25 февраля 2024, Воскресенье, 21:56


Лыжи и сноуборд: арендовать или купить. Мнение топовых райдеров

Собираясь покорять горнолыжные склоны, каждый новичок задумывается о том, где купить лыжи и сноуборд. Некоторые сразу готовы к покупке, а кто-то хочет сначала попробовать покататься, взяв все необходимое в аренду. У покупки и проката есть как плюсы, так и минусы. Разбираемся в этом подробнее и спрашиваем мнение экспертов. 

Аренда

Плюсы:

• Для новичков, которые только пробуют кататься, лучше всего подойдет аренда сноуборда или лыж. Несмотря на большую популярность горнолыжного спорта, в катании есть множество индивидуальных нюансов. Нельзя исключать тот факт, что вам может не понравиться этот вид активности.

• Предпочитаете разные виды отдыха и не хотите привязываться к горным склонам? Смело берите лыжи и сноуборд в аренду, чтобы не заморачиваться с покупкой. Это избавит вас от необходимости хранения экипировки дома и поиска подходящего для этого места. Путешествуя в горы раз в несколько сезонов, вы всегда сможете арендовать все необходимое в зависимости от уровня катания, настроения и трендов.

• Нужно понимать, что качественный комплект известных мировых брендов стоит не очень дешево. Если вы не хотите экономить и искать компромисс, то аренда того, что действительно по душе, — ваш вариант. Таким образом, у вас будет возможность кататься в комфортной и качественной экипировке, даже если пока не можете ее купить. 

• Снаряжение занимает место в квартире. Если вам объективно его негде хранить, может, лучше арендовать? Кроме того, перевозка также может создать дополнительные сложности (особенно, если вы летите стыковочными рейсами), поэтому рекомендуем задуматься об этом «на берегу».

Минусы:

• Если вы предпочитаете комплект с учетом всех индивидуальных характеристик, арендованный вариант может вам не подойти и вызвать дискомфорт. Не забывайте, что это не ваше снаряжение, поэтому оно может сесть не идеально. Перфекционистам и тем, кто обращает внимание на детали и мелочи, стоит задуматься о покупке.

• Не хотите тратить ни секунды на поиск проката непосредственно на горнолыжном курорте? В таком случае отправляться покорять склоны после прилета удобнее всего будет с собственным снаряжением.

• Стоит учитывать и ограничения по времени: арендовав комплект, его нужно будет вернуть до определенного часа. Если вы хотите максимально расслабиться, кататься в свое удовольствие и не следить за временем, такой вариант не для вас.

Покупка

Плюсы:

• Если вы часто катаетесь и не представляете зимне-весенний сезон без горнолыжных активностей, то лучше купить собственное снаряжение. Так можно быть уверенным в его качестве и сроке эксплуатации, не тратить время на аренду и с нетерпением ждать того часа, когда можно будет достать долгожданный комплект и отправиться в горы.

• Пока не можете позволить себе собственную экипировку, но очень хочется? Обратите внимание на стандартные модели без изысков или б/у доски. Приложив немного усилий, можно найти вариант по приемлемой цене и в приличном состоянии. 

• Для шопоголиков покупка снаряжения станет приятным времяпрепровождением. Заранее посмотрите модели в интернете и составьте wish-лист из понравившихся, а уже в магазине рассмотрите фаворитов со всех ракурсов и подберите нужный размер. Особое удовольствие — покупка лыж любимого цвета или принта, которые при желании можно кастомизировать.

Минусы:

• Если вы любите путешествовать налегке, поездка со снаряжением станет обузой. Отправляясь в поездку на самолете, вам придется переплачивать за негабаритный багаж. Выделите время и заранее промониторьте подходящие билеты на сайтах авиакомпаний — некоторые из них предлагают выгодные тарифы во время сезона для путешественников с горными лыжами и сноубордом.

Бывают ситуации, когда нужно перевести занимающий много места багаж. В таком случае надежным помощником станет сервис SkyShift’s, который профессионально справится с этой задачей. Он обеспечит доставку горнолыжного оборудования, велосипедов и другого спортивного инвентаря на Курорт Красная Поляна из многочисленных городов России и стран СНГ. Достаточно лишь оформить доставку в несколько кликов на сайте сервиса, дождаться курьера и наслаждаться путешествием налегке.  

О плюсах и минусах покупки и аренды сноуборда и лыж можно долго спорить. Когда сложно сделать выбор, советуем прислушаться к мнению экспертов. Мы задали этот вопрос профессиональным райдерам спортивно-музыкального фестиваля Happy Hour Camp, который ежегодно проводится на Курорте Красная Поляна.

