Здоровье

Баня с видом на горы на Курорте Красная Поляна

4 ноября 2021
10 минут
7094

Поход в баню — это не просто гигиеническая процедура, а целый ритуал. Он начинается с первого прогрева с использованием трав и эфирных масел, продолжается парением, во время которого хорошо прогревается тело, и заканчивается чашкой ароматного чая. Банные процедуры не только глубоко очищают кожу и выводят токсины, но и помогают расслабиться и перезагрузиться. Баня способствует снижению эмоционального напряжение и положительно влияет на обменные процессы.   

Посетить банную терапию можно в одном из комплексов Курорта Красная Поляна, которые пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и у гостей. Процедуры банного комплекса — это один из самых популярных видов Apres Ski и зимой, и летом. В горных банях «4 СТИХИИ» представлено несколько видов парных и купелей с холодной и теплой водой, а также бассейн и уютная лаунж-зона. Главное отличие этого комплекса от всех остальных — незабываемые виды: заснеженные верхушки Главного Кавказского хребта и заповедные леса. 

Горные бани «4 СТИХИИ» привлекают истинных гедонистов и тех, кто заботится о себе и ценит комплексный подход к отдыху. Комплекс расположен в горах на высоте 960 метров в окружении живописных лесов и является настоящим оазисом спокойствия и умиротворения. Уникальное пространство включает Большой и Малый комплексы, знаменитые ритуалами парения четырех природных стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Здесь остановится мгновение, и вам обязательно удастся расслабиться и почувствовать единение с природой, впитав ее удивительную энергетику.

 

Большой банный комплекс

 

Низкие деревянные домики, аккуратные лужайки и глянцевая поверхность бассейна Большого комплекса привлекают издалека. В обширном меню ритуалов и процедур каждый найдет предложение по вкусу. Будь то плавание в подогреваемом бассейне, вечернее расслабление в джакузи или купание в холодной купели. Поклонникам интенсивного пара рекомендуем посетить альпийскую парную и баню-мазанку — местные мастера пара творят настоящие чудеса!

После посещения парной так приятно провести время в просторной комнате отдыха с камином и баром или выйти на открытую террасу с видом на Главный Кавказский Хребет. В хорошую погоду здесь можно принять солнечные ванны на шезлонгах у бассейна, а в холодное время года — отдохнуть в уютном пространстве лаунж-зоны, заказав чайный сет с сушками, краснополянским медом и легкими закусками. Приветливый и внимательный персонал учтет любые пожелания и поможет сделать отдых максимально комфортным.

• Этот комплекс идеально подойдет для больших компаний и энергичной молодежи, которые хотят весело и с пользой провести время после катания. Здесь также можно отметить праздник — пространство станет отличной локацией для проведения семейных мероприятий, свадеб и дней рождений. Вечеринка с насыщенной программой на фоне изумительных природных красот пополнит копилку незабываемых впечатлений. У вас выездной тимбилдинг или корпоратив на 20 участников? Не раздумывая, арендуйте комплекс — для вас с радостью организуют все необходимое, включая кейтеринг. 

• Благодаря ценовой категории «комфорт» забронировать пространство комплекса и записаться на сеансы можно по приемлемым ценам.   

• Попробуйте различные виды парения в Большой банном комплексе. От многообразия вариантов разбегаются глаза. 

Особая треугольная форма потолка Альпийской парной (Стихия Воздуха) придает ей дополнительную легкость, а прозрачные стены позволяют наслаждаться потрясающими видами на  вершину гор во время ритуала. Продлить эстетическое удовольствие и мысленно переместиться на экотропу или в лесную чащу поможет аромапарение с использованием эфирных масел эвкалипта, пихты, можжевельника, мяты и донника. Попробуйте классическое парение дубовыми вениками в два захода, после которого так хорошо окунуться в холодную купель. Ритуал с использованием особой техники глубоко прогревает тело, расслабляет и дарит яркие эмоции.

Изогнутая форма потолка Бани-мазанки (Стихия Земли), отделанной краснополянской глиной, формирует особое движение пара во время ритуала, что придает ему еще большую мягкость. По периметру парной расставлена гималайская соль — она усиливает обменные процессы в клетках кожи и благотворно влияет на организм человека. Закажите легкие классические или индивидуальные парения дубовыми вениками — их виртуозно проводят профессиональные банщики. Закройте глаза и наслаждайтесь процессом, ощущая как постепенно уходит напряжение, а тело наполняется легкостью. 

