Спорт

Где кататься на сноуборде летом. Сноубордический Bonus Summer Camp

20 июля 2021
5 минут
6237

Когда горнолыжные курорты «уходят на каникулы», знающие райдеры отправляются в Сочи на Курорт Красная Поляна. Это единственное место в России, где можно покататься на лыжах и сноуборде летом.

Bonus Summer Camp – ежегодный лагерь летнего катания, расположенный на высоте 2050 метров над уровнем моря, в долине Цирк-2. Уникальный микроклимат природного амфитеатра позволяет кататься по снежным склонам, наслаждаясь непривычными для катания пейзажами: летом долина покрывается кремовыми цветами рододендрона, а солнце заливает своим светом склоны Кавказских гор.

Bonus Summer Camp_Курорт Красная Поляна

В 2021 Bonus Summer Camp проходил с 14 июня по 11 июля. Организаторы уделили особое внимание детскому катанию. Рассказывает Организатор кэмпа Денис Bonus Леонтьев:

«Очень порадовало, что в этом году приехало много детей, организовали для них соревнования с крутыми призами от DC. Мы будем расти в этом направлении, проводить более масштабные мероприятия, делать упор на детское катание и обучение людей. А для профессиональных райдеров модернизируем и сделаем еще круче про-зону».

Участие в Bonus Summer Camp — это незабываемый опыт

 

3 подъемника вверх, 1 – вниз – и вы оказываетесь в самом большом летнем сноупарке в России. Горы закрывают долину Цирк-2 от потоков теплого воздуха, поэтому до середины июля здесь сохраняется снежный покров для проведения кэмпа. Bonus Summer Camp – это отличная возможность продлить сезон для новичков, любителей и профессионалов сноубординга и горнолыжного спорта, а также пообщаться с единомышленниками и завести новые знакомства среди единомышленников. 

Цель Bonus Summer Camp – развивать спорт и культуру катания фристайл, привлекая юных райдеров. Для этого в сноупарке и в скейт-парке курорта проводят фанконтесты, работает Riders-академия, звезды сноубординга делятся опытом на лекциях и мастер-классах. В лагерь съезжаются райдеры и команды со всей России. Вы можете наблюдать за их катанием, обмениваться мастерством и фишками.

Что ждет участников лагеря Bonus Summer Camp

 

На высоте райдеров встречают много зелени и мягкий снег, идеальный для выполнения новых трюков. Кроме драйвовой атмосферы в окружении единомышленников участников кэмпа ждут:

• Три основные линии с подъемниками

Первая линия: jib-парк представлена разнообразными фигурами для скольжения: наклонный рейл, трипл даун рейл, С-рейл, трапеции. 

Вторая линия: freestyle-парк на Bonus Plaza. Это стритовый сетап с перилами, кинг-рейлом, большой стенкой с поручнями и перилами и гигантская синяя фигура, с которой можно запускаться в нереальные крутки.

Третья: cruising линия для тех, кто хочет спокойно покататься, любуясь зеленеющими пейзажами.

Каждый день парк выглядит по-новому. После закрытия команда лагеря укатывает снег и меняет фигуры.

Bonus Summer Camp_Курорт Красная Поляна

• Площадка для новичков

Для юных райдеров в парке расчищена отдельная площадка, к которой ведет маленький подъемник. Здесь установлена классическая пластиковая труба, несколько боксов, перила и мини-трамплин. Профессиональные райдеры дают мастер-классы, можно записаться в школу, где вас поставят на доску, обучат простым трюкам и базовым элементам стритстайла.

• Доступ на все мероприятия 

После катания общение не заканчивается: на высоте проходят кинопросмотры под открытым небом и шумные вечеринки с видом на горы, дают концерты приглашенные артисты и диджеи. Многие участники спускаются на Поляну 540 в скейт-парк POLYANA SNAKE. Пустой бетонный бассейн площадью 1060 кв.м часто используют для проведения контестов.

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе
 

Что еще вы получаете, покупая билет:

• скидку 20% на ски-пасс

• скидки и специальные предложения от партнёров фестиваля

• выгодные тарифы на отели курорта

• профессиональные снимки от фотографов кэмпа

Bonus Summer Camp_Курорт Красная Поляна

Как стать участником лагеря

 

Ежегодный лагерь летнего катания Bonus Summer Camp ждет лыжников и сноубордистов с 10 июня по 11 июля 2022 года. Принять участие в историческом событии для российского сноубординга можно, купив билет на сайте Bonus Summer Camp. Старт продаж на летний кэмп 2022 состоится 1 ноября 2021 года. Поставьте напоминание, чтобы не пропустить!

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, среда 25 мая
    540 м
    Ср
    +8°
    2200 м
    Ср
    -1°