29 мая 2024, Среда, 23:21

Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну 960 гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта. Канатные дороги Восточного сектора работают по графику.



Информация для путешественников: как спланировать отпуск

Долгожданный отпуск помогает перезагрузиться, сменить картинку и набраться энергии. Чтобы отдых получился максимально продуктивным, советуем самостоятельно спланировать и продумать все детали заранее: от выбора рейса и бронирования отеля до развлечений. На Курорте Красная Поляна так много активностей, что попробовать хочется все. Разбираемся, что стоит включить в программу в зависимости от продолжительности отдыха.

На что обратить внимание при планировании отпуска:

1. Определитесь с количеством дней для отдыха и целью поездки: смена обстановки, полноценный отдых или полная перезагрузка. Даже если у вас в распоряжении всего несколько дней, это время стоит распланировать по минутам. Трансфер из аэропорта Адлера до Курорта Красная Поляна занимает около часа, поэтому в день прилета можно запланировать прогулку или, если у вас зимний отдых, вечернее катание на лыжах.

2. В зависимости от количества дней и бюджета самостоятельно забронируйте подходящий номер в отеле. Обратите внимание на расположение: на Поляне 540 — более активный отдых благодаря паркам, детским и спортивным площадкам, наличию в шаговой доступности казино, RED Арены и торгового центра. Хочется более приватного отдыха? Присмотритесь к пятизвездочным отелям на Поляне 960 с размеренным ритмом и уединенной атмосферой. 

3. Определившись с длительностью отпуска, позаботьтесь о том, чтобы взять на отдых необходимую экипировку для катания на горных лыжах или сноуборде, либо удобную одежду, например, для прогулок по экотропам. Летом вам не помешают удобная треккинговая обувь или кроссовки, водонепроницаемая ветровка, теплая кофта и головной убор. Отправляясь на отдых в зимнее время со своим снаряжением, выбирайте выгодные варианты авиаперелетов — в стоимость некоторых тарифов включен провоз спортивного инвентаря.

4. Составьте список развлечений и проверьте, где и как можно приобрести прогулочные билеты или ски-пассы: на месте или онлайн. Это позволит сэкономить время на покупку билетов. С информацией о стоимости прогулочных билетов и спортивных ски-пассов можно ознакомиться заранее. Распечатывать электронный билет не понадобится — достаточно будет приложить QR-код к терминалу. 

5. Подумайте о том, где бы вам хотелось завтракать, обедать и ужинать. На курорте 50 ресторанов, где готовят блюда разных кухонь мира: от интернациональной и швейцарской до азиатской и фьюжн. Ознакомьтесь с меню ресторанов и составьте виш-лист тех мест, где хотелось бы забронировать столик. Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, не стоит изменять своим привычкам и в отпуске.

Предлагаем план отпуска для максимального расслабления и качественного отдыха в зависимости от продолжительности. Грамотное планирование обеспечит путешественникам большую порцию вдохновения и новых впечатлений. 

Едем в отпуск на 3 дня (смена обстановки)

Вопреки стереотипам, отдохнуть и развеяться можно даже за несколько дней. Время в Сочи московское, а перелет из центральной части России занимает всего 2-3 часа, что позволяет не переживать за джетлаг и активно отдыхать практически сразу по приезде из аэропорта.

• Если у вас в запасе всего пара-тройка дней — это не повод отказывать себе в покорении склонов. На курорте есть широкий выбор разовых ски-пассов для катания или прогулки. Самым любознательным подойдет прогулочный билет одного дня, действующий на подъем и спуск на всех канатных дорогах с утра до вечера и позволяющий строить маршрут по своему вкусу. Новичкам в катании рекомендуем обратить внимание на ски-пасс «Учись катать», который на 20% дешевле, чем дневные базовые тарифы. Туристы, приехавшие кататься без собственной доски, лыж и снаряжения, могут с легкостью арендовать все необходимое в прокате

• Одно из мест силы на карте Курорта Красная Поляна — Горные бани «4 СТИХИИ». Здесь можно отдохнуть душой и телом в потрясающе уютной обстановке. Большой и Малый комплексы Горных бань пользуются популярностью, поэтому лучше бронировать посещение заранее. Вы сможете выбрать вид парения по своему вкусу (Русскую парную, баню-мазанку или хамам), поплавать в инфинити-бассейне с великолепным видом на горные вершины и максимально расслабиться в рекордные сроки.

