Спорт

Почему стоит приехать в Сочи весной: умному туристу на заметку

21 марта 2022
10 минут
25790

Сложилось так, что весна — не столь популярное время для отпусков и путешествий, как лето или даже зима. Но у отпуска весной есть несколько весомых преимуществ. Рассказываем, почему стоит поехать в Сочи в это время года, и чем заняться во время отпуска в так называемое межсезонье.

5 причин поехать в Сочи весной

 

1. Меньше людей

Приятный бонус для любителей более уединенного отдыха, не правда ли? В горах Сочи пик горнолыжного сезона уже прошел, но еще очень достаточно снега, чтобы кататься. Количество отдыхающих в это время снижается, горные склоны становятся свободнее. 

На побережье пляжный сезон еще не начался, зато можно уютно расположиться на пуфе на берегу моря, укутавшись пледом. 

2. Природа просыпается

Сладкое время, когда солнце начинает по-настоящему согревать и практически заставляет улыбаться. В горах Красной Поляны на уровне 540 м этот период обычно наступает еще в феврале, а в марте уже цветут некоторые деревья. Пейзажи постепенно сменяются с зимних, на весенние, а затем и на летние. Повсюду начинают распускаться цветы, солнце греет почти так же, как летом. Но плюс в том, что гостям не придется искать укрытие от чрезмерной жары. Более того, на один день можно успеть и   покататься на лыжах в горах, и прогуляться в легкой одежде на берегу моря.

В Сочи весна наступает раньше, чем в большинстве городов страны. Благодаря этому вы сможете вдвое дольше наслаждаться волшебством пробуждения природы — в Сочи, на берегу моря и среди горных вершин, и в своем городе.

3. Снижаются цены

Меньше людей отправляется на отдых, а значит, уменьшается и цена на авиабилеты, туры и проживание в отелях. Бронирование тура или номера отеля в среднем обойдется дешевле на 25-50% в зависимости от выбранной даты.

4. Выгодные пакетные предложения

Курорт Красная Поляна предлагает выгодные сезонные предложения, которые помогут спланировать насыщенный отдых и сэкономить.

• Предложение «Зарядись энергией гор» включает проживание в 4* или 5* отеле, а также 10 развлечений в горах. Среди них —- высокогорный парк аттракционов и Веревочный парк развлечений, Хаски-центр и прогулки по экотропам. Дополнительно гости получают купонную книгу с бонусами и скидками на другие активности курорта.

• Пакет «Яркие весенние каникулы» включает проживание в одном из отелей курорта и 10 бесплатных активностей. Это предложение идеально для всей семьи: проживание детей до 12-ти лет бесплатно, и активности продуманы для гостей любого возраста. В пакет входят билеты на смотровую площадку с панорамным обзором, посещение Хаски-центра и Музея современного искусства, прокат велосипедов и беговелов для детей. Помимо развлечений в горах, гостям будут доступны бесплатные активности в Олимпийском парке на берегу Черного моря. Можно будет покататься на колесе обозрения и посетить детский центр развлечений.

5. Открываются летние развлечения

К концу весны на Курорте Красная Поляна запускаются различные летние активности. Можно отправиться на прогулку по экотропам, насладиться видом весенней горной долины или выбрать более активный отдых и покататься по склонам на горном велосипеде.

   

Погода в Сочи весной

 

Теперь немного о том, какая погода бывает весной в Сочи. 

Большой Сочи — это зона, растянувшаяся почти на 110 километров вдоль побережья Черного моря. Поэтому погода может значительно отличаться в разных районах. Накладывает свой отпечаток и горная местность — районы лежат на разной высоте. 

Погода примерно одинаковая в Центральном Сочи и Адлере, что тем не менее не гарантирует отсутствие дождя в одном из районов, когда в другом светит солнце. В это же время в Красной Поляне условия могут разительно отличаться от прибрежных районов.

• Март у побережья очень теплый, дневная температура почти не опускается ниже 10-17°C. Если вам хочется прогуляться в одной ветровке или любимой футболке под теплыми лучами солнца, мартовский Сочи дарит такую возможность. Днем погода по-настоящему весенняя, но для вечерних прогулок лучше захватить с собой куртку. В идеале — непромокаемую, ведь сочинский март может оказаться довольно дождливым. 

