Развлечения

Осень в горах: 6 преимуществ отдыха в бархатный сезон

20 сентября 2021
7162

Если этим летом у вас не получилось полноценно отдохнуть, не спешите печалиться. Ранняя осень — это прекрасная возможность поехать на море и в горы. Вы не только насладитесь прелестями самой поэтичной поры, но и проведете время с пользой. На Курорте Красная Поляна есть все слагаемые идеального отдыха в горах золотой осенью. Рассказываем о многочисленных плюсах подробнее. 

Фото гор осенью

1. Спадает жара

 

Устав от жаркого лета, так хочется провести отпуск в мягком климате и при комфортной температуре. И то и другое доступно на Курорте Красная Поляна. Обычно в сентябре здесь еще летняя погода: температура днем редко опускается ниже +22-25°C, осадки минимальны, в любой момент можно доехать до моря, чтобы поплавать. 

В октябре становится чуть прохладнее (от +15°C до +20°C), но это не мешает любоваться местными красотами и богатой природой. Как раз в это время горы одеваются в ярко-красные, оранжевые и желтые наряды. На вершинах зачастую уже лежит первый снег, и это прекрасная возможность провести фотосессию. На вечерние прогулки не забудьте захватить кофту или легкую ветровку.

Осень в горах

2. Не так многолюдно, как в пик горнолыжного или летнего сезона

 

В Москве и других городах нашей страны лето довольно короткое. Большинство россиян стараются запланировать отпуск на июнь, июль или август — месяцы детских летних каникул, чтобы отдохнуть всей семьей. Неудивительно, что в этот период на курортах аншлаг. Осенью же в Красной Поляне не так многолюдно, что позволяет получить удовольствие от отдыха в спокойной, почти уединенной обстановке. Вы сможете неспешно гулять по горным тропам, исследуя местную флору и фауну, и делать фотографии и селфи с самых живописных точек. 

В горах в бархатный сезон почти нет очередей на канатную дорогу и в парках развлечений, можно насладиться тишиной в горных банях или инфинити-бассейне. После бурлящего ритма мегаполиса так хочется отключиться от всех забот, спрятаться от суеты и гула городского транспорта, окунувшись с головой в прекрасные осенние пейзажи. Попробуйте устроить диджитал-детокс, ограничив использование гаджетов на какое-то время. Это поможет не только восстановить силы, но и приблизиться к внутренней гармонии и балансу.

Горы осенью

3. Еще работает трансфер на пляж

 

Поехав на курорт в бархатный сезон, вам не понадобится выбирать между морем или горами. На удобном трансфере можно добраться до пляжа в Имеретинской низменности всего за 45 минут. Если вы проживаете в отелях курорта уровня 4* или 5*, а также премиум-апартаментах по предложению «Зарядись энергией гор», трансфер для вас бесплатный. Есть также платный шаттл, действующий с восьми утра до восьми вечера — в пути вы насладитесь красивыми видами на отвесные скалы и горные речки.

В Имеретинской бухте, расположенной вблизи Олимпийского парка и тематического парка развлечений «Сочи Парк», для гостей отелей Красной Поляны открыт оборудованный пляж, рассчитанный на 300 человек. Это один из лучших районов для купания, в котором можно не только арендовать шезлонг, зонт, бунгало или место в зоне аэрария, но и покататься на sup-борде.

Семья в осенних горах 

4. Красивый переход из лета в зиму

 

Расположение Курорта Красная Поляна по-настоящему уникально. Это одно из немногих мест в России, где можно одновременно оказаться в нескольких сезонах. Для этого совсем не обязательно обладать навыками телепортации. В самой низкой точке, на Поляне 540, еще лето и тепло, а на высоте +2200 метров уже может лежать первый снег. Лучшего периода для атмосферных фото, отображающих весь спектр природных богатств региона, сложно представить. 

Хотите зафиксировать эту красоту в памяти? Рекомендуем полетать на параплане или воздушном шаре — вы увидите этот необыкновенный переход своими глазами. Первый вариант подойдет для отважных путешественников, любителей ощущения свободного полета. За полчаса незабываемого полета с опытным инструктором вы спуститесь с Поляны 2200 на Поляну 960. А во время полета на воздушном шаре перед вами откроются чудесные виды на главный Кавказский хребет, долину реки Мзымта и гору Ачишхо с высоты птичьего полета.

Осень в горах

5. Открыты летние развлечения

 

Не созерцанием пейзажей и купанием в море едиными живет осенний турист на курорте. Золотой осенью в горах есть множество интересных развлечений, которые работают круглый год. Советуем прокатиться на самом длинном зиплайне в стране (1027 м) и сделать умопомрачительное фото в полете на горных качелях в парке Gorky Fly; также рекомендуем пройти различные по сложности маршруты в Веревочном парке на отметке +1460 метров над уровнем моря или изучить азы скейтбординга, который с недавних пор стал олимпийским видом спорта, в скейт-парке Polyanasnake.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Любители водных активностей и семьи с детьми оценят аквапарк Mountain Beach, куда можно прийти к 10 утра и не уходить до самого вечера. Судите сами: здесь есть возможность поплавать и поиграть в пляжный волейбол, а еще с пользой провести время в финской сауне и соляной пещере.

Оказавшись на Поляне 960, обязательно загляните в Хаски-центр, чтобы приобщиться к культуре народов Севера нашей страны и пообщаться с дружелюбными Сибирскими хаски.

Лето в горах

6. Выгодные пакетные предложения

 

В осенний период в горы ехать не только приятно, но и выгодно. Курорт Красная Поляна предлагает разные виды пакетных предложений — они порадуют даже самых взыскательных путешественников.

• «Зарядись энергией гор» —  самое популярное осеннее предложение курорта, которое подойдет ценителям горного воздуха. Оно включает проживание в отелях 4 и 5 звезд с потрясающими видами на горы, посещение спа-центров на территории отелей и 10 бесплатных развлечений, среди которых — обзорная экскурсия по курорту с профессиональным гидом или прохождение одного из маршрутов в Веревочном парке. 

• «Горный детокс» поможет восполнить ресурсы в лучших спа-комплексах курорта и попробовать десятки эффективных процедур для лица и тела. В программу входит проживание в одном из пятизвездочных отелей, а также специально разработанная фитнес-программа и купонная книга с массой выгодных предложений.

Если вы ищите предложение для всей семьи, обратите внимание на «Яркие осенние каникулы». Оно включает проживание в отеле курорта на Поляне 540 или Поляне 960, большое количество развлечений на свежем воздухе и бесплатное проживание детей до 12 лет, что особенно приятно в дни школьных каникул. 

Недаром большинство людей выбирает для отдыха именно бархатный сезон. Золотой осенью в горах все еще теплый воздух и разнообразные пейзажи, которые создают настроение и делают отпуск на Курорте Красная Поляна незабываемым. Добавьте к этому множество выгодных предложений, и сомневаться в правильности выбора точно не придется!

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, суббота 21 мая
    540 м
    Сб
    +13°
    2200 м
    Сб
    +1°