• Не представляете жизни без приключений и адреналина? Тогда смело отправляйтесь в Парк высокогорных аттракционов Gorky Fly. Что бы вы ни выбрали — катание на зиплайне над пропастью, взлетающие над облаками горные качели или скоростной супертроллей, будьте уверены, что заряд положительных эмоций и хорошего настроения вам обеспечен. Поклонникам более размеренного ритма и неспешного созерцания природных красот рекомендуем погулять по экотропам, выбрав подходящую в зависимости от сложности, времени прохождения и перепада высот.

Отдыхаем неделю (полноценный отпуск)

Выбраться в горы на неделю — отличная возможность качественно отдохнуть, сократить поток входящей информации и забыть о рабочих делах. Однако есть большая вероятность, что вам так понравится, что уезжать не захочется. В таком случае советуем всерьез задуматься о том, чтобы совмещать работу и отдых в режиме удаленки в горах. Все в ваших руках!

• Чтобы плавно войти в отпускной график, требуется какое-то время, поэтому на первые 1-2 дня лучше планировать умеренное количество активностей. Например, начать день с обзорной прогулки по курорту и сфотографироваться на красивых локациях. Далее — пройтись по Подвесному мосту на высоте 2200 метров над уровнем моря. Прогулка длительностью около 15 минут станет настоящим челленджем, а вы сможете оценить открывающуюся панораму на горы, долины и горные поселки. Не забудьте сфотографироваться на фоне гор и облаков — фото на память входит в стоимость билета. 

• Во время зимнего недельного отпуска выделите несколько дней на катание. Для этого отлично подойдут ски-пассы «3 дня по цене 2-х» или тариф «Вечернее катание». Романтическое катание на склонах под звездным небом в окружении искрящегося под светом прожекторов снега — настоящее удовольствие! Тем более что недалеко от горнолыжных трасс есть все необходимое для яркого вечера — проведите время за бокалом глинтвейна в хорошей компании в одном из заведений формата аprès ski.

• Помимо живописной прогулки по экотропам (выбираем подходящую среди десятков вариантов: от Тропы здоровья до Перевала Аибга) захватывающим приключением будет виа-феррата на Черную Пирамиду. Восхождение на вершину (2375 метров) — развлечение для тех, кто любит свежий горный воздух, активный отдых и нестандартные активности. Путешественникам с детьми советуем обратить внимание на Веревочный парк — его разноуровневые маршруты дадут возможность почувствовать себя супергероем. Зимой прекрасной альтернативой для всей семьи станет посещение Фермы оленей и Хаски-центра, где получится весело провести время и пообщаться с дружелюбными животными, а после — скатиться с горы на тюбингах. 

• Подарите себе вечер в одном из спа-комплексов курорта и посетите авторские процедуры и массажи от настоящих мастеров своего дела. Забронируйте посещение двухуровневого спа с витражными окнами и королевским бассейном в отеле Rixos Krasnaya Polyana (Поляна 960), а также центр Soul Spa в Marriott Sochi Krasnaya Polyana (Поляна 540). Там есть не только джакузи, сауны и зал для фитнеса, но и бьюти-салон с дюжиной кабинетов для массажа и косметических процедур.

