этом привычная. Она подразделяется на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Среди наиболее популярных блюд — паста, гуляш, тефтели, пицца, фондю и шницель.
• Сыроварня — новое заведение от Аркадия Новикова, где можно не только вкусно пообедать и поужинать, но и приобрести сыры. Шеф-повар Сергей Городов готовит из локальных продуктов, которые сочетает с сырами собственного производства: бураттой, страчателлой, моцареллой, рикоттой. В меню сплошные хиты: суп буйабес с морепродуктами, рубленная баранина с копченой сметой, утиная ножка конфи с облепихой, пицца «Маргарита» из дровяной печи и другие изыски.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 1500 руб.
Часы работы: с 11:00 до 23:00
• Belvedere — ресторан с акцентом на французскую кухню расположился в бизнес-отеле Новотель Красная Поляна. В заведении на 100 посадочных мест можно позавтракать по системе «шведский стол» или разместиться в зале, оформленном в классическом стиле с панорамными окнами и видами на горы. В приготовлении рататуя, лукового супа и салата «Нисуаз» здесь знают толк.
Расположение: Поляна 960
Средний чек: 800 руб.
Часы работы: с 7:00-11:00
• Вершина 2200 — самый высокогорный ресторан курорта. Когда вы окажетесь на отметке 2200 метров, наверняка ваше внимание сразу привлечет двухэтажное здание с панорамными окнами. Оно расположено на пике северного отрога хребта Аибга, откуда открываются нереальные виды. Еда, впрочем, не отстает — здесь подают блюда как классической европейской, так и местной черноморской кухни. Рекомендуем попробовать говяжьи щечки, грибной суп, хачапури по-аджарски и не забыть про яблочную настойку или глинтвейн (то, что нужно прохладными вечерами). У окна — самые потрясающие виды, поэтому бронировать видовой столик лучше заранее.
Расположение: Поляна 2200
Средний чек: 2200 руб.
Часы работы: 10:00 – 18:00
• Место — атмосферный гастробар для всей семьи, куда приятно заглянуть во время вечернего променада. Приветливый персонал, демократичные цены и обширное меню оценят как взрослые, так и дети. Среди безусловных фаворитов — пицца «4 сыра» из дровяной печи, салат с хрустящими баклажанами и мидии в сливочном соусе. Заведение порадует тех, кто не привык рано вставать — завтраки здесь можно заказать в любое время.
Расположение: Поляна 540, парк Времена года
Средний чек: 750 руб.
Часы работы: 10:00 – 23:00
• De’Longhi — первая кофейня известного итальянского бренда в России. Место приятно порадует тех, кто не привык отказывать себе в хорошем кофе. Заказывайте классические американо, капучино, латте или экспериментируйте с авторскими напитками, приготовленными профессиональными бариста. Минималистичный интерьер с приглушенным светом, ароматные напитки со свежей выпечкой и, конечно, красивые виды на горы ждут вас на кофе-брейк в течение всего дня.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 200 руб.
Часы работы: 08:00 – 21:00
2. Итальянская
Пожалуй, одна из самых популярных кухонь мира. Почему бы не побаловать себя пастой, лазаньей и ризотто в отпуске? Итальянцы знают толк во вкусной и разнообразной еде, которая утолит голод во время интенсивных прогулок и занятий спортом.
• Траттория 540 — семейное заведение, которое легко узнать благодаря нарядно оформленной входной группе — на ее фоне получаются эффектные фотографии. Здесь чтут итальянские традиции, объединяющие вкусную еду, хорошее вино, атмосферу шумной Италии и домашний уют. В жару можно выбрать столик внутри — в помещении в стиле лофт приятный мягкий свет и интересные картины на стенах. Если хочется посидеть на свежем воздухе, смело занимайте место на террасе. Наслаждаясь общением и видами, вы и не заметите, как принесут горячую пиццу, тар-тар или суп с морепродуктами. И не забудьте про десерт — тарт с инжиром тут выше всяких похвал!
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 1600 руб.
Часы работы: 09:00 – 23:00
• L’Olivo — это место создано для романтического вечера и дегустации авторских творений с итальянскими мотивами от бренд-шефа отеля Сочи Марриотт Красная Поляна. Настроение этого заведения — сдержанная роскошь. Все блюда готовят на открытой кухне, поэтому гости могут наблюдать, как создается любимая пицца или паста. Уютную атмосферу дополняет открытая терраса с выходом к бассейну и видом на горы. В ресторане есть отдельная VIP-комната, где удобно собраться небольшой компанией.
Расположение: Поляна 540, отель Сочи Марриотт Красная Поляна
Средний чек: 1900 руб.
Часы работы: 13:00 – 23:00
• Roma — самый высокогорный ресторан итальянской кухни в России, где особая роль отводится локальным продуктам. В заведении представлено 7 видов домашней пасты, пицца на тонком тесте, широкий выбор вин из итальянских регионов, фотогеничные авторские десерты и итальянские ликеры. Разные виды пасты поражает воображение: чего только стоит классическая арабьята с томатным соусом или низкокалорийная паста с копченым лососем и муссом из брокколи. В летний период для гостей открыт итальянский зеленый дворик.
Расположение: Поляна 960
Средний чек: 1200 руб.
Часы работы: 06:30-11:30; а-ля карт: 12:30-23:00
3. Кавказская и среднеазиатская
Находясь на курорте, обязательно попробуйте шашлык, хачапури и хинкали. Местные шефы отлично разбираются в приготовлении этих блюд, а всегда свежие продукты делают их вкус по-настоящему особенным.
