Спорт

Что делать в горах: планируем день катания

28 декабря 2021
13 минут
554

В планировании любого отпускного дня ключевой вопрос чем его наполнить? Чтобы и впечатлений было достаточно, и не слишком утомительно. И горнолыжный туризм здесь не исключение.

Мы подготовили для вас гайд, в котором решили рассказать на примере одного дня, что делать в горах Курорта Красная Поляна и как с удовольствием провести время.

Вечер накануне планируем катание

Проверьте прогноз погоды и подберите соответствующее снаряжение либо уточните в прокате возможность аренды. Приготовьте заранее необходимую для похода горнолыжную одежду, положите с собой запасную пару перчаток. 

7:00 Пробуждение и завтрак

Что может быть приятнее завтрака в окружении гор? Для правильного настроения рекомендуем сходить в ресторан The Grill, который расположился в отеле Novotel Resort.  Из ресторана открывается великолепный вид на горный рельеф хребта Аибга. А сам отель окружен со всех сторон панорамными горными пейзажами. 

В зимний сезон гости часто пользуются главной привилегией – зоной выката – возможностью выехать на лыжах или сноуборде буквально из дверей отеля.

8:30 Успейте раскатать вельвет на трассе «Красная Поляна»

Совет: чтобы легко ориентироваться между подъемниками, пользуйтесь мобильным приложением Курорта Красная Поляна, где есть ежедневно публикуется информация о работающих трассах и канатных дорогах.

9:00 Посадка на канатную дорогу «Вершина» до Поляны 2200

• Доедьте до Цирка-2, спуститесь по новой Восточной трассе на высоту 900 м. Кстати, трасса «Восточная» самая длинная на курорте, ее протяженность более 7 километров и ширина около 18 метров. К сезону 2021-2022 она расширилась в три раза и стала более пологой.

• Разомнитесь в фанпарке. Фанпарк на высоте 900 м состоит из несложных линий и фигур для детей и начинающих райдеров.

• Если вы отдыхаете с детьми, сделайте перерыв между спусками. Маленьких гостей порадует визит в Хаски-центр, Парк приключений Wonder Land или катание на ватрушках тюбинга.

В Хаски-центре можно познакомиться с большой и дружной семьей хаски и самоедов: самыми красивыми и добрыми северными собаками. Этих дружелюбных и ласковых животных можно гладить, обнимать и фотографироваться с ними. Чем заняться в центре? Сходить на экскурсию и узнать о жизни этих животных на Севере. А еще покататься на собачьей упряжке.

Парк Wonder Land открывает двери в чарующий мир дивного леса и его жителей. Созданный с любовью к первозданной природе, он появился на горном Курорте Красная Поляна в настоящем дремучем лесу и наполнился сказочными героями и волшебными историями. Детей и взрослых ждет встреча с персонажами сказок и мультфильмов, выдуманные герои и настоящие обитатели леса: еноты, носухи, лебеди, павлины и даже говорящий ворон! Поход в парк можно запланировать и в отдельный от катания день.

Еще один аттракцион центр тюбинга. Тюбинговая зона оснащена специальным бугельным подъемником, который быстро и комфортно поднимет «ватрушку» к старту спуска, откуда открывается прекрасный вид на горные вершины. 

Все эти развлечения также доступны к посещению летом.

10:00 Продолжение катания

• С высоты 900 можно подняться по канатным дорогам «Старт чемпиона» и «Фрирайд». Съехать в Центральный сектор по трассам «Восточный экспресс», «Восточный траверс», «Дамба».

• Подняться с Поляны 960 до  Поляны 2200. Спуститься по лыжной трассе «Панорама» с живописными видами до Поляны 960. По пути зацепить немного фрирайда на трассе Бриф.

Важно: в Восточном секторе курорта сосредоточено наибольшее количество фрирайд-зон: 4 из 8. Если вы планируете фрирайд, не забудьте проверить свой лавинный бипер на Поляне 2200 и ознакомиться с лавинной обстановкой на информационном стенде. Курорт Красная Поляна рекомендует проверять бипер на каждом подъеме в гору и внимательно следить за объявлениями лавинной службы. Обратите внимание, что курорт не несет ответственность за гостей, покинувших зону маркированных трасс.

• Заехать в сноупарк на Поляне 960.

На курорте 2 сноупарка, состоящих из разнообразных линий с элементами стрита и снежных мультифигур: трамплинов, перил, спайнов и пирамид. В сноупарке на Поляне 960 можно прокатиться не только в лучах зимнего солнца, но и под звездами в дни вечернего катания. Катание в долине Цирк-2 на высоте 2050 м - самое длительное в горах Красной Поляны. За счет особенного климата снег здесь лежит вплоть до июля, сноупарк открыт как зимой, так и летом. Катание в сноупарках бесплатно для всех гостей, приобретающих ски-пасс, кроме периода проведения массовых мероприятий.

• Спуститься в центральный сектор и подняться на Поляну 2200.

• Спуститься в Цирк-2 и выпить чай или глинтвейн.

Совет: чтобы кататься с удовольствием обратите внимание на акцию «Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок». По условиям программы, дневной ски-пасс входит в стоимость проживания!

11:00 Небольшой перекус или 11 o’clock drink

Нам нравится культура 11 o’clock drink. После спуска в Цирк-2 предлагаем сделать небольшую остановку, насладиться бокалом глинтвейна или чашечкой чая, обменяться впечатлениями и обсудить план катания. 

Кафе Еда в горах – идеальное место для перекуса во время катания по склону. С собой можно взять  хот-доги, легкие закуски и горячие напитки.

