Развлечения

Незабываемая фотосессия в Сочи: 15 красивых мест на Курорте Красная Поляна

8 сентября 2021
10 минут
21147

Во время отпуска хочется не только перезагрузиться и хорошо отдохнуть, а еще сделать яркие фотографии и поделиться ими в соцсетях.В горах Сочи есть множество локаций для идеальной фотосессии. Отвесные скалы, водопады, арт-объекты и развлечения станут отличным фоном для незабываемых фотографий. За качественными снимками вы всегда можете обратиться к профессионалам или организовать фотосъемку сами. Представляем топ-лист рекомендаций — они позволят сделать по-настоящему интересные и необычные кадры. 

Фотосессия на фоне арт-объектов

 

1. Площадь Покраса Лампаса 

Расположение: в самом центре Поляны 960

Вход: свободный

Фотогеничный арт-объект, созданный Покрасом Лампасом, ежедневно притягивает тысячи туристов. Помимо визуальной эстетики роспись несет в себе глубокий смысл — объединять людей с помощью культуры и искусства. На фоне арт-объекта с замысловатой каллиграфией, занимающего площадь в 960 кв.м, получится сделать красивое фото практически в любую погоду. 

Чтобы избежать посторонних в кадре, советуем приходить сюда в начале или конце дня и захватить с собой селфи-палку. Обратите внимание и на одежду — лучше выбрать что-то однотонное, чтобы выделяться на фоне каллиграфии с красными, белыми и черными цветовыми акцентами. 

Площадь Покраса Лампаса

2. Паблик-арт-объект #SERNA 

Расположение: Поляна 960

Вход: свободный 

Сфотографироваться на фоне яркой пятиметровой скульптуры, символа Красной Поляны кавказской серны, можно в любое время года. Фигура Михаила Цатуряна — это призыв автора к сохранению дикой природы: курорт уделяет большое внимание охране окружающей среды. Если вы хотите понаблюдать за настоящими сернами в естественной среде обитания, отправляйтесь на прогулку по экотропам. А сделав памятное фото с #Serna, вы привлечете внимание к важным вопросам экологии. 

Паблик-арт-объект #SERNA

Фотосъемка на видовых площадках и экотропах

 

3. Смотровая площадка 360

Расположение: Поляна 2200

Вход: необходим прогулочный билет на канатную дорогу

Со смотровой площадки — одного из самых красивых мест в Сочи для фотосессии — в любое время года открываются захватывающие дух виды. Насладившись панорамой воочию, «сохраните картинку» на память и запишите видеоселфи на фоне потрясающих пейзажей в формате 360 градусов. С услугой «Спиннер 360» это легко! Достаточно подняться на площадку, выбрать понравившуюся из списка песню и начать танцевать. Камера GoPro сделает всю техническую работу за вас, а готовое видеоселфи вам отправят на электронную почту.   

Смотровая площадка 360

4. Смотровая площадка на тропе Альпийские луга

Расположение: на высоте 2200 м

Вход: необходим прогулочный билет 

Альпийские луга — одна из самых живописных экотроп. На местной смотровой площадке с июня по август  можно сфотографироваться на фоне цветочного «моря» Кавказских гор. В конце мая-начале июня здесь появляются анемоны, прострелы и рябчики; в июне ваши фотографии украсят молочные рододендроны, а в течение всего лета на лугу цветут колокольчики, герани и иван-чай.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

Отправляясь в горы, отдайте предпочтение одежде из синтетических материалов и удобной закрытой обуви, а также не забудьте взять с собой непромокаемую ветровку или плащ — в зависимости от перепадов высоты погода может меняться.
Чтобы гармонировать на фото с многообразием растений всего цветового спектра, положите в рюкзак наряды с флористическими принтами.

Смотровая площадка на тропе Альпийские луга

5. Горная долина Цирк-2

Расположение: на высоте 2050 м

Вход: необходим прогулочный билет

От смотровой площадки 360 спуститесь в горную долину Цирк-2 по канатной дороге «Аибга». В июне вы сможете сделать нежную фотосессию с цветущими рододендронами, осень станет идеальным фоном для романтичных кадров вдвоем на фоне «пылающей» листвы, а зимние фотографии украсит заснеженный горный массив. 

 

Горная долина Цирк-2


6. Водопад Медвежий

Расположение: горная долина Цирк-2; на высоте 2050 м

Вход: необходим прогулочный билет

Несмотря на то что сам водопад можно увидеть только летом при таянии снегов, доступ на тропу возможен с июня по октябрь. Атмосферные фотографии на фоне переливающейся воды здесь получаются в любое время суток, но одни из самых удачных — на рассвете.

Водопад Медвежий

7. Водопад Поликаря

Расположение: на высоте 1600 м

Вход: необходим прогулочный билет

Самый высокий водопад в Сочи (72 метра) в переводе с греческого означает «богатырь». Добраться до него можно двумя путями — легким и сложным, последний занимает порядка четырех часов. Чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, ознакомьтесь заранее с подробностями маршрутов. 

Водопад Поликаря находится в получасе ходьбы от одноименной станции канатной дороги и доступен с июня по октябрь. Обязательно сделайте снимки на фоне ручья Ржаной — крупнейшего водотока на склонах Курорта Красная Поляна. А на контрасте с гигантскими буковыми деревьями даже самый рослый турист почувствует себя миниатюрным.    

Водопад Поликаря

Атмосферные кадры во время развлечений

 

8. Полет на воздушном шаре

Расположение: Поляна 960

Вход: необходим билет; дети до 14 лет в сопровождении взрослых — бесплатно

Сложно представить более романтичную локацию для фотосъемки вдвоем, чем плетеная гондола воздушного шара, который плавно и безопасно поднимет вас над Красной Поляной. Это тот самый случай, когда отличные фото получаются до и во время полета (на фоне взмывающих вверх шаров). В зависимости от погодных условий активность возможна в любое время года, а самым комфортным (и фотогеничным) временем для полета в горах считается раннее утро и закат солнца. У вас получатся прекрасные фотографии близлежащих окрестностей, снятые с высоты 40-50 метров.

Полет на воздушном шаре

9. Горные качели и зиплайн 

Расположение: на вершине Черная Пирамида; на высоте более 2000 м

Вход: необходимы билеты на канатную дорогу, качели и зиплайн 

Любители экстрима и ярких впечатлений оценят самый высотный и длинный зиплайн России и горные качели, взлетающие на пять метров над пропастью. Зашкаливающий адреналин в крови и умопомрачительные фото в динамике вам обеспечены. У работающего круглый год аттракциона —  надежное австрийское оборудование, поэтому он безопасен даже для детей от 10 лет. Оденьтесь поудобнее (лучше отдать предпочтение штанам или джинсам) и наслаждайтесь непередаваемыми эмоциями. Постарайтесь раскрепоститься и раскинуть руки в стороны — так у вас получится наилучшим образом передать ощущение полета в кадре.

Горные качели и зиплайн

10. Подвесной мост

Расположение: Поляна 2200

Вход: необходим прогулочный билет

В летнее время самые смелые могут испытать себя, прогулявшись по подвесному мосту длиной 200 м. Прогулка займет около 15 минут, а вы оцените открывающуюся панораму на горы, многочисленные долины и горные поселки. И, конечно, сфотографируетесь на фоне Кавказских гор и облаков — фото 10 х 15 см входит в стоимость билета. 

Одни из самых выигрышных кадров получаются со спины, поэтому следите за осанкой и не опускайте голову вниз. Выбирайте яркую однотонную одежду: красного, желтого или фиолетового цветов.

Подвесной мост

Уникальные снимки на фоне местной флоры и фауны

 

11. Парк Времена года

Расположение: Поляна 540

Вход: свободный

Большое пространство вдоль набережной реки Мзымта включает крупнейший скейт-парк в Красной Поляне, спортивные площадки для любителей воркаута, футбола и баскетбола, а также аллеи для прогулок и отдыха. Отправляемся сюда за атмосферными фотографиями на фоне природы. Здесь хорошо в любое время года, а самые красивые фото получаются весной на фоне цветущих деревьев; осенью, когда листва окрашивается в десятки оттенков желто-оранжевого, и зимой — после снегопада.

Парк Времена года

12. Ферма северных оленей

Расположение: Поляна 960

Вход: необходим билет

Приехав на Ферму в любое время года, каждый гость курорта сможет не только пообщаться с животными, но и сфотографироваться с ними. Зимой не забудьте тепло одеться, чтобы прокатиться на оленьих упряжках по заснеженному лесу и сделать дюжину позитивных фото на память.

Дайте волю эмоциям — заливистый смех и блеск в глазах от искренней улыбки украсят любое фото. Советуем сделать пару-тройку кадров в процессе кормления животных, например, вытянув вперед руку с лакомством.

Ферма северных оленей

13. Палаточный лагерь

Расположение: горная долина Цирк-2; на высоте более 2000 м

Вход: необходим билет

В оборудованном палаточном лагере Camp 2050 вы сможете провести 24 часа на природе, увидеть горы на рассвете и закате, а еще сделать потрясающие фотографии звездного неба. Для этого дождитесь темноты и держите наготове фотоаппарат с режимом ночной съемки.

Палаточный лагерь

14. Горная купель

Расположение: по пути на Водопад Поликаря

Вход: свободный

Летнее время позволяет искупаться в прохладных водах горной купели. Эта локация расположена в окружении пышных лесов, сквозь которые виднеются заснеженные горные макушки. По пути к Водопаду Поликаря в жаркую погоду рекомендуем сделать небольшую остановку, освежиться и сфотографироваться на фоне живописной природы.

Горная купель

15. Инфинити-бассейн

Расположение: отель Dolina 960, 4*

Вход: бесплатный; необходимо забронировать номер

Фотосессия в инфинити-бассейне с открыточными видами на горы — отличный вариант для любителей эстетических снимков. Советуем прийти на локацию к самому открытию, чтобы застать наиболее выгодный свет. 

Сделанные яркие фотографии в горах Сочи на локациях Курорта Красная Поляна еще долго будут вызывать в памяти положительные эмоции.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, вторник 24 мая
    540 м
    Вт
    +8°
    2200 м
    Вт
    -1°