• Двое на Кавказе — ресторан с внушительным меню с хитами кавказской кухни по демократичным ценам. Оригинальный интерьер погружает в настоящее кавказское застолье: этому способствуют подвесные светильники в виде папах, открытая кухня и минималистичные картины на стенах. Заказывая основные блюда, не обойдите вниманием и десерты — мацони с вареньем, пахлаву и горячую халву.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 1000 руб.
Часы работы: 11:00 – 23:00
• Узбечка — традиционная узбекская кухня от шеф-повара из Ташкента Бахрома Бабаханова. От многообразия блюд в меню разбегаются глаза: люля-кебаб, суп-шурпа на золотистом бульоне, сочные манты, воздушная самса и, конечно, рассыпчатый узбекский плов. Национальные орнаменты в интерьере и мебели, обилие синего и золотого цветов создают атмосферу роскоши и восточного гостеприимства. В дополнение к блюдам всегда идет настоящий узбекский чай, заваренный по всем канонам.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 1200 руб.
Часы работы: 11:00 - 24:00
• Пхали & Хинкали расположен на площади канатной дороги со стороны променада. Ресторан отличает домашняя обстановка и классические грузинские рецепты в меню. Быстрое обслуживание, большие порции и красивая подача — лишь некоторые из многочисленных плюсов. Можно заказать как привычные блюда, так и оригинальные — например, хинкали с сыром и шпинатом. В заведение почти всегда очереди, поэтому столик стоит бронировать заранее.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 2000 руб.
Часы работы: 10:00 - 23:00
4. Паназиатская
Излюбленные блюда стран юго-восточной Азии по-прежнему в тренде.
• Pandan — атмосферный ресторан в формате изакая: небольшого заведения в Японии с напитками и едой, куда местные приходят после активного дня вкусно поужинать и отдохнуть. Его отличительная особенность — панорамные окна с живописным видом на прогулочную зону. Сидя на всесезонной террасе на открытом воздухе, можно наблюдать за неспешным променадом отдыхающих. В меню — такие хиты паназиатской кухни, как вьетнамский суп фо-бо, тайский том-ям и хрустящие баклажаны цай дао.
Расположение: Поляна 960
Средний чек: 800 руб.
Часы работы: 11:00 - 23:00
• Point Izakaya — новый ресторан с колоритными комбинациями японских продуктов и авторских соусов от шефа Дмитрия Лима. Даже самые искушенные оценят многослойность вкусов и текстур с использованием современных техник приготовления.
В Point Izakaya можно поучаствовать в уникальном представлении на террасе — прямо при гостях повара приготовят три вида наваристого рамена. После сытного ужина советуем заказать фирменный глинтвейн в исполнении шеф-бармена Петра Сороковова, настоящего мастера своего дела.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 2000 руб.
Часы работы: 12:00 - 23:00
5. Авторская
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, — любимые блюда в авторской подаче.
• Brunello — шикарный ресторан с авторским меню от шеф-повара Ильи Захарова подойдет для романтических ужинов. Заведение находится на территории «Казино Сочи» и олицетворяет лучшие традиции dolce vita. В классическом интерьере сделан акцент на позолоту и оттенок бирюзы, а потому ничто не отвлекает от главного — выдающихся блюд. Морепродукты доставляют прямиком из Японии и с Дальнего Востока.
Попробуйте устрицы, краба, морского ежа с трюфельным соусом и карпаччо из креветок карабинеро с авокадо и щучьей икрой. Предпочитаете мясные блюда? Тогда обратите внимание на томленые говяжьи ребра, перепелку и фаршированную фуа-гра с гратеном из южной сливы.
Расположение: Поляна 540
Средний чек: 3000 руб.
Часы работы: 15:00-23:00
• Сотерн — ресторан, созданный в концепции paring (сочетания оригинальных блюд с идеально подобранным вином). За винную карту отвечает винный критик Игорь Зибрак, а за гастрономию — шеф-повар Всеволод Струков. 270 позиций винной карты сопровождают блюда авторской кухни: от классических хамона и брезаолы собственного производства до ультрасовременных горячих блюд. Насладиться ими можно как в зале у камина, так и на веранде с фантастическим видом на горы.
Расположение: Поляна 960
Средний чек: 2000 руб.
Часы работы: с 12:00 до 23:00
6. Аргентинская и чилийская
Для поклонников острых и пикантных блюд.
• Мидии и вино | Патагония — пространство двух ресторанов, объединенных общей историей. Заведение отличает выгодное расположение (рядом с канатной дорогой) и атмосфера роскоши, куда можно выгулять вечерние наряды. В зале «Мидии и вино», погрузившись в антураж корабля Фернана Магеллана, вы откроете для себя новые вкусы морских деликатесов и национальные блюда Чили. А в PATAGONIA познакомитесь с фирменными блюдами Аргентины — к примеру, медальонами из телятины с соусом из костного мозга.
Расположение: Поляна 540, отель Кортъярд
Средний чек: 1500 руб.
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Вкусная и разнообразная еда — одно из слагаемых идеального отдыха. На Курорте Красная Поляна позаботились о том, чтобы удивить и порадовать гостей. Наслаждайтесь любимыми блюдами каждый день и открывайте для себя новые. Для этого на курорте есть 50 ресторанов самых популярных кухонь мира. Не забудьте забронировать столик заранее!