12:00 Совершите пару спусков в Цирке-2 – Аибга/Восточная

Спуск у любителя в среднем занимает 20-25 минут.

Что делать после спуска?

13:00 Пообедайте в Apres Ski

На территории площадью 1000 квадратных метров царит атмосфера, выдержанная в лучших традициях альпийский курортов. Здесь есть все, чтобы расслабиться после катания по горнолыжным трассам или долгих прогулок по курорту: удобные диванчики, мягкие пледы, согревающие напитки, быстрые и сытные блюда.

Особое впечатление оставляет вид на горный хребет со смотровой площадки. Одни из лучших фотографий гостей на курорте получаются именно здесь.

14:00 Перед посадкой на канатную дорогу купи жетон в Race Zone

Подъем на 2200, спуск по Панорамной – через Озерную и Транзит с Race Zone.

Для любителей динамики и скорости, желающих испытать свои навыки катания на Курорте Красная Поляна работает race-zone с сертифицированным оборудованием международной федерацией лыж FIS. Тренеровка в race-zone позволит отточить технику катания на лыжах или сноуборде, сделает ее более уверенной. Курорт предлагает групповые и индивидуальные занятия для взрослых и детей.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

16:00 Накатались? Сохраните силы для вечернего катания

Вечернее катание - прекрасная возможность прокатиться по освещенным трассам под звездным небом. Одна из самых больших зон вечернего катания в Красной Поляне общей протяженностью 5 км горнолыжных трасc не только позволяет продлить день, но и получить новый опыт. Живописно подсвеченный рельеф склона в вечернее время «читается» даже лучше, чем днем. Для гостей работают пункты проката снаряжения, Служба инструкторов, рестораны и кафе на склонах. 

Вечернее катание – приятное продолжение вечера для тех, кто намеренно проводит весь день на открытом воздухе и хочет продлить впечатления.

Также на вечер есть альтернативный план.

16:30 Испытайте новые впечатления

Чтобы сделать день еще ярче и добавить романтики, совершите полет на воздушном шаре во время заката. В сопровождении опытного пилота привязной воздушный шар поднимается плавно на высоту 40-50 м, что позволяет летать в небе с детьми от 5 лет.

18:00 Поужинайте в ресторане Каштан

Неспешный темп помогает окунуться в теплую атмосферу ресторана, насладиться видом на горы и провести время наедине со своими мыслями.  Бокал приятного напитка, гармоничная музыка, уютные камины – и ваш отдых обеспечен. 

Что стоит попробовать? 

Обратите внимание на специалитеты ресторана - блюда, которые включают каштаны. Одно из главных блюд сезона - Паштет из каштана с белыми грибами и каштановый крем-суп с камчатским гребешком.

Истинные поклонники локальной кухни высоко оценят представленные в меню авторские блюда, такие как: салат с адлерской форелью собственного копчения, черноморский рапан запеченный с сулугуни и белыми грибами, жареный сарган с зеленой аджикой и на любой вкус хинкали, янтыки и хачапури. Также рекомендуем обратить внимание на один из фирменных десертов - Каштановый мусс с пралине из фундука и Фиалковый десерт в вишневом компоте.

На этом развлечения в горах не заканчиваются.

Планируем вечер

Чем занимаются люди в горах, когда накатались? Парятся в бане!

Рекомендуем продолжить вечер в горных банях или одном из спа-центров при отелях.

• Горные бани «4 стихии»

Абсолютное единение с природой вам подарит посещение горных бань «4 стихии». Этот банный комплекс по праву — место единения с природой. Здесь и панорамные виды на горы Главного Кавказского хребта, и традиционный краснополянский стиль в отделке, и экоматериалы из местных пород древесины.

Чем здесь заняться? Париться! К услугам гостей Большой и Малый банные комплексы. В Большом банном комплексе представлены: альпийская парная, баня-мазанка и хамам, холодная купель, теплое джакузи, открытый бассейн и летняя терраса с шезлонгами для загара. Если вы путешествуете компанией и хотите уединиться, рекомендуем обратить внимание на Малый банный комплекс с собственной парной из сибирского кедра, горячей и холодной купелями. Для максимального расслабления процесс парения можно сочетать со спа-процедурами и сеансами массажа. А после процедур попить чай в комнате для чаепития.

• Rixos Royal SPA

Стоит отметить, что спа в отеле Rixos - одно из немногих мест, в котором из бассейна можно любоваться вершинами гор и лесными пейзажами. На территории комплекса расположились крытый бассейн длиной 25 м и глубиной 150 см с двумя гидромассажными чашами, финская сауна, русская сауна, паровая комната, турецкий хамам, зоны отдыха, массажные кабинеты и сьют для спа-ритуалов на две персоны, профессиональный тренажерный зал с оборудованием «Technogym» и фитнес зал.

Атмосфера и спа-ритуалы способствуют полному восстановлению тела после насыщенного горнолыжного дня. 

На втором этаже можно зарезервировать отдельный VIP сьют с саунами, джакузи и ледяной купелью. Он может быть особенно интересен парам и небольшим компаниям, которые отмечают день рождения или другой значимый повод. 

Запланировать визит в бани и спа стоит заранее, особенно в зимний сезон. Проведите время уединенно или организуйте свидание для второй половинки!

22:00 Составьте план на следующий день

Не забудьте посмотреть прогноз погоды на завтра и подобрать снаряжение необходимое для похода. Вас ждет следующий день в горах и новые развлечения!

О том, что еще можно делать в горах, мы также рассказывали в этой статье.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, пятница 1 июля
    540 м
    Пт
    +21°
    2200 м
    Пт
    +11°