26 февраля 2024, Понедельник, 01:08


Что такое йога-тур в горах: как организовать самостоятельно

Для ментальной и эмоциональной перезагрузки обычно советуют отправиться на природу — на море, в лес или горы, которые заслуженно называют «местом силы». Идеальный вариант такой перезагрузки летом — йога-тур в горах — активный и осознанный отдых для тех, кто хочет посвятить время себе, прийти к внутренней гармонии и расслабиться. 

Йога – древнее учение, ему уже более 2 тысяч лет. За это время возникло множество направлений: от динамичного выполнения асан с завершающей медитацией до йоги в гамаках, сочетающей в себе медитативную и силовую программы. Йога укрепляет тело, способна успокоить нервную систему, очистить сознание, повысить концентрацию внимания и стрессоустойчивость. Во время занятий также улучшается эластичность мышц, уходят напряжения.

Йога-тур – это про самосовершенствование, контроль над сознанием и телом, поиск баланса. Такое путешествие подойдет не только опытным практикующим, но и новичкам, которые совсем недавно приобщились к йоге.

Занятие йогой

Преимущества и отличия йога-тура перед обычным туром: 

• во время йога-тура вы сможете отдохнуть душой и телом, наполниться энергией, прийти к состоянию внутренней гармонии, укрепить здоровье — и все это благодаря практикам, медитациям и окружающей природе; 

• вам не нужно делать перерыв: занимайтесь йогой в группе, самостоятельно или чередуйте;

• можно менять локации для практик: заниматься в зале при отеле и на специальных открытых площадках на свежем воздухе;

• занятия можно дополнить спа-процедурами — они усилят эффект от упражнений;

• в меню йога-тура присутствуют вегетарианские позиции;

• по возвращении вам не нужно будет время на восстановление после отпуска – наоборот, вы будете полны сил и мотивации.

Так как же самостоятельно организовать «йожный» отдых?

1. Для начала выберите, куда лететь

Йога-туры проходят по всему миру: и на родине в Индии, и на курортах России. На Курорте Красная Поляна к вашим услугам комфортные отели, услуги спа и бани, разнообразное питание и занятия с профессиональными тренерами.

Вам не нужно выбирать между горами и морем – курорт окружен горами, а ехать до моря не более часа. Виды природных ландшафтов, горных хребтов, озер и водопадов действуют успокаивающе, дополняя медитативный эффект. Тренировки в горах улучшают циркуляцию кислорода в крови, тканях тела и головном мозге, улучшают выносливость.

2. Найдите отель в уединенном месте

Йога-путешествие предполагает комфортный отдых в непосредственной близости к природе. Поляна 960 – это наиболее спокойное место на Курорте Красная Поляна с открытыми площадками для занятий, спа-комплексами и ресторанами с панорамными видами.

Дизайнерский отель ibis Styles 4* с великолепными видами на горные вершины идеально подходит творческой аудитории, ценителям стиля и экологичности. 

Это первый отель на курорте, ставший обладателем сертификата Green Key. Здесь отказались от пластика, вся бумажная продукция произведена из вторсырья, а мусор отправляют на переработку. Номера оснащены системой «умный дом», которая позволяет снизить потребление электричества и воды. 

Отель для йога тура

Еще одним важным пунктом при выборе отеля может стать наличие спа и бассейна на территории. К таким отелям на Поляне 960 относятся:

Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5* со всеми преимуществами элитного отдыха и двухуровневым комплексом Rixos Royal SPA с огромным бассейном;

Панорама by Mercure 4* со всем необходимым для релакса: спа-центром с бассейном и термальной зоной, площадкой для загара и большой лужайкой для занятий йогой;

Долина 960 4* с бесконечными панорамами гор, открывающимися из подогреваемого инфинити-бассейна.

Как выбрать отель в горах не только по внешнему виду, но и по своим потребностям читайте в статье.

3. Составьте программу йога-тура

«Йожное» путешествие обязательно включает в себя регулярные занятия йогой и медитации, длительные прогулки на природе, спа-процедуры и облегченное питание.

• Занятия йогой в группах или индивидуально

Вы можете выбрать индивидуальные и групповые занятия классической хатха-йогой, йогой в гамаках и динамичной виньяса йогой, которые проводятся на территории Курорта Красная Поляна на панорамных и открытых спортивных площадках. Расписание и место проведения уточняйте на сайте.

Классическую хатха-йогу и виньясу проводят профессиональные фитнес-тренеры курорта. Йога-классы проходят утром и вечером на открытой террасе отеля Rixos Krasnaya Polyana 5* и зеленой лужайке перед Новотель Красная Поляна.

Unifly-тренировка в Rixos Royal Spa разгружает позвоночник и улучшает растяжку, из тела постепенно уходят зажимы и боли, вызванные сидячим образом жизни. 

Если вы уже знаете базовые асаны и технику их выполнения, можно заниматься самостоятельно. На Поляне 960 возвышается деревянная площадка для йоги и медитаций с панорамным видом на горы.

Каждый август на Курорте Красная Поляна проводится фестиваль «Звездопад Персеиды» с йога-практиками. Вас ждут ночевки в палаточном лагере и завораживающий вид на звездное небо в период активного метеорного потока Персеиды. Утром не придется дожидаться открытия канатных дорог — начните свое приветствие солнцу, не отходя от палатки. 

