Развлечения

Куда поехать в феврале на отдых

24 января 2022
10 минут
930

Февраль — прекрасное время для перезагрузки и восстановления сил. Если за долгую зиму накопилась усталость, сейчас самое время отдохнуть и заняться своим физическим и ментальным здоровьем. Путешествие это отличный способ избавиться от стресса и переутомления, улучшить настроение.

Если у вас есть какие-то признаки из перечисленных в материале 10 признаков, что вам пора в отпуск, то время принимать меры и съездить в полноценный отпуск.

Для качественного зимнего отдыха не обязательно далеко ехать — отдохнуть в России в феврале возможно. В любое время года можно выбрать интересный вариант для путешествий, главное определиться с направлением и тем, чем вы хотите заняться в свой отпуск.

Куда поехать отдыхать в феврале 2022 года

 

1. Активно и весело отдохнуть на горнолыжном курорте

Один из самых популярных вариантов для отпуска в феврале — отдых на горнолыжном курорте.

На Курорте Красная Поляна февраль — пик сезона, в который чаще всего случаются «пуходни», когда за несколько часов выпадает до метра снега. Вечернее катание дает возможность продлить день на склоне и прокатиться по освещенным трассам под звездным небом. А количество развлечений на курорте не даст заскучать! О том, как спланировать день в горах, мы писали в статье «Что делать в горах: планируем день катания»

Если спланировать отпуск на конец февраля, то можно его продлить благодаря официальным праздникам — 23 февраля и 6-8 марта. В феврале на курорте действуют специальные предложения и пакеты бронирования. 

Если есть возможность задержаться, то можно застать Après-ski фестиваль Week on Peak, который проходит в начале марта, и получить еще более яркие впечатления от активного отдыха.

Поездка в горы это не обязательно только катание на горных лыжах или сноуборде. В горах достаточно развлечений на любой вкус, каждый сможет выбрать то, что ему больше по душе. Если вы едете с ребенком, то материал «Зимний отдых с детьми: как подготовиться к поездке и чем заняться в горах» поможет при сборах в путешествие и выборе развлечений для детей.

На курорте есть вся необходимая инфраструктура, сюда можно приехать не только в феврале, но и с самого начала зимы. Здесь есть все условия как для отдыха, так и для длительного проживания. Поскольку многие компании так и оставили своих сотрудников на удаленке или ввели гибридный режим, стало возможным работать практически из любой точки мира. Если вы решите приехать на курорт на более длительный срок, чем просто в отпуск, материал «Удаленка круглый год: работаем и отдыхаем с комфортом на Курорте Красная Поляна» поможет найти подходящий отель, в котором будет не только комфортно отдыхать, но и работать.

2. Съездить к морю

С пляжным отдыхом придется подождать, но на побережье можно приехать не только для купания. Поездка на море в феврале — это возможность погулять по пустынной набережной без огромного количества туристов, подышать морским воздухом, насыщенным йодом, или просто посмотреть на море и волны зимой. А еще это прекрасный вариант для тех, кто любит пляж, но плохо переносит жару или не может долго находиться на солнце.

Зимой в Сочи погода переменчива, но днем держится плюсовая температура в среднем +8…+12 °С. Влажность воздуха высокая, бывает порывистый до 6 м/с, что усиливает ощущение холода. Необходимо заранее позаботиться о теплой непромокаемой одежде, в которой будет комфортно гулять у воды. Но погода скорее напоминает раннюю весну, а снег, если и выпадает, в большинстве случаев тает в этот же день. К концу месяца воздух может прогреваться и до +15°C. В феврале в Сочи обычно бывает 14-15 солнечных дней, сильные осадки редкость.

Будьте готовы, что в феврале некоторые водные объекты и фонтаны закрыты и не все развлечения доступны, но для любителей прогулок и спокойного отдыха это отличный вариант. Если вы отдыхаете с ребенком, можно отправиться в сочинские парки с вечнозелеными растениями.

Стоимость тура будет ниже, чем в высокий сезон и праздники, на некоторые туры цены достигают годового минимума, что делает поездку не только приятной, но и выгодной.

3. Отправиться в экскурсионную и познавательную поездку по городам России

Экскурсии по городам РФ — отличный вариант для тех, кто во время отпуска хотел бы не только отдохнуть, но и познакомиться с культурой и историей нашей огромной страны. В России сосредоточено множество культурных объектов и достопримечательностей, интереснейших городов, добраться до которых можно разными способами.