В горах температура днем держится в районе 8-12°C.

• В апреле температура воздуха в Сочи доходит до 17-20°C, но погода может быть очень изменчивой. Поэтому вещи нужно брать из расчета как на солнечную погоду, так и на пасмурные дни. В горах средняя дневная температура будет держаться на отметке от 10 до 15°C.

• В мае воздух прогревается до 20-22°C, некоторые гости даже пробуют искупаться в море, хоть оно еще и довольно холодное — достигает лишь 15°C. В хороший год море может прогреться сильнее. Ближе к концу мая температура может доходит до совсем летних 25-28°C. В горах средняя дневная температура держится примерно на отметке в 15°C.

При выборе даты путешествия важно учитывать погодные различия весенних месяцев, ведь отдых в Сочи в марте может совершенно отличаться от отдыха в мае.

Чем заняться в Сочи

 

Большой Сочи делится на несколько районов. 

• То, что раньше было курортным городком Сочи, сейчас превратилось в Центральный район Сочи. Это исторический район, там находится большинство достопримечательностей.

• Адлер — самый южный курорт страны, один из районов Большого Сочи. Это развитый район города Сочи, именно здесь находится аэропорт.

• Красная Поляна это живописный поселок городского типа, расположенный в горах, в 40 км от аэропорта Адлера. Развитие, которое получил поселок в последние годы, сделало это место одной из лучших рекреационных зон и отличным горнолыжным курортом. Добраться до Красной Поляны из Адлера и Сочи можно несколькими способами: на автобусе и электропоезде Ласточка, а также воспользоваться каршерингом, такси или арендой авто. 

Отдых в Сочи весной получится идеальным, если совместить активности на побережье и в горах. Поэтому рассказываем обо всем, что стоит посмотреть в Сочи весной, о лучших местах и развлечениях, доступных гостям в это время года.

1. Прогуляться по набережной и парку Ривьера

Парк Ривьера — один из старейших парков Центрального Сочи. Он находится почти у самого моря и может похвастаться разнообразной флорой от пальм до сакуры. Растения начинают цвести с начала весны.

По весенней набережной гуляет гораздо меньше отдыхающих, чем в летний сезон. Это отличный шанс надышаться морским воздухом и посмотреть в тишине на волны, омывающие берег. Днем приятно погреться под теплым весенним солнцем, а вечером одеться потеплее и проводить закат со стаканчиком горячего какао в руках.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

2. Полюбоваться цветением магнолий

Весна — лучшее время в году для тех, кто любит ароматы цветов. Именно в это время Сочи превращается в настоящий цветущий сад. Магнолии радуют тонким ароматом и крупными цветками белого, розового и пурпурного оттенков. Цветки некоторых видов магнолий достигают 15 см в диаметре. Они радуют гостей и жителей Сочи в первой половине апреля.

3. Почувствовать единение с весенней природой в парке «Южные культуры»

Этот адлерский дендрологический парк на Черноморском побережье — идеальное место, чтобы полюбоваться цветущими магнолиями и другими интересными растениями, причем круглый год . Там растут различные культуры из Азии, Америки и Средиземноморья.

В беседке гости могут отдохнуть и насладиться ароматами цветов, а на скамейке у пруда понаблюдать за лебедями.

4. Повеселиться в «Сочи Парке»

В Сочи весной с детьми очень весело, если знать хорошие места для семейного отдыха. Одно из них — Сочи Парк. Это тематический парк в Адлере, которому нет аналогов в России. Он ждет в гости как малышей, так и любящих острые впечатления взрослых. 

Главные плюсы для гостей: входной билет действует на все развлечения, есть аттракционы для всей семьи, на которых можно кататься бесконечно. Дополнительный бонус: в межсезонье существенно снизится размер очередей. 

В шаговой доступности находится Олимпийский парк, где можно взглянуть на олимпийские объекты и посмотреть шоу поющих фонтанов.

5. Курорт Красная Поляна весной

Весна на Курорте Красная Поляна — возможность не только застать горнолыжный сезон, но и выгодно отдохнуть. В зависимости от месяца здесь продолжают работать зимние развлечения, или открываются летние. Бонусом к отдыху идут сменяющиеся с зимних на весенние горные панорамы. 

Ранняя весна на курорте

 

Начало весны — идеальное время для желающих застать горнолыжный сезон. Сезон катания здесь увеличивается благодаря обновленной системе искусственного оснежения. Искусственный снег не только делает возможными катание в это время года, но и обеспечивает его качество за счет хорошей плотности и лучшего скольжения.

В этот период гостей становится меньше, очереди на подъемники постепенно исчезают, а трассы становятся свободнее.

Дополнительный бонус для любителей горнолыжного спорта — возможность посетить фестивали Happy Hour Camp и Week on Peak. Информацию об актуальных фестивалях можно найти в разделе «Афиша»

Фото с фестиваля Happy Hour Camp 2021

Поздняя весна на курорте

 

К концу апреля и в начале мая начинается завораживающий переход из зимы в лето. В это время открываются экотропы и запускается множество летних развлечений.

Чем заняться на курорте в мае:

1. Зарядиться энергией природы на экотропах

Экотропы — идеальный вариант не только для прогулки по живописным местам, но и для оздоровления и изучения природы.

Для весенней прогулки мы рекомендуем экотропы Времена года, Тропу здоровья и Папортниковую тропу. Первые два маршрута подойдут абсолютно всем, они идеальны для того, чтобы понаблюдать за природными процессами и надышаться свежим горным воздухом. Папоротниковая тропа подойдет для более опытных пеших туристов. Зато в награду можно получить погружение в доисторическую атмосферу леса, в котором раскинулись огромные папоротники среди вековых каштанов.

Для комфортной прогулки не забудьте:

• надеть удобную одежду и обувь;

• нанести солнцезащитный крем;

• взять дождевик и головной убор;

• бутылку воды.

2. Прокачать свои навыки в экстриме

На Курорте Красная Поляна можно не только стать отличным сноубордистом или лыжником, но и попробовать себя в летних экстремальных видах спорта.

В Байк-парке курорта есть 13 трасс различной сложности. Для новичков есть почти пологие «зеленые» трассы. «Синие» трассы универсальны для всех райдеров, «красные» трассы подходят для опытных велосипедистов, и «черные» — для продвинутых маунтинрайдеров.

Скейт-парк POLYANA SNAKE площадью 1060 м² — отличная площадка для скейтеров и роллеров. Также здесь можно кататься на самокатах и BMX. Бетонный бассейн с элементами стрита подойдет для любых райдеров. Все необходимое можно взять в прокате, а также воспользоваться помощью инструктора.

Прокатиться с ветерком у подножия горы Аибга можно на квадроциклах по маршруту «Горное сафари». При наличии соответствующего водительского удостоверения можно управлять квадроциклом самостоятельно, либо отправиться на «сафари» с инструктором. По дороге гостей ждут горные панорамы и чистейшие водоемы в окружении папоротников и реликтового леса.

 3. Весело провести время с семьей

Парк приключений Wonder Land круглый год погружает в сказку не только детей, но и взрослых. Здесь, среди волшебного леса, можно встретить любимых персонажей от Бабы-Яги и Кощея до Хоббита и Малефисенты.

Веревочный парк 900 расположен в листве деревьев на высоте от 1,5 до 13 метров. Здесь 5 маршрутов и несколько веселых аттракционов. Подходящий маршрут или аттракцион найдется для гостей любого возраста, включая малышей от 4-х лет.

4. Полюбоваться видами и полетать на воздушном шаре

В мае стоит посетить по-настоящему шикарную смотровую площадку — подвесной мост на высоте 2200 метров над уровнем моря. Вокруг вас будут только панорамы Кавказских гор, а внизу долина реки Мзымта и горные поселки.

Воздушный шар весь год продолжает свою работу. Что может быть лучше, чем подняться в небо ранним весенним утром или же увидеть с высоты теплое солнце на закате? Именно ради этого стоит запланировать полет на воздушном шаре.

Отпуск весной в Сочи — это идеальная возможность не только совместить высокогорные развлечения с прогулками по набережной, но и застать красивый период пробуждения природы в горах. Поездка на море и в горы в несезон таит огромные возможности, которые мы не советуем упускать.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, воскресенье 22 мая
    540 м
    Вс
    +10°
    2200 м
    Вс
    +5°