Для тех, кто предпочитает невысокие температуры и восточную эстетику, открыт турецкий хамам (Стихия Воды). Его теплый влажный воздух способствует глубокому очищению пор, выводу токсинов, нормализации работы сальных желез и расслаблению мышц. Пенное купание — Ритуал Воды — в отделанном мрамором хамаме — это не только красивая, но и полезная процедура, которая мгновенно избавит от напряжения и усталости. Приглушенный свет и гармоничная цветовая гамма вокруг подарит настоящее визуальное удовольствие, а вы почувствуете себя особой королевских кровей. 

Любителей поплавать с великолепным видом на горы и сделать атмосферные фотографии на фоне природы порадует наличие большого бассейна, купели и джакузи. Выбирайте подходящий вариант в зависимости от желаемого эффекта. Не упустите возможность окунуться в прохладную воду после жаркого парения или понежиться в джакузи с теплой водой и бурлящими пузырьками, устремив взор на заснеженные горные вершины. Благодаря контрастным температурам кожа станет более упругой и подтянутой, а сделанные отсюда красивые фотографии станут украшением ваших социальных сетей.

Малый банный комплекс

 

Созданный для индивидуального отдыха Малый комплекс отличает камерность и уютная атмосфера. Сюда идеально приехать после насыщенного дня, чтобы по-настоящему расслабиться и пообщаться с самыми близкими. Вы сможете уединиться небольшой компанией в пространстве с собственной парной из сибирского кедра и приятно провести время за чашкой краснополянского чая в комнате для чаепитий. 

«Безграничный» инфинити-бассейн, круглая купель и открытая терраса с панорамным видом на вершину горы Черная пирамида так и манят взять в руки камеру, чтобы запечатлеть окружающую красоту и убедиться, что это не сказочный сон. 

Готовы отправиться в Горы?
Забронируйте отель, выберите досуг по душе

 Малый комплекс расположен в тихом спокойном месте и подходит для небольшой компании до 10 человек. Разнообразные программы с индивидуальным подходом учитывают пожелания каждого гостя, поэтому в положительном эффекте от процедур можно не сомневаться. Если у вас планируется девичник, годовщина свадьбы или вы просто хотите приятно провести время в компании друзей — территория Малого комплекса станет идеальным решением. Чудесное время, проведенное здесь, останется в памяти и в душе надолго.

Ценовая категория «вип» обеспечит идеальный отдых в приватной обстановке. 

Предпочитаете интенсивное парение и высокие температуры? Тогда вам подойдет Русская парная (Стихия Огня). Она срублена из сибирского кедра, знаменитого своими фитонцидными смолами, которые способствуют укреплению здоровья. Классическая форма сруба русской бани в сочетании с печью особой формы производит большое количество мягкого пара, а само парение проходит на душистом сене. Во время ритуала банщики используют дубовые веники и по желанию могут растереть тело мёдом и солью — такой натуральный пилинг очистит поры и сделает кожу бархатной и нежной.  

Не обойдите стороной инфинити-бассейн с прозрачной голубой водой. Это одно из самых выигрышных мест для фотосессий с видом на горные пейзажи и пышные кроны деревьев. Наденьте красивый купальник, включите фантазию и красивые кадры вам обеспечены. Следующий перерыв между ритуалами рекомендуем провести в уютной гостевой зоне под потрескивающий звук камина, наслаждаясь общением, чайными сетами или освежающими напитками. 

Главная фишка Малого банного комплекса — авторские часовые парения. Выбирайте подходящее из многообразия контрастных процедур, солевых выкатываний, медовых обтираний и массажей. Они приятно удивят даже самых искушенных любителей бани. Что примечательно, любую программу комплекса можно дополнить звукотерапией — набирающем популярность направлении в банной индустрии. Ритуал с использованием плоских колоколов, этнических инструментов, тибетских чаш и альпийских колокольчиков погружает в полутрансовое состояние для полноценного отдыха и отключения от внешнего мира.

В банном комплексе «4 СТИХИИ» на Курорте Красная Поляна вы сможете полностью перезагрузиться, зарядиться энергией и отдохнуть душой и телом. Благодаря уникальному расположению, особой атмосфере, красоте окружающей природы и  ритуалам парения четырех природных стихий каждый гость найдет процедуру по своему вкусу, которая укрепит здоровье и поднимет настроение.

Другие статьи по темам

Оставить отзыв

Общая оценка:

/ 5
    Сегодня, пятница 1 июля
    540 м
    Пт
    +21°
    2200 м
    Пт
    +11°