Здоровье

Оздоровление детей и взрослых: планируем отдых с пользой для здоровья

4 мая 2022
8 минут
465

В оздоровительный отпуск с детьми? Кому-то может показаться, что это так себе затея. Сменная одежда, «не хочу - не буду», игрушки, необходимость чем-то занять лишь часть тех забот, что ждет родителей в такой поездке. Так ли все страшно? И как спланировать поездку с детьми, чтобы она была одинаково интересной и полезной для всех ее участников? Поговорим об этом далее.

Как понять, что пора в оздоровительный тур

 

Оздоровительный отдых полезен и взрослым, и детям, и в период межсезонья, когда организм испытывает недостаток витаминов после затяжной зимы, и после болезней, когда требуется реабилитация и восстановление его функций. И, конечно, напряженный ритм городов также никого не щадит. Даже если вы и ваши дети стойко перенесли зиму, быстро восстановились после болезни, обратите внимание еще на такие факторы, как стресс, усталость, перенапряжение. Они не меньше влияют на функционирование организма, общий тонус и иммунитет. И затрагивают людей в любом возрасте.

Несколько причин взять в оздоровительную поездку детей

 

Планируя путешествие с детьми, важно помнить, что каждый ребенок по-разному переносит дорогу и смену обстановки. Кто-то из детей быстро утомляется, кто-то сложно адаптируется к новому месту и людям, и почти всем им в поездке требуется больше родительского внимания, чем обычно. Несмотря на все сложности, у такого путешествия есть и свои плюсы: 

• оздоровительный отдых точно будет полезен, если в обычной городской среде ваш ребенок часто болеет и легко простывает;

• ребенок получит новые впечатления, а совместно пережитые с родителями впечатления укрепляют взаимоотношения;

• в семейных отелях много детей, поэтому поездка имеет все шансы обернуться новыми знакомствами и друзьями. Скучать не придется!

Зачем куда-то лететь

 

Главный аргумент в пользу выездного оздоровительного тура в смене окружающей «картинки». Вы можете гулять, знакомиться с местными достопримечательностями, а между делом посещать важные процедуры. Так вы к концу каникул увезете не только яркие впечатления, но и обновленного себя.

Приглашаем вас отправиться в оздоровительную поездку на Курорт Красная Поляна. Чистейший горный воздух, живописная природа и совсем другой ритм жизни, нежели в городе, плюс современные технологичные медицинские центры. Почти маленькая Швейцария! 

Оздоровление в горах Сочи

 

При планировании оздоровительной поездки мы рекомендуем выбирать для проживания те отели, которые расположены в непосредственной близости от медицинских центров. Это позволит не тратить лишний раз время на дорогу до процедурного кабинета, а также воспользоваться медицинскими программами, уже включенными в стоимость проживания.

Всего на Курорте Красная Поляна функционирует 3 центра на разной высоте, и у каждого своя специализация.

• Медицинский центр 540

Место: Поляна 540, отель Courtyard

Медицинский центр, расположившийся в отеле Courtyard, в первую очередь ориентирован на работу со взрослыми пациентами старше 18 лет. Ключевая специализация врачей – травматология. Для гостей Courtyard в проживание уже включен ряд процедур по диагностике, оздоровлению и лечению, которыми можно воспользоваться в медицинском центре.

• Центр функциональной медицины «Medical & SPA Поляна 960»

Место: Поляна 960, отель Rixos

«Medical & SPA Поляна 960» предлагает более расширенный перечень услуг, куда входят программы оздоровления, диагностики, реабилитации и косметологии. Специалисты центра делают упор на профилактическое лечение.

Для мужчин и женщин предлагается комплексная диагностика (check up), которая позволяет оценить состояние организма по ряду параметров – общий обмен веществ, состояние нервной системы и аутоиммунные процессы. 

А для гостей, недавно переболевших ковид, разработана специальная программа восстановления «Свободное дыхание», которая также отлично подходит и для пациентов после изнурительной ОРВИ.

Плюс «Medical & SPA Поляна 960» в том, что всем гостям доступны оздоровительные программы разной продолжительности. В этом центре можно получить индивидуальный план восстановления после прохождения обследования и воспользоваться уже готовой оздоровительной программой одного дня. Второе особенно удобно для тех, кто приехал на уикенд.

