Основу меню KFC составляют жареные под давлением приправленные кусочки курицы на косточке. Стандартная индивидуальная порция включает два или три кусочка, семейные же порции включают от шести до шестнадцати кусков и подаются в картонном ведёрке.
Читать подробнееПтичья туша разделяется на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике. Курятина обваливается в пшеничной муке и приправе вручную, процесс занимает от двух до четырёх минут. Затем продукт подвергается жарке под давлением при температуре 185 °C; максимальная продолжительность жарки составляет семь минут. После этого продукт остывает пять минут и помещается в печь для подогрева. Если продукт не употреблён в течение полутора часов, то он, согласно политике компании, выбрасывается. Другими ключевыми продуктами компании являются куриные бургеры, в том числе Zinger и серия Tower, врапы (серии Twister и Boxmaster) и блюда, употребляемые руками: хрустящие куриные «полоски» и острые крылья.