Ресторан «Сотерн» в Красной Поляне задуман и создан, как серьёзный проект в концепции paring. Пока мир еды и вина не стал сильно глобализован, большинство вин потреблялось по месту их производства. Любой, пусть и не сильно разбирающийся в винах итальянский или французский шеф-повар, с молоком матери получал правильные сочетания еды и вина.
Читать подробнееСегодня картина совершенно иная. В Токио несложно найти французский ресторан, а в Париже китайский. В Москве есть рестораны ливанской и перуанской кухни. Сначала все было просто – в ресторане французской кухни – вино, в китайском ресторане – пиво, в русском – водка. Но современные шеф-повара создают такое разнообразие вариаций на классические и неклассические темы, что джазовые импровизации выглядят на их фоне ученическими гаммами. А современные сомелье видят высший пилотаж в сочетаниях немецких вин с итальянскими блюдами и французских вин в сочетании с японской кухней. И уровень современных гурманов несоизмерим с тем, что было двадцать лет назад. Винная карта в этом проекте создавалась старым винным критиком Игорем Зибраком, а по гастрономическим открытиям главный - шеф- повар Всеволод Струков. Насладиться плодами их трудов вы сможете и в зале у камина, и на веранде с фантастическим видом на горы.
270 позиций винной карты позволяют осуществить винную «кругосветку» в сопровождении блюд авторской кухни: от классических закусок в виде хамона и брезаолы собственного производства до ультрасовременных горячих блюд. Впервые в истории современной России – отдельная карта сотернов, айсвайнов и токайских сладких вин.