Happy Hour Camp — фестиваль в горах для истинных фанатов горных лыж и сноуборда. Событие собирает вместе тысячи профессиональных спортсменов и начинающих райдеров, которые на протяжение недели прокачивают свои навыки катания в одном из самых продвинутых любительских сноупарков страны. Для участников фестиваля проходят разнообразные спортивные соревнования, мастер-классы и паблик-токи, лекции и кинопоказы, а также вечеринки в необычных локациях курорта.

Семикратный чемпион России, участник Олимпийский Игр, автор собственной онлайн-школы сноубординга Алексей Соболев считает, что рано или поздно начинающим райдерам придется купить свое оборудование, потому что оно комфортнее и приобретается по индивидуальным характеристикам. 

«Как правило, выбирающим первый сноуборд, нужна не только доска, но и полный комплект одежды и снаряжения для поездки в горы. Когда бюджет ограничен, на чем-то приходится экономить. На этом этапе многие новички совершают ошибку, неверно расставляя приоритеты, — говорит Алексей. — Первый вопрос, который вы должны себе задать: «А нужна ли мне сейчас доска?». Не лучше ли вложить эти деньги в хорошего инструктора и в индивидуальное снаряжение — одежду, ботинки, маску и шлем, которые обычно трудно подобрать в прокате? За время нескольких тренировок можно попробовать разные модели арендованного оборудования и составить примерное представление о том, какие доски вам нравятся. В дальнейшем это поможет с выбором собственного сноуборда».

По словам сильнейшего атлета сборной России по фристайлу в дисциплине half-pipe Валерии Демидовой, лучше сразу купить свои лыжи и снаряжение, поскольку прокатное оборудование может не соответствовать определенным критериям качества. 

«Свое снаряжение необходимо для дальнейшего развития, ведь при правильном подборе уровень мастерства будет расти гораздо быстрее, — объясняет Валерия. —  Покупка собственных лыж через какое-то время окупается, а при активном использовании окупается в десятки раз. Ну, и самое главное — собственные лыжи станут отличным стимулом кататься чаще, а не проводить выходные на диване».

Перед тем, как брать в аренду или покупать лыжи, сноуборд и все необходимое для катания стоит взвесить все «за» и «против». Вы редко катаетесь и только пробуете? Тогда хорошо подумайте, есть ли смысл в покупке своего снаряжения. Если вам очень нравится кататься, то лучше остановиться на покупке доски, лыж и подходящего горнолыжного костюма

Аренда и покупка снаряжения на Курорте Красная Поляна

Приехав кататься на Курорт Красная Поляна без собственной доски, лыж и снаряжения, вы сможете с легкостью арендовать все необходимое. Прокат горных лыж и сноубордического оборудования предоставляется на нескольких точках (с 7:30 до 17:30, а в дни вечернего катания до 22:30):

• Главном прокате Поляна 540 в здании отеля Кортъярд Марриотт Сочи Красная Поляна 4*

• В отеле Сочи Марриотт Красная Поляна 5*

• В отеле Панорама by Mercure 4*

• В отеле Новотель Резорт Красная Поляна 5*

• В отеле Риксос Красная Поляна Сочи 5*

• Главном прокате Поляна 960 перед отелем Мовенпик Красная Поляна 5*

Здесь вы сможете протестировать и взять в аренду модели ведущих производителей горных лыж, ботинок, палок, сноубордов, комплектов защиты, лыж для ски-туров и снегоступов в зависимости от вашего бюджета. Для удобства все прокаты оборудованы индивидуальными камерами хранения, где на время катания можно оставить личные вещи.

Крайне важно правильно подобрать горнолыжное оборудование, потому что от этого зависит ваша безопасность. В этом помогут опытные консультанты, которые не только покажут ассортимент, но и помогут определиться с размерами. 

На курорте открыты магазины КАНТ, Спортмастер, бордшоп «Траектория», Quiksilver и День Сурка — они продают все необходимое для горнолыжного спорта и активного отдыха.  

На Курорте Красная Поляна можно воспользоваться услугами ремонта и технического обслуживания горных лыж и сноубордов. Открытый с 8:00 до 20:00 специализированный ски-сервис производит все виды работ: от нанесения парафина и заточки кантов до полного восстановления скользяка. Высококвалифицированный персонал поможет устранить любые неисправности вашей экипировки: будь то замена сломавшейся клипсы на ботинке или ремонт выбитого канта. Не забывайте, что любое горнолыжное снаряжение требует тщательного ухода, а от его состояния зависит ваша безопасность.

Начинающим райдерам всегда непросто определиться с тем, где можно купить или арендовать лыжи, сноуборд и необходимое снаряжение. Наши советы и мнение экспертов помогут сделать правильный выбор, а точки проката и магазины на Курорте Красная Поляна — превратить примерку и шопинг в настоящее удовольствие!

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги