Развлечения

Раннее бронирование туров: когда оно реально выгодно

24 мая 2022
6 минут
1246

Планируя долгожданный отпуск, хочется все учесть и не допустить лишних трат. Именно поэтому стоит продумать все нюансы путешествия заранее и рассмотреть возможность заблаговременно забронировать тур. То есть специальных условий, на которых продают туры на высокий сезон от нескольких месяцев до полугода до вылета.

Преимущества раннего бронирования тура

 

• У вас есть достаточно времени, чтобы организовать отдых без спешки и продумать все детали: от выбора направления и авиаперевозчика до отеля и трансфера.

• Цены на проживание в отелях и апартаментах до начала «высокого сезона» будут заметно ниже, чем в его разгар. Это значит, что вы сможете существенно сэкономить.

• До начала сезона в отелях, как правило, доступны все категории номеров: от стандартных до люксов. Можно заранее и по приемлемой цене выбрать гостиницу по душе с набором необходимых услуг (спа, фитнес-зал, бассейн и завтраки, включенные в тариф).

• При бронировании тура за несколько месяцев вы можете избежать чартерных рейсов, выбрать понравившегося авиаперевозчика и купить билет на удобные дату и время.

• Раннее бронирование дает шанс подготовиться к отпуску заранее и избежать стресса от необходимости все решать в последний момент. Это важно, если вы придерживаетесь work&life balance и стараетесь следить за режимом работы и отдыха, чтобы не выгорать. 

• Отели и туроператоры часто поощряют туристов, которые забронировали отдых заранее, приятными комплиментами и специальными ценами на дополнительные услуги.

Что стоит учесть при раннем бронировании

 

• Рассчитайте бюджет поездки и цену за тур — при бронировании тура заранее нужно будет сразу внести предоплату (от 25 до 50 процентов), а оставшуюся сумму — за несколько недель до вылета. 

• Долгосрочное планирование — это перспективно и выгодно, но нельзя сбрасывать со счетов непредвиденные обстоятельства. При принятии решения о бронировании тура заранее просчитайте все возможные риски. 

• Нельзя исключать и ряд штрафов, которые придется оплачивать в случае отмены или корректировки брони: изменения даты вылета, опоздания при заселении, замены участников поездки и так далее.  

• Если у вас часто меняются планы и предпочтения, вариант раннего бронирования тура вам вряд ли будет комфортен. Помните, что запланировав отпуск за полгода, придется придерживаться намеченного сценария.

Если вы забронировали и оплатили тур заранее, то его стоимость уже зафиксировалась. Это значит, что на нее не повлияют рост цен на нефть и колеблющиеся курсы валют. Чаще всего туроператоры предлагают акцию «Раннего бронирования туров» дважды в год: перед началом летнего и зимнего туристических сезонов.

На горном Курорте Красная Поляна созданы комфортные условия для идеального отдыха в любое время года. Если вы запланировали отдых на курорт в самый сезон, рекомендуем воспользоваться тарифом «Раннее бронирование», который можно выбрать на сайте. Выгодные предложения есть у популярных отелей всемирно известных гостиничных сетей, расположенных на Поляне 960 и Поляне 540. Они позволяют сэкономить до 15%. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» таких тарифов подробнее.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Отель Мовенпик

 

Первый отель известной гостиничной сети в России — это очарование Швейцарии на юге нашей страны. Здесь чтут скрытые в мелочах швейцарские традиции, в ресторанах подают гастрономические хиты вроде фондю и раклетта, а после обеда проводят фирменный шоколадный час.

В просторных номерах, выполненных в теплых тонах, так приятно отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня. Забронировав номер заранее, вы сможете выбрать подходящую именно вам категорию с видом на заснеженные макушки гор.

• Тариф «Раннее бронирование» дает скидку 10% (от 1 ночи).

• В тариф включены завтрак, подъем по канатной дороге до Поляны 960 и посещение спа-комплекса с крытым бассейном, сауной и тренажерным залом.

• Необходима предоплата в размере 100% от стоимости проживания — в течение 24 часов после бронирования.

Если пропустить предоплату, стоимость бронирования будет пересчитана по актуальному тарифу на момент заезда.

Твин с видом на горы

Отель Марриотт Красная Поляна

 

Отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых и веселое времяпрепровождение на Поляне 540. Самый большой отель на курорте идеально подходит для отпуска всей семьей и имеет обширную внутреннюю инфраструктуру.

Спа-центр SOUL SPA

К услугам гостей многофункциональный спа-комплекс с крытым и закрытым бассейнами, разнообразный номерной фонд, внутренний переход в казино и ресторан итальянской кухни L'Olivo.

• Тариф «Раннее бронирование» дает скидку 10% (от 1 ночи).

• Завтрак в формате «шведский стол» включен в проживание.

• Бесплатный высокоскоростной Wi-Fi в номере и на всей территории отеля.

• В проживание входит посещение тренажерного зала, бассейна и сауны.

• Необходима предоплата за весь период проживания в течение 24 часов с момента бронирования.

• Отменить бронирование можно, но с удержанием.

Семейный однокомнатный полулюкс

Отель Риксос Красная Поляна

 

Пятизвездочный отель премиум-класса — жемчужина уединенной Поляны 960. Представитель известной турецкой сети обладает рекордным количеством престижных наград и премий (World Luxury Hotel Awards, World Ski Awards, World Spa Awards) и гарантирует безупречный сервис с индивидуальным подходом.

Спа комплекс Rixos Royal Spa

Бронируйте номер с панорамным видом на горные пейзажи, пользуйтесь услугами мобильного консьержа, проходите диагностику и оздоровительные программы в центре функциональной медицины Medical & SPA Polyana 960.

• Тариф «Раннее бронирование» дает скидку 10% (от 1 ночи).

• Вкусный завтрак в ресторане Sparx включен.

• Возможность посещения двухуровневого спа-комплекса и тренажерного зала.

• Бесплатный подъем по канатной дороге до уровня 960.

• Необходима 100% предоплата в течение 24 часов после бронирования.

Делюкс Кинг с видом на горы

Несмотря на большое количество очевидных плюсов раннего бронирования отелей и туров, стоит помнить о том, что такие тарифы, как правило, невозвратные. Уверены, что поездка состоится в желаемые даты? Тогда смело приобретайте туры заранее, выбирайте самые выгодные тарифы в отелях и существенно экономьте. 

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, пятница 1 июля
    540 м
    Пт
    +21°
    2200 м
    Пт
    +11°