Занятие йогой

• Прогулки по экомаршрутам в горах как единение с природой

Горы располагают к долгим прогулкам. На сайте курорта можно ознакомиться со всеми туристическими экотропами, их протяженностью, временем прохождения и уровнями сложности. Для йогов рекомендуем выбирать средние и сложные маршруты – для большинства из них не нужна специальная физическая подготовка, но потребуются сила и выносливость. На тропе Ачипсинская Крепость вы сможете пройти по части Великого шелкового пути и узнать его историю с помощью аудиогида. Маршрут Альпийские луга познакомит вас с редкими, краснокнижными растениями и животными-эндемиками Западного Кавказа. На тропе Перевал Аибга вам откроется захватывающая панорама Кавказских гор, виды на самую высокую точку курорта вершину Черная Пирамида, долины рек и горы Абхазии.

Собираясь в поход, не забудьте о спортивной закрытой обуви, бутылке с водой и перекусе. Погода в горах постоянно меняется, поэтому положите в рюкзак ветровку и теплую одежду. Если вы впервые собираетесь в горы, советуем прочитать нашу статью. В ней мы рассказали, что взять с собой и как вести себя в горах.

Прогулка по экомаршруту

• Программы восстановления и релакса в спа-комплексах

Во время йога-тура вы приведете в порядок мысли и укрепите здоровье, а усилить эффект от практик помогут релакс-процедуры. Массаж и уход за телом в спа-комплексах курорта снимут усталость и напряжение в мышцах. 

В Горных банях «4 СТИХИИ» проводят настоящие ритуалы парения в четырех видах парных. Стихия Огня – русская парная, Земля – парная-мазанка, Воздух – альпийская баня, Вода – турецкий хамам.Теплый влажный воздух Горных бань глубоко очищает поры, расслабляет и способствует выведению из организма шлаков и токсинов. В комплексе можно париться на общей территории или посетить малый банный комплекс. 

Уходы в банном комплексе разработаны на основе натуральной горной косметики LíA Craft Cosmetics. Марка имеет собственное производство на высоте 540, поэтому большинство ингредиентов добывают поблизости. В состав продуктов входит чистейшая талая ледниковая вода, сырые органические масла и экстракты горных цветов.

Спа центр Красной Поляны

В спа-центре SOUL SPA в отеле Marriott Krasnaya Polyana разработаны идеальные процедуры после дня, насыщенного практиками и прогулками. Легкий релакс-массаж всего тела «Путь к блаженству» подарит ощущение легкости и снимет напряжение. «Индийский аромамассаж» расслабит в сочетании с правильно подобранными ароматами. Классический точечный «Тай йога-массаж» поможет восстановить тонус мышц, уберет зажимы и расслабит позвоночник и суставы.

В комплексе Rixos Royal SPA всего за полчаса можно получить максимально эффективное очищение кожи тела в восточных традициях Турции. С помощью деликатной варежки Кесе гарантирован бережный пилинг, а расширить процедуру с рукавичкой можно в хамаме. После того как тело разогреется, мастер сделает пилинг, проведет массаж пышной мыльной пеной и аккуратно завершит процедуру прохладной водой. По завершении процедуры подается черный турецкий чай и лукум.

Можно найти и готовую программу с включенными йога-активностями: с 1 октября по 16 декабря 2021 года на Курорте Красная Поляна действует«Горный детокс». Утро будет начинаться с пробежки по набережной вдоль горной реки Мзымты. Затем гостей ждут стретчинг-тренировки и йога-классы, после которых можно расслабить мышцы в парных Горных бань «4 стихии» или на процедурах для тела и лица в лучших спа-комплексах курорта.

Также программа включает в себя детокс-меню и обследование в Центре функциональной медицины «Medical & SPA Поляна 960». Специалисты проведут современную диагностику всего организма по 56-ти параметрам и разработают персональную программу, направленную на оздоровление организма.

4. Позаботьтесь о детокс-меню на время йога-тура

Йога-практика учит осознанности, в том числе в питании. На время тура желательно отказаться от алкоголя и курения. Старайтесь не переедать, особенно перед занятиями и прогулками по горам. Не обязательно отказываться от мяса, но выбирайте более легкие его виды: курицу, индейку, телятину. Добавьте в рацион морепродукты, больше овощей, зелени и фруктов. Главное – прислушивайтесь к своему организму и его желаниям.

Система шведский стол позволит собрать полезный завтрак из любимых продуктов. В The River Cafe на Поляне 540 в отеле Marriott Krasnaya Polyana на шведском столе всегда присутствуют овощи на гриле, свежие фрукты и каши, есть отдельная станция с блюдами без глютена. Посетить кафе могут не только проживающие в отеле, но и гости курорта за отдельную плату.

Детокс меню

Практически в каждой ресторанной точке курорта есть вегетарианские позиции. В меню ресторана Каштан такие блюда отмечены надписью «vegan». Среди позиций: паштет из каштана с белыми грибами, аджапсандали, лобио, шпинат с томатами под сыром сулугуни с хрустящей питой, кукуруза и овощи на мангале. Из меню Trattoria 540 подойдет пицца «Веджитариана», паста «Арабьята», или можете заказать любую пасту без яиц.

Йога-тур в горах позволит вам снять накопившийся стресс и принесет пользу для тела. Смело отправляйтесь в Сочи за полной перезагрузкой — теперь вы знаете, как организовать поездку самостоятельно или принять участие в заранее подготовленной программе на Курорте Красная Поляна. Йога-туры Красной Поляны подойдут как для начинающих, так и для более опытных йогов.

Главная
Меню
Закрыть меню
Отели
Услуги