• В заключительный вечер забронируйте столик на ужин в одном из видовых ресторанов. Выбор сделать непросто — на курорте порядка 50 заведений с разнообразной кухней. Любители альпийской кухни оценят сытные блюда ресторана Raclette. Если вы без ума от итальянской кухни, то добро пожаловать в Roma. А ресторан Pandan, расположенный в Novotel Congress Krasnaya Polyana, порадует гурманов вьетнамским супом фо-бо, тайским том-ямом и хрустящими баклажанами цай дао. 

Отдыхаем 10 дней и более (полная перезагрузка)

Когда в запасе достаточно времени, можно позволить себе расслабиться, не спешить и посвятить каждый день новому впечатлению. Активно кататься на склонах, испытать свои силы на разных трассах и приобретать новые навыки.

• Одна из целей поездки — научить ребенка кататься? Новичков ждут в Академии райдеров, где можно взять первые уроки, улучшить навыки катания или научиться трюкам. Интересные занятия с авторской методикой проходят как в группах, так и индивидуально и погружают детей от 4 до 12 лет в увлекательный мир горных лыж.  

• Посещение инфинити-бассейна станет приятной наградой после насыщенного дня и активного катания на горнолыжных трассах. Плавание помогает восстановиться, снижает уровень молочной кислоты и нагрузку на мышцы. Плюс это еще и великолепная возможность насладиться природными красотами. Выбирайте подходящий бассейн в одном из знаковых отелей курорта — Dolina 960, Rixos Krasnaya Polyana, Marriott Sochi Krasnaya Polyana, Mövenpick Krasnaya Polyana, Panorama by Mercure или ibis Styles Krasnaya Polyana.

• Если вы еще никогда не летали на воздушном шаре, самое время исправлять это упущение. Начинаем день с незабываемого полета, чтобы увидеть окрестности с высоты птичьего полета. Перед вами предстанут как на ладони Главный Кавказский хребет, долины рек Мзымта и Лаура, массивы гор Ачишхо, Чугуш и Псеашхо. Что примечательно, в зависимости от погодных условий, подниматься в облака можно круглый год, в том числе и детям в сопровождении взрослых.

• Обязательно внесите в список must-visit посещение байк-парка или скейт-парка. В скейт-парке вы сможете не только посмотреть на выступления опытных райдеров, но и сами попробовать покататься и выполнить замысловатые фигуры. Необходимую экипировку для катания можно взять неподалеку. Улучшить навыки катания на велосипеде и просто получить удовольствие от катания рекомендуем в уникальном байк-парке. Его инфраструктура поражает воображение: разные виды трасс, крутые повороты и перепады высот удивят даже самых искушенных велосипедистов. Совмещайте приятное с полезным: катайтесь по холмам на горных велосипедах, одновременно созерцая прекрасную местную природу, и не забудьте про небольшие остановки в самых фотогеничных местах. 

• Чтобы еще больше погрузиться в незабываемую романтику гор, забронируйте палатку в оборудованном лагере Camp 2050, который работает летом. Ночь в горах на высоте +2050 метров позволит окунуться в атмосферу самобытной горной природы, увидеть мириады звезд и Кавказские горы в загадочной дымке закатов и рассветов, а также отправиться на прогулку по экотропам еще до начала работы канатных дорог.

• Планирование продолжительного отдыха зимой включает не только катание без ограничений, но и приобретение нового опыта. Например, катание на самых сложных трассах и выполнение умопомрачительных трюков. Специально для этих целей на курорте открыты сноупарки и фрирайд-зоны, которые ждут самых продвинутых райдеров. Незабываемые впечатления и фотографии вам обеспечены. Главное — не забывать про безопасность, правильно рассчитывать силы и и при необходимости брать уроки профессиональных инструкторов.

Независимо от того, сколько времени вы собираетесь провести в горах (пару дней, неделю или около месяца), рекомендуем планировать отдых заранее, учитывая все нюансы. Выгодно приобретенный авиабилет, комфортный номер в отеле и разнообразные активности станут наградой за потраченное время. На какой бы срок вы ни приехали, в какое бы время года, Курорт Красная Поляна может предложить интересные развлечения!

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги