Спорт

Ски-пасс на Курорте Красная Поляна: советы по выбору

28 октября 2021
7 минут
3230

Катание на лыжах и сноуборде — одно из самых популярных развлечений в зимний период. Это не только весело и захватывающе, но и полезно для здоровья — улучшает координацию, укрепляет мышцы и является отличной кардионагрузкой. На Курорте Красная Поляна есть множество горнолыжных трасс, которые подойдут как продвинутым райдерам, так и новичкам. В зависимости от уровня и количества дней для отдыха действуют разные виды ски-пасса («лыжного пропуска») — зимнего билета на канатную дорогу для катания. Выбирайте из многообразия вариантов тот, который подойдет именно вам, а мы расскажем, в чем их отличия.

Выбираем ски-пасс для прогулки

 

Если катанию на лыжах и сноуборде вы предпочитаете продолжительные прогулки по горам, вам подойдут прогулочные билеты. Есть большой выбор как летних (в них также включены экотропы), так и зимних вариантов — смело выбирайте подходящий из 3-4 базовых тарифов.

• Самый популярный тариф прогулочного билета «Панорама Красной Поляны» включает один подъем по канатным дорогам Центрального сектора («Красная Поляна», «Реликтовый лес» и «Вершина»), а также один спуск без спортивного инвентаря. Не упустите возможность подняться на Поляну 2200, откуда с панорамной смотровой площадки 360° открываются потрясающие виды на горный массив и близлежащие окрестности.

• Прогулочный билет одного дня действует на один подъем и спуск на всех канатных дорогах с 9:00 утра до 18:00 вечера и позволяет строить маршрут по своему вкусу. Он отлично подойдет любознательным туристам, которые хотят получить яркие впечатления за один день в горах. Если это про вас, возьмите на вооружение несколько важных советов — с их помощью вы проведете время с максимальной пользой и комфортом. 

• Если у вас достаточно времени на исследование природных красот, рекомендуем остановиться на выгодных тарифах на 2 и 3 дня (так вы сэкономите 15%). Тариф «2 дня в горах» дает доступ к одному спуску и подъему на всех канатных дорогах в течение двух дней. Приятным бонусом станет единоразовое прохождение по подвесному мосту (с 9:00 до 18:00). С билетом «3 дня в горах» вы сможете не только прокатиться на канатных дорогах, но и посетить Веревочный парк, выбрав один из интересных маршрутов. Действует такой билет 3 дня с момента покупки

• Семьям до 4-х человек (2 взрослых и 2 детей) советуем присмотреться к одноименному варианту «Семейный». Он позволит выгодно провести один день в горах с детьми, сэкономив порядка 15-20% в зависимости от сезона. По этому тарифу второй ребенок сможет проехать совершенно бесплатно.

 

Выбираем ски-пасс для катания

 

• Учиться катанию на горных лыжах и сноуборде никогда не поздно. Если вы приехали на курорт, чтобы встать на лыжи, рекомендуем ски-пасс «Учись катать». Он на 20% дешевле, чем дневные базовые тарифы. Входящие в него обучение под чутким надзором инструкторской службы, ски-пасс, а также прокат спортивного инвентаря делают этот вариант идеальным для начинающих райдеров. Плюс, у вас не будет соблазна заглянуть на продвинутые зоны катания, не предназначенные для новичков — в тариф включены только учебные склоны, где вы сможете отрабатывать свои навыки в течение 2-3 часов. 

• Для опытных райдеров действуют многодневные тарифы. Если вы планируете кататься больше одного дня, выбирайте такие выгодные варианты, как «3 дня по цене 2-х» или «5 дней по цене 3-х». Обратите внимание, что спортивные ски-пассы действуют в течение пяти и семи дней соответственно, благодаря чему есть удобный люфт и на случай плохой погоды. Настоящим профи также подойдет опция «Весь день». Она включает дневное и вечернее катание и позволит покорять склоны как при ярком свете дня, так и в атмосфере ночных огней курорта. Выбирая такой вариант, вы сэкономите до 20%. 

Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно совершенствуйте свои навыки катания — на Курорте Красная Поляна есть множество трасс, которые подойдут райдерам разного уровня подготовки.

• Если вы любите подольше поспать с утра — не стоит изменять своему ритму и привычкам. Курорт позаботился о «совах» и разработал для них специальный тариф «Полуденный», подразумевающий начало катания с 12:00. Это отличная возможность не торопиться с утра, спокойно позавтракать и отправиться покорять склоны в комфортное для вас время.

• Истинным гедонистам, романтикам и ценителям атмосферы Après Ski придется по душе тариф «Вечернее катание». Вы сможете кататься на склонах под звездным небом в окружении искрящегося под светом прожекторов снега. В непосредственной близости от горнолыжных трасс есть все необходимое для яркого и незабываемого вечера — не упустите возможность провести время в лучших традициях dolce vita, совместив приятное с полезным.

• Сезонный ски-пасс — отличный вариант для тех, кто планирует много и увлеченно кататься весь сезон. Такой абонемент также подойдет гостям с гибким графиком работы и живущим неподалеку. Он дает доступ ко всем открытым подъемникам и трассам в течение целого горнолыжного сезона, включая дневное и вечернее катание. Несомненный плюс этого тарифа — катание в новогодние праздники, когда воздух наполнен волшебством, а красиво украшенные улицы курорта поднимают настроение. Это замечательный шанс встретить начало года ярко, активно и насыщенно — помним, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

• Для искушенных и опытных райдеров, а также тех, кто хочет всего и сразу, рекомендуем приобрести единый ски-пасс. Купить онлайн его пока не получится — он продается только в кассах, поэтому выделите время на его приобретение. Единый ски-пасс дает возможность кататься весь сезон на трех ближайших горнолыжных курортах: Курорте Красная Поляна, Розе Хутор и Газпроме. Чтобы быть в курсе новостей этого тарифа, следите за обновлениями на официальных сайтах вышеперечисленных курортов.

• Активное катание — одно из лучших развлечений в зимнее время года и для детей. Может быть, из вашего ребенка вырастет будущий профессиональный спортсмен? Приобретать детские ски-пассы (до 14 лет), помимо несомненной пользы, еще и выгодно —  они на 40% дешевле относительно взрослых и позволяют кататься на всех трассах с момента открытия сезона до его официального закрытия.

 

Как наиболее выгодно приобрести ски-пасс

 

• Прогулочные билеты и спортивные ски-пассы оптимальнее всего приобретать онлайн на сайте. Таким образом, ваша выгода составит около 5-7%. Плюс, это еще и очень удобно: не дожидаясь открытия касс, можно купить билеты в любой день (даже перед поездкой). Покупка делается в несколько кликов на сайте, либо в мобильном приложении. Распечатывать электронный билет не нужно — достаточно будет приложить qr-код к терминалу на входе. Вы всегда сможете купить прогулочный билет или ски-пасс в кассах курорта или в отеле на ресепшен, однако имейте в виду, что в таком случае скидки не будет.

• Для тех, у кого есть местная (сочинская) прописка, действует скидка в размере 15% на прогулочные билеты одного дня. Вырваться на пару дней из рабочей рутины и насладиться прогулкой в горах — бесценно!

• Обратите внимание, что сезонные ски-пассы выгоднее покупать летом в период предпродаж на сайте курорта. В такие периоды скидка может достигать 30%, поэтому поспешите воспользоваться выгодным предложением. Заранее рассчитайте, как часто вы планируете кататься — возможно, самым выгодным решением станет именно сезонный ски-пасс, включающий скидку на пресейле.

• В зимнее время года выгоднее всего воспользоваться пакетом «Катай и Отдыхай». Забронировав проживание по этому пакетному предложению, вы получите ски-пасс в подарок на каждого взрослого гостя в номере. Это потрясающая возможность остановиться в одном из лучших отелей курорта с живописными видами на горы и кататься на лыжах или сноуборде в свое удовольствие. Немаловажным преимуществом этого пакета является выгода до 20% на жилье и ски-пассы.

• Для удобства и экономии времени рекомендуем приобрести постоянную пластиковую карту (мультикарту) на весь сезон и записывать на нее подходящий тариф, пополняя карту через сайт или в кассе горнолыжного курорта. Таким образом, у вас будет под рукой вся история катания, а заветная карточка станет доказательством активного образа жизни и займет почетное место в вашей визитнице или кошельке. 

Планируя катание на лыжах, сноуборде или прогулку в горах, заранее изучите информацию о ски-пассах, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. На Курорте Красная Поляна действуют различные тарифы ски-пассов как для короткого, так и продолжительного отдыха. Выбирайте подходящий в зависимости от своего образа жизни, компании, с которой едете на отдых, и опыта катания — выгодные варианты есть всегда!

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, четверг 11 августа
    540 м
    Чт
    +26°
    2200 м
    Чт
    +15°