Отправиться в поездку можно незамедлительно, ведь для путешествий по стране нет необходимости оформлять визы. Выбор за вами — устроить автопутешествие по ближайшим городам либо полететь на самолете, поехать на поезде или взять автобусный тур по интересным местам. Нужно быть готовыми, что на автомобиле дорога может и занять много времени и быть утомительной, особенно если вы путешествуете с ребенком. К тому же информации бывает недостаточно для того, чтобы самостоятельно построить качественный маршрут. 

Февраль — самый дешевый месяц для внутренних перелетов, цены на билеты даже на популярные направления значительно ниже, чем весной и летом. Автобусные туры идеально подойдут тем, кто путешествует один и не готов планировать маршрут самостоятельно. А еще это отличная возможность завести новые знакомства.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

4. Гастро-туризм в феврале

Гастро-туризм — это не только знакомство с культурой отдельной народности через призму вкусовых ощущений, но и возможность узнать секреты приготовления национальных блюд у местных шеф-поваров. Гастрономия — это новые вкусы и уникальная подача блюд, но еще и важнейшая часть туристических впечатлений. Чтобы совершить целое гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы России.

5. Устроить себе оздоровительный и спа-отдых

После продолжительных холодов и недостатка света, которые человек испытывает зимой, важно укрепить организм и подготовиться к межсезонью. Чтобы встретить весну бодро и полными сил, нужно проверить организм и восполнить запас энергии. Февраль — подходящий месяц для оздоровительных программ.

В спа-комплексах можно посетить процедуры  очищения и расслабления в турецком хамаме, опробовать разные виды массажа, чтобы дать отдохнуть уставшему телу, насладиться процедурами обертываниями с аромамаслами и скрабами. После посещения спа вы почувствуете прилив новых сил и легкость.

На Курорте Красная Поляна расположилось несколько медицинских центров:

• Medical&SPA Поляна 960

Где: Поляна 960, ул. Созвездий, д. 1

Medical&SPA Поляна 960 единственный центр функциональной медицины в России, не уступающий по уровню альпийским клиникам Европы. 

Специалисты Medical & SPA Поляна 960 придерживаются персонализированного подхода при составлении программы восстановления. 

Лечебно-оздоровительная программа составляется по итогу детальной диагностики и оценки состояния организма. 

Среди программ есть готовые пакетные решения, такие как:

• «Реабилитация после COVID-19», направленная на восстановление верхних дыхательных путей после коронавирусной инфекции;

• «Детокс» — для гостей, нацеленных очистить свой организм от шлаков и токсинов;

• «Релакс — для гостей, желающих восстановиться после накопившегося стресса.

В «Medical & SPA Поляна 960» гости смогут пройти детальное обследование, получить профессиональную консультацию врача-косметолога и пройти экспертные программы для улучшения состояния кожи. Для желающих восстановить свой организм в Medical&SPA Поляна 960 разработана специальная программа «Оздоровление в горах» с возможностью размещения в 5* отелях «Риксос Красная Поляна Сочи», «Новотель Резорт Красная Поляна» и «Мовенпик Красная Поляна Сочи».

• Центр «Здоровая семья»

Где: Поляна 960, в отеле «Панорама by Mercure»

Главная особенность центра «Здоровая семья» — процедуры водолечения. Здесь установлены душ Шарко и гидромассажные ванны.

Для всех гостей, включая детей старше 5 лет, доступны: гидромассажные ванны, душ Шарко (18+), аппаратный массаж (сухая иммерсия), медицинские анализы, инфузионная терапия, физиотерапия, лекарственный электрофорез, амплипульстерапия, лазеротерапия. 

Для гостей отеля «Панорама by Mercure» ряд процедур медицинского центра входит в стоимость.

Чистый горный воздух и программы восстановления организма — отличное сочетание для февральского отпуска.

Несмотря на то что в России в конце зимы доступны не все виды отдыха, отпуск в феврале может стать не менее ярким, чем в летний месяц года. На Курорте Красная Поляна есть отличная возможность совместить различные виды отдыха. Горнолыжные спуски, спа- и оздоровительный отдых, гастротуризм (можно попробовать 23 кухни мира), и море совсем рядом —  всего в 40 км от курорта.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, пятница 1 июля
    540 м
    Пт
    +21°
    2200 м
    Пт
    +11°