Выгодно!

Для гостей отеля Rixos часть процедур Медицинского центра входит в стоимость по специальной летней программе «Зарядись энергией гор».

• Медицинский центр «Здоровая семья»

Место: Поляна 960, отель Панорама by Mercure

В конце 2021 года на Курорте Красная Поляна открылся еще один медицинский центр «Здоровая семья». В 2022 году он принимает всех желающих пройти процедуры. Главная его особенность в том, что это самый настоящий центр оздоровления и отдыха для всей семьи, где работают даже с пациентами 5-летнего возраста. А опытные врачи и современная аппаратура не уступают лучшим клиникам Москвы. 

Ключевая специализация центра — процедуры водолечения, лечебные ванны и души. Все они одинаково полезны для здоровья детей и взрослых. Способствуют укреплению организма и реабилитации после различных заболеваний, положительно влияют на центральную нервную систему, улучшают детский сон. Для взрослых гостей это способ избавиться от болезней кожи и сосудов, стресса, скорректировать фигуру и тонизировать организм.

Также медицинский центр предлагает различные виды терапии, которые нацелены на стимуляцию иммунной системы.

Все гости отеля Панорама by Mercure получают доступ в медицинский центр и возможность воспользоваться любой из процедур, которая уже включена в стоимость проживания. Для семейного оздоровительного отдыха рекомендуем рассмотреть для проживания именно этот отель.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Чем еще дополнить программу оздоровления

 

• Прогулкой по живописным экотропам в горах

Идеальные ландшафты Курорта Красная Поляна располагают к дозированным пешеходным прогулкам и восхождениям. Такая ходьба развивает выносливость, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ и способствует восстановлению нервной системы.

Всего на курорте насчитывается 20 различных маршрутов для пеших прогулок. В числе самых простых, расположившихся на высоте до 1600 м, – «Тропа здоровья» (+1070 м), «Времена года» (+ 1100 м), «Реликтовый лес» (+ 1500 м) и «Водопад Поликаря» (+ 1600 м).

Они отличаются не только высотой и открывающимися с них видами, а также наличием на них растений-эндемиков. Поэтому прогулка по экотропам станет одновременно познавательной как для взрослых, так и для детей.

• Парением в горных банях «4 СТИХИИ»

Оздоравливающий и обновляющий эффект бань известен нам с давних времен. А горные бани «4 стихии» отличаются еще и особым ритуалом парения четырех природных стихий Огня, Воды, Земли и Воздуха. 

Гости могут воспользоваться одним из двух банных комплексов. На территории Большого банного комплекса расположилась альпийская парная, баня-мазанка и хамам, холодная купель, теплое джакузи, открытый бассейн и летняя терраса с шезлонгами для загара. А на территории Малого банного комплекса – уединенная парная из сибирского кедра с горячей и холодной купелями и комнатой для чаепития, как нельзя лучше подходящей для небольшой уютной компании. Еще один приятный бонус этого места потрясающий панорамный вид на горы Главного Кавказского хребта.

В горных банях можно посетить как стандартный ритуал парения с вениками, так и подобрать индивидуальную спа-процедуру, включающую парения и сеансы массажей. Дети и взрослые однозначно останутся в восторге!

• Фитнес-тренировка под открытым небом

Фитнес-тренировки — еще один хороший вариант, который поможет дополнить оздоровительные процедуры физической активностью. Особенно он подойдет тем гостям, кто не желает терять форму во время отпуска.

На Курорте Красная Поляна можно найти все, что угодно: стретчинг, йогу, функциональные и беговые тренировки, скандинавскую ходьбу со специальными палками. Особое внимание мы рекомендуем уделить скандинавской ходьбе, которая позволяет уменьшить осевую нагрузку на суставы за счет использования палок во время ходьбы, а для гибкости тела — стретчинг тренировкам. Польза этих тренировок — в том, что они положительно влияют на общий тонус тела и обеспечивают мышцы дополнительной подпиткой кислородом.


На Курорте Красная Поляна можно совместить активный отдых с оздоровительными программами, которые подходят всей семье.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, воскресенье 22 мая
    540 м
    Вс
    +10°
    2200 м
